2023/12/27
    靴下難民になっていましたが、ようやくこれ!という靴下に出会えた感じです。 つま先と足裏が厚くなっていて丈夫そうです。今までの靴下はつま先によく穴が開いていましたがこれだとなかなか破けなさそう。足裏の生地が厚いことで、長時間歩いていても疲れません。特にコンバースは靴の中が平らで中敷きを入れようかと思っていたのですが、この靴下を履くことで中敷き効果があります。靴のサイズを選ぶというレビューがありましたが、私の場合はスニーカーの紐を少しゆるめるだけで今までのスニーカーを履く事ができました。 ひとつ気がかりな点は履き口のゴムが出てきそうなことです。ゆるく編んでいるので仕方ないのかもしれませんが。 真夏以外は快適に履けそうです。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/22
    2024/03/22
    マーブルとプレーン両方選んでみました!品切れもなく、色々選べるのがありがたかったです。 靴下を留める金具やはさみが必要なタグもなく、すぐに履ける状態だったのが嬉しいです。 風合いがよく、底やつま先がしっかりしているので、いいものを買ったなぁという感じです。 マーブルはほんわりしていて、あたたかい。若干蒸れる感じもあり。 足首部分があまりにも柔らかい&割と薄くて、個人的にはゆったりというより心もとない感じを受けました。でも、ずり落ちてくることなくフィットしてるので、質の良さを感じます。 プレーンのほうが、しっかりめ。でも、窮屈ではないです。マーブルのほんわり感も捨てがたいけど、こちらのほうが履いていて安心感高い。 この柔らかさで、ふくらはぎを覆える少し長めのがあったらいいなと思ったら、24から26のほうは8cm長いんですね。 私は22.5なのでそちらは選べなそう。足のサイズで丈の長さが違うのは結構残念です。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/21
    roba250さん
    リピです。今までは大きいサイズを買ってましたが、昨年9月に自分用に初めて買いました。 スニーカーを履く時は何も問題なく履けました。ブーツの時は踵が前にズレてしまいました。 小さいサイズでも大きいサイズでも足首圧迫されないので良いです。 これからはスニーカーシーズン。今回欲しかった朝焼け、藍を購入。 どちらも良い色合いです♪前回のレビュー書いてサンクスクーポン使わせていただきました。 ありがとうございました♪
    注文日:2024/03/18
    2023/09/08
    roba250さん
    24.5cm、幅広、甲高、ギリシャ足のわたくし用。 今までは24-26cmのサイズ購入しておりました。毎日の筋トレで足の余分な肉が落ちたのか、ゆるーく感じまして。 靴を履くと踵部分がムニっと出ちゃうようになりました。(押し込んで中に入れる感じ) 一番ほしかった宮古と定番になったばかりのランダムピンク(靴下は派手でも良いかなって)。 早速宮古を試し履き。踵部分が踵にくるように引っ張りながら足を入れました。履けました♪ フィット感が強いですがキツいとか圧迫感があるって感じではないです。 家の中で歩きまわりました。問題なく。個別差もあるだろうけど、宮古はOKでした♪ あとは靴を履いて踵部分が前にずれていかなければ良いなーと。 色合いはどちらも最高でした♪10パーセントOFFありがとうございました♪ 母用で何度も購入しておりますのでリピにしました。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/18
    roba250さん
    お世話になっている母のご友人に。 宮古を2組。色合いが好きだと思います。 スパセで2回購入してしまいました♪ 10%offクーポンも使わせてもらいました。良い物をお安く購入出来てすごく嬉しい♪ ありがとうございましたm(_ _)m
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/09/10
    2023/08/20
    やきにくバンビさん
    可愛い派手めのカラーから仕事にも使えるシンプルなブラックまで色が選べるのがありがたいです。 立ち仕事をしているのでクッション性のあるスニーカーを履いていても、どうしてもウオノメが頻繁に出来てしまって体重がかかると痛みがあるのですが、こちらの靴下は足裏部分に厚みがあるのでその痛みがかなり緩和されて良かったです。 また脚の疲れもこの靴下を履く前よりマシになった感じがします。 厚みがしっかりある分普段履いている靴のサイズだとどうしても少しきつく感じるので、こちらの靴下を購入される方はそこまで考慮された方が良いです。
    注文日:2023/08/18
    2024/02/11
    みかさん8927さん
    めっちゃお気にいり! 是非履いてみて
    4、5回目のリピです! 最初は低山用のトレッキング用に購入したのですが、あまりの履き心地の良さにハマってしまいました。 何でこんなに良い履き心地?と思ったら足先から足の裏の編み方?が違ってました。納得!! 今は毎日履いてご機嫌良く5〜6km歩いてます。洋服に合わせて靴下の色を決めて足元にオシャレ😎ナイスー👍だと思います! 特に足首のくしゅくしゅ💛 足首までのレギンス履いてこのソックス、タイツ履いて重ね靴下履いてた時よりも足先が暖かいです。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/06
    厚みがあって良いです
    よく行く雑貨屋さんで見つけて買って、とても良い履き心地だったので、また買いに行ったら色が黒とネイビーしか残っていなくて、楽天で調べて購入しました。 値段も送料合わせて雑貨屋とほぼ同じ金額でした。 マーブルタイプとプレーンタイプを購入しましたが、まだ新しいし、季節は寒いし違いがわかりにくいですが、暖かくなれば分かると思います。 雑貨屋で買ったものがマーブル模様でしたが、プレーンタイプの素材のような気がしますが、どうなのでしょう??よく分かりません。 今まで無印の靴下を買っていましたが、歩き方が悪いのか、かかとがすぐ薄くなってしまいました。耐久性もまだわからないので、よければ、またリピートします。
    注文日:2024/01/28
    2023/12/03
    足を優しく包んでくれます!
