あのナイスカットGの限定カラー【ホワイト...(ホーオンキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-21

• 手入れのしやすさ:4
一工夫で完璧に
ラッセルホブズのプロペラ式を9ヶ月ほど使用、音が大きいので早朝は気がひけるのと、水出しアイスコーヒーに挑戦するにあたり挽いた後の粒度がそろったミルが欲しくなったことから、定評のあるナイスカットG購入に踏み切りました。
音はラッセルホブズに比べるとだいぶ小さく、ウチではむしろ換気扇の方がやかましいくらい。挽いたあとの粒度はコーヒー好きの先達の方々がブログなどで詳しくレポートされているのを読んで想像していた通り。家庭用としては最高峰の部類でしょう。エスプレッソマシン用の極細挽きまでは無理ですが、そっちは手動ミルで満足しているからOK。
よく言われる静電気問題ですが、モーター含む本体部分が全て金属製なのに土台部分がプラスチックであることも一因でしょう。DIYで静電気対策して使ってます。その真価は冬になるまでわかりませんが…今のところ粉が排出口にこびりつく現象ゼロ。ネクストGじゃなくても十分です。
手入れのための簡易分解は、手動ミルの手入れが苦にならない人なら余裕なレベル。細かいところにブラシが届かないのは仕方ないかな。
ケトル以外は白で揃えたキッチンなのでアイボリーホワイトを考えていましたが、限定色の真っ白が手に入って得した気分。売値も購入時点では最安近い水準、在庫品の即発送だったのも良かったです。

5 2019-08-12

• 機能性:5
限定色の白、がとってもきれいで、今まで使っていた旧型のナイスカットミルより音も少し静かで静電気で落ちる粉も少ないと思います。 大切に使います😊

• RyuMomoさん
  • RyuMomoさん

5 2019-07-27

• 機能性:5
思っていた通りの商品でした!大満足です!

5 2019-07-05

お洒落です
ナイスカットG。素晴らしいミルです。
また、限定色が格安で手に入り喜んでます。

• haku66さん
  • haku66さん

5 2019-04-14

• 手入れのしやすさ:4
  • 機能性:5
買ってよかったです。
しばらく悩んでの購入です。いろいろなミルを使ってきましたが、これは総合的に良いと思います。

• ミミ7172さん
  • ミミ7172さん

5 2019-03-03

• 機能性:5
いつも挽きたての美味しいコーヒーが飲めます👍幸せです✨

1 2019-07-21

• デザイン:1
  • 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:1
  • 機能性:1
詐欺になる
詐欺になる、製造年月は平成29年4月。現在は令和です、庫存2年以上の商品。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル