• msn132435さん
  • msn132435さん

4 2023-04-06

フォーマルで耐久性良し
フォーマルな場に問題なく着用でき、生地もしっかりしていて長持ちしそうです。

5 2023-03-13

薄手で履きやすく履き心地も良かったです。耐久性があればリピート予定です。

5 2022-11-24

通勤用に継続して使用しています。今回は買い替えです。
今後も買い続けたいと思います。

5 2022-11-16

明らかに履き心地に差があります
購入は2回目です。
履きやすく臭いも抑えてくれて最高です。
やはり、きちんと作られている靴下は量産型とは違います。

• トシ729さん
  • トシ729さん

5 2022-09-10

スゴいちゃんと履けて、浮腫まないでいい靴下に出会った!!

• 2525usacoさん
  • 2525usacoさん

5 2010-07-08

十二分!!
スーツ用の靴下、ビジネス用は消耗品と割り切って、最近は無印の靴下ばかり買っていましたが、店頭で見なくなり、値段と質がちょうどいい手頃な靴下が街では見つからず、楽天市場さんなら何かお得なものがあるかもと検索してこちらにたどり着きました。送料無料で4足1000円!色を選べるのもまたいいですね。メール便なのも家にいなくていいのでありがたいです。濃紺3足とグレー1足を購入。グレーは写真よりは暗めでしたが、さらにもう少し暗めだとよかったなぁ〜と思ったのですが、質感、形、シンプルで大変満足しています。逆に「マーク」がついてなくて良かったです。十二分に満足です。主人も履いて帰ってきた初日「よかったよ〜〜」と言っていました。とりあえず1回目の洗濯では何も問題なし。かかとからダメになってしまうので、経過をまた追加レビューしたいと思います。
他にもドット・ストライプなどビジネス用靴下のセットを販売してもらえたら嬉しいです。『千代治』さんに出会って、これから靴下を街で探して買うストレスがなくなったのがとても嬉しいです♪しかも街中では同じものをこのお値段では買えないと思います!これからもこのセット引き続き販売よろしくお願いします!!

5 2011-07-17

やばい!
いつも安売りの靴下買ってるけど品質が全然違う!
何度洗濯してもクタクタ感がでてこない!
刺繍がないっていうだけでやはりブランド企画のお品物なのでしょうね。
これからはこの靴下をリピートします。
◆濃紺と黒、室内では色の差がみにくい
◆よく売っている安売りの靴下とは何かが違う
◆しっかりしてる
◆ビジネスに使いやすい
◆耐久性抜群!
◆機能重視な男性のハートをわしづかみ♪
ただ注意点がひとつ・・・
濃紺と黒をセットで買うのは要注意です!
室内だと色の差がわかりにくい!!><
でも明るい外でみてみると・・・
色が違うのわかります。
なので買う場合はどっちかにするか、もしくは
何かマーク?目印つけといたほうが良さそう。
2011年7月17日のブログで詳細&写真UPしてみました
参考にどうぞ♪

5 2010-07-05

『靴下ぐらい!!』
週2〜3日ワタシの部屋から通勤する彼のために購入しました。
彼の靴下は、どれもこれも、かかとがスッカスカ・・・。
洗濯して干すワタシの気が滅入るばかり(笑)
スカスカ靴下の彼も
この春、無事管理職に昇格。
『管理職たるもの!靴下ぐらいちゃんとして!!』
ってことで、
着るものにとにかく無頓着な彼に
ワタシが買ってあげることにしました。
とにかくシンプルでなるべく質の良さそうな靴下を・・・
と検索し、千代治さんに辿り着きました。
到着した靴下は
しっかり濃い紺色で使える色!
厚さも薄すぎず厚すぎず!!
1足1足袋に入っていて、質はバッチリ管理職級!
でも、
値段は4足1,000円送料込み!の平社員級(イヒヒ・・・)
もちろん値段は内緒で
彼に穿かせます。

• 2370miさん
  • 2370miさん

5 2016-10-02

リピートです。
いつもこちらの店舗で私の靴下を購入しているため、4足セールしてる時に試しに購入。特に期待せずいたのですが、すごくよかったです。この価格でこの薄いタイプでこの耐久性ならお得だと思います。他の量販店よりはるかに持ちがいいですよ。
履き心地も悪くないようで主人から追加購入を要望されましたので、リピートです。

5 2013-08-09

安いし、ビジネス用は何足あっても困らないしと
お試しのつもりで購入したのですが、なかなかどうして優秀ですね。
薄めの生地ですが、薄すぎて透けることもなく、作りもしっかり。
夫も気に入って履いてくれています。
今までよく買っていたUニクロの3足990円が中国製なのを考えれば、
断然こちらの日本製に軍配が上がります。リピ可能性大。

• Lotus7881さん
  • Lotus7881さん

5 2013-07-17

春秋に最適
穴は開かない、薄くて涼しい、ほつれない、足に跡がつかない、安い
スニーカー29cmの足でも余裕で入ります。
逆に、足が小さいとずり落ちてくるかも。
十分リピートに値する品です。冬には履けないけど
※ジャストフィットの革靴を履いている場合、真夏だとかなり蒸れます。
綿素材ではないので春秋向きですね。色のバリエーションがgood

5 2014-03-15

ブラックを3枚購入しました。
シンプル&日本製なのでとても良いです。
柔らかさは 麻<綿<ポリエステル ですね。
(洗濯後の糸くずの付きやすさはその逆です。)
また次回も購入させていただきます^^

4 2013-07-01

お値段相応
お安いので、使い捨てでも良いと思って買いました。このお値段で、しかもメール便ですから、デパートのバーゲンに行くよりよろしいかと思います。意外としっかりした良いお品です。

4 2012-06-08

主人に。
国産の良い商品だと思います。
今回は送料対策の購入でしたが、モチが良かったらまたリピしたいです。

• 沙智321さん
  • 沙智321さん

5 2010-07-07

お買い得!
しっかりした生地で、主人も気持ちいいと言って気に入ったようです。千代治さんの靴下は、既に何足も買わせていただいていますが、毎回良い品をお得に手にする事が出来て、とても感謝しています。ありがとうございました。