    前回トレッキング用のソックスを購入して、軽いハイキングならどうかな?とこちらを2足購入。 さっそく低山用の靴で歩いて来ました。距離4.2km、ゆる道、階段、ゴーロ帯といろんなタイプを歩きました。 薄手の靴下を履いての2枚ばきでしたが、このソックス自体のしっかりとしつつ優しい履き心地。下りで足がつんのめって、よく痛くなってましたがそんな事もなく、これはめっちゃいい感じ!と気に入って、毎日履きたい!と3度め、4足追加購入です。いいソックスに出会えました。スカートにレギンス履いて、このソックス。スカートの裾からチラ見せの足首のくしゅくしゅ。超かわいくてテンションが上がります⤴︎
    注文日:2023/10/26
    2023/12/02
    みつ101さん
    今回も有難う(*^_^*)
    素早い対応で商品受け取りました。 プレゼントなのですがお色確認しました。 藍色と紫がかったお色が美しくとても良いお品物でした。 ありがとうございました
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/11/29
    2023/05/24
    みつ101さん
    大好きなんです(*^_^*)
    いつもお世話になっております。 足首ゴムが柔らかく後期高齢者には、大人気です。 地味な色合いを選んで友人にプレゼントしています。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/05/14
    2023/11/15
    煮たまご4234さん
    他社のくるぶし丈を週末に使用するくらいの頻度で靴下を使用していましたが、スニーカーを履く事が多くなり、こちらの商品を見つけ購入。 今朝初めて履きましたが…衝撃的にとっても良いです…!!! 靴下でこんなに違うものなんですね。色も可愛くて大満足。リピートします。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/06
    みーにゃ0710さん
    前回購入して気に入ったので、母の誕生日プレゼントに購入しました。温かいと喜んでくれました。また自分用に購入したいと思います。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/06
    しまもようのりすさん
    誕生日プレゼント
    自身が気に入ってはいており、これまでにもちょっとした贈りもので購入しております。今回は妹の誕生日プレゼントで購入しました。朝焼けとカプチーノ。これからの季節によさそうな、シックな色合いで素敵でした。どの色にするかは本人が決めましたが、色選びも楽しかったようです。履き心地も気に入り、足裏にあたるパイルのような部分が特に気持ちいいとのことでした。また利用します。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/02
    2024/01/29
    朝焼け 亜麻色 カプチーノ オーロラを選びました。履いているうちにゴムがたわんだり、糸が出て来ますが、それ以上に履き心地が良くリピートしています。カラーも豊富で選ぶのが楽しいです。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/24
    いろいろソックスを試しましたが、私の足にはこちらのマーブルソックスが合っています。選ぶ楽しみがあるのが嬉しいですね。ちょっと値上がりしちゃったのが残念です。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/30
    やっぱり冬はこっち
    綿麻マーブルに比べてちょっぴり毛玉が出来やすいので、年中綿麻マーブルにしようかな…と思っていたのですが、フローリングの冷たさが辛くなってきたので去年ぶりにこちらをリピートしました。ふわふわであったかくて、冬はこっちが良いなぁと再認識しました。ランダムピンクかわいいです。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/13
    お気に入り
    お気に入りの靴下です 履き口は締めつけず、パイル部分には少し厚みがあり、やわらかく、よく伸縮して履き心地がとても良いです。 2足持っていましたが、追加で4足購入しました。 気になっていたマカロンは落ち着いた感じで良かったです。 画像はマカロン・ベージュです!
    注文日:2023/11/03
    2023/11/10
    お色が綺麗で履き心地が柔らかくてとても快適ですが、私の24.5cmの甲高の足には小さかったです。伸びるので履く時は大丈夫ですが、どんどん踵がずれて回ってきました。残念! でも22.5cmの娘に譲って喜ばれました。
    注文日:2023/11/05
    2023/09/13
    yumikotadaoさん
    めちゃ履き心地が良くて可愛い靴下
    ふわふわで履き心地がいいし、色が可愛くて、 スニーカーを履くのか楽しみになる靴下です。 色々な色をコレクションしてます。
    注文日:2023/09/05
    2024/01/19
    オレンジフレッシュさん
    プレゼント
    嫁さんにプレゼントしました。すごく温かいそうです。同じ色を頼みました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/06/04
    久しぶりに購入しました。 以前は3足で1000円て購入していましたので かなりの値上がりにびっくりしました。 それでもこの靴下を履きたいのと、 メーカーさんを応援するつもりで購入しました。 届いてみるとホッと安心感が。 ぬくもりを感じました。 色も可愛いし大切に使って永く履きたいです。 あとこちらに限らずいつも思うのですが… 送料って【無料】ではないですよね。 無料では運べませんよね。 【送料込み】が正しいのでは?と思います。 たくさん買おうとすると含まれている送料も重複。 なら商品の価格のみにして(送料分を引いて) 送料は別に請求もありかなと思います。 高騰する送料を無理に【送料無料】で通すと 商品自体がより高く感じてしまいます。 (理屈っぽくてすみません)
    注文日:2023/05/26
    2024/04/19
    ぼぶ2018210さん
    気持ち良いですよ。
    以前、伊丹空港を利用した時に発見しましたが購入せず。 先週また伊丹空港を利用した時に帰省の際の予備の靴下をと思い購入。 とっても気持ちがいいです。 足裏も厚みがあるので柔らかく温かい。 足首もゆるいゴムなので締め付け感が全くありません。 はじめ見つけた時に早く買えばよかった、、と後悔しました。 姉が気になったようなのでプレゼントしようと思います。 もう注文済ですが
    2024/04/03
    福ちゃんハッピーさん
    お洒落な靴下
    ネットでの買い物がほとんどですが「千代治の靴下」初めて知りました。見た瞬間、配色デザインがとっても可愛くて一目惚れです!ファッションで気にかけるのは毛玉!まだ未使用ですがその後1度だけ履き心地を知りたく試し履きをしましたが肌触りはとても気持ち良かったですよ!底が少し分厚いので来年の冬用に本格的に使用となりますがお洒落さは抜群でした。
    注文日:2024/03/14
    2024/02/06
    ハローちゃっちゃさん
    履いた瞬間、これは良い!と感じました。足のサイズが22.5cmでカカトがずれてしまうことが多いのですがそれも全く問題なし!介護職で仕事中に毎回使用していますが足底パイルのお陰で足の疲れも感じず、足首を締め付けないので足首にゴム跡もつくこともありません! 毎日履きたい最高の靴下に出会えました!ありがとうございます!! 足袋タイプがあればもっと良いなー
    注文日:2024/01/27
    2024/01/10
    kimidori5550981さん
    お気に入りです
    毎年寒い時期はアクリル混の靴下を履いていましたが、毛玉が出来たり指の間が汗で湿ったりするのが嫌だなと思っていました。 この靴下はカラフルな色に惹かれて、暖かさは半信半疑で購入しましたが本当に暖かいです! 毛玉もできないし、指先も丈夫で薄くなったりしません。 透明なラッピングも可愛いので、そのまま友人にプレゼントできて気に入ってます。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/04
    ayame9999さん
    丈が足首上まであり、足裏がパイル地なのでふわふわして柔らかく暖かく良いです。 ただ生地が少し厚めなのでその分少し大きめの靴でないときついのが難点でしょうか。 素敵な色が多くて選ぶのも楽しいですが、マーブル感がもう少し強く出てたら良かったかなという気がします。でも基本的に満足しています。 両親にもプレゼントしようかと考えています。
    注文日:2023/12/20
    2024/04/23
    emyuさん
    色違いでリピートしまくりです。 足裏の生地の厚さが十分にあり足首はゆったりとしてて履き心地がいいです。 これからもお世話になります。
    2024/04/19
    まみこさん2417さん
    プレーンタイプの亜麻色と灰色を購入しました。綿素材なので、サラッとして気持ちがいいです。マーブルタイプ同様、底パイルなので、足が疲れにくいです。 プレーンタイプのお色が増えると嬉しいな。
    2024/04/18
    Pさん2019さん
    可愛いのですが、毛と言うか繊維が抜けます。 色が濃いほど毛羽が目立ちます。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/31
    yamakazukimonoさん
    迅速な対応有り難うございました。 靴下も丈夫で色も良かったです。乾燥機やってみましたが全然大丈夫でした。
    注文日:2024/03/22
...