2024/01/23
    navebianco18さん
    何回か使用しましたが、だんだんとコツを覚えたのか美味しく炊けるようになりました。 じっと覗いていると中のお米の状態がわかるので心配でしたが、意外とレシピ通りにすると ふっくら美味しいお米が出来上がりました。 違うメーカーを使っていましたが、2合用でしたので家族が帰省すると2回3回と炊かないとならなかったので今回こちらを追加購入。マックス5合まで一度に炊けるので嬉しいです。 ただ、蓋を置くときに転がるので丁寧に扱わないとならないですね。 他は言うことなしで購入してよかったです。
    注文日:2024/01/13
    2020/04/23
    最高に美味しい!手入れも楽ちん
    これ最高です!買って良かったです! おこげが嫌なので焦げたら… 炊いた後に釜にご飯が付くのが…と 面倒で躊躇していました。 でもこれは、炊飯器の内釜と同じなので、 後片付けも楽ちん。 おこげが好きな方は、もちろん時間を長くすることで作ることも可能。 とにかく美味しくて、手入れも楽です。 お米を事前にお水に浸しておき、 我が家はIHなので、2合炊く場合で 8段階の4で16分。火を消して15分蒸らす。 で、出来上がり! 水のメモリが付いているところも良いです。 間違って水を多少してしまった時は、 ガラスの蓋なので、炊き上がりを見て時間を 調整します。 自分好みを見つけてください。 炊飯器が壊れた為、4万円くらいのものを購入しましたが、全然美味しくない。 保温は味が落ちることは、分かっていましたが、半日保温したものは特に残念極まりない状態で… でもこれなら、半日経ったものを レンチンしても炊飯器よりも、ずっとずっと美味しいし、家族にも大好評です。
    注文日:2020/03/29
    2020/12/05
    おすすめです
    炊飯器が古くなってきたので買い替えを検討していたのですが、友達がお鍋で炊いていると聞き、美味しいお米を食べれるならと思い切って購入しました。 IH対応で日本製、ガラス蓋で中が見えるのと、HARIOのピッチャーを愛用していて信頼性があるのでこちらにしました。 パナソニックのトリプルIHