5 2023-06-26

父の日に主人と父に購入
ゴム口ピッタリフィットの方にしたよ!暑い季節だから薄さも良い!
ロゴなしTHEシンプルをさがしていたので
お安くいいお買い物ができたよ〜☆
お手頃価格が嬉しい

5 2023-04-25

薄手でゆったり!
こちらは薄手で、ビジネスシューズや足を圧迫しません。
また、履き口がゆったりしていて、締め付け感もありません。
肌なじみの良い生地感も◎。
これまでビジネス靴下とはいうものの、厚手なものが多くて困っていました。
今回はよいものに巡り会いました!

• toshiKeiさん
  • toshiKeiさん

5 2023-08-06

日本製なのに価格が安く、かつ、品質がとても良いです。お得な買い物が出来ました。

5 2022-07-18

ゆったりゴムクチが気に入りました
ゆったりゴムクチを購入しました。以前はゴムクチゆったりめは百貨店で購入していましたが価格が高く、洗濯すると毛玉が出来てしまいました。千代治の靴下は価格もお手頃で毛玉になりませんでした。なによりも良いのはゴムクチが違います。他のものはゆるいためにずり下がってきますしすぐに伸びてしまいますが、千代治のは織りがしっかりしていてゆったりなのに丈夫です。今後は千代治のに買い換えていきたいと思います。

• 3ayameさん
  • 3ayameさん

4 2023-02-26

日本製ということに惹かれて購入。
良いと思います。

5 2022-10-20

何度もリピート買いしています。洗濯後に同じものだとペアを探さずに履けるのでこの靴下で全て揃えています。しっかりとした生地、ゆったりめサイズが気に入っています。

5 2022-05-26

息子の就活用に購入しました。落ち着いた黒で生地もしっかりしています。ふくらはぎが太いのでゆったりめのものを探すのに苦労していました。これなら安心です。また購入したいと思います。

5 2014-12-19

ビジネスソックス
メンズビジネスソックス3足送料無料です。
国産の無地で縫製も綺麗でした。
ブロ友の☆ソフィア8221 さん☆から
ご紹介頂きました。
いつも有難うございます。

• 2525usacoさん
  • 2525usacoさん

5 2010-07-08

十二分!!
スーツ用の靴下、ビジネス用は消耗品と割り切って、最近は無印の靴下ばかり買っていましたが、店頭で見なくなり、値段と質がちょうどいい手頃な靴下が街では見つからず、楽天市場さんなら何かお得なものがあるかもと検索してこちらにたどり着きました。送料無料で4足1000円!色を選べるのもまたいいですね。メール便なのも家にいなくていいのでありがたいです。濃紺3足とグレー1足を購入。グレーは写真よりは暗めでしたが、さらにもう少し暗めだとよかったなぁ〜と思ったのですが、質感、形、シンプルで大変満足しています。逆に「マーク」がついてなくて良かったです。十二分に満足です。主人も履いて帰ってきた初日「よかったよ〜〜」と言っていました。とりあえず1回目の洗濯では何も問題なし。かかとからダメになってしまうので、経過をまた追加レビューしたいと思います。
他にもドット・ストライプなどビジネス用靴下のセットを販売してもらえたら嬉しいです。『千代治』さんに出会って、これから靴下を街で探して買うストレスがなくなったのがとても嬉しいです♪しかも街中では同じものをこのお値段では買えないと思います!これからもこのセット引き続き販売よろしくお願いします!!

5 2011-07-17

やばい!
いつも安売りの靴下買ってるけど品質が全然違う!
何度洗濯してもクタクタ感がでてこない!
刺繍がないっていうだけでやはりブランド企画のお品物なのでしょうね。
これからはこの靴下をリピートします。
◆濃紺と黒、室内では色の差がみにくい
◆よく売っている安売りの靴下とは何かが違う
◆しっかりしてる
◆ビジネスに使いやすい
◆耐久性抜群!
◆機能重視な男性のハートをわしづかみ♪
ただ注意点がひとつ・・・
濃紺と黒をセットで買うのは要注意です!
室内だと色の差がわかりにくい!!><
でも明るい外でみてみると・・・
色が違うのわかります。
なので買う場合はどっちかにするか、もしくは
何かマーク?目印つけといたほうが良さそう。
2011年7月17日のブログで詳細&写真UPしてみました
参考にどうぞ♪

5 2011-09-07

来月には実質的値上げです!
九月下旬に四足千円が三足千円に値上がりします。
早目に購入と思い買い物マラソン時に購入。
黒と紺を二足購入。
足のサイズが25〜27だから大抵の男性はOK。

• kiton86さん
  • kiton86さん

5 2015-04-19

主人向けにリピ購入です。
国産のとても良い商品です。主人が会社向けに愛用しています。

5 2014-10-22

こちらのショップさんの靴下がとても良かったので、主人に購入しました。

5 2010-07-05

『靴下ぐらい!!』
週2〜3日ワタシの部屋から通勤する彼のために購入しました。
彼の靴下は、どれもこれも、かかとがスッカスカ・・・。
洗濯して干すワタシの気が滅入るばかり(笑)
スカスカ靴下の彼も
この春、無事管理職に昇格。
『管理職たるもの!靴下ぐらいちゃんとして!!』
ってことで、
着るものにとにかく無頓着な彼に
ワタシが買ってあげることにしました。
とにかくシンプルでなるべく質の良さそうな靴下を・・・
と検索し、千代治さんに辿り着きました。
到着した靴下は
しっかり濃い紺色で使える色!
厚さも薄すぎず厚すぎず!!
1足1足袋に入っていて、質はバッチリ管理職級!
でも、
値段は4足1,000円送料込み!の平社員級(イヒヒ・・・)
もちろん値段は内緒で
彼に穿かせます。

• 2370miさん
  • 2370miさん

5 2016-10-02

リピートです。
いつもこちらの店舗で私の靴下を購入しているため、4足セールしてる時に試しに購入。特に期待せずいたのですが、すごくよかったです。この価格でこの薄いタイプでこの耐久性ならお得だと思います。他の量販店よりはるかに持ちがいいですよ。
履き心地も悪くないようで主人から追加購入を要望されましたので、リピートです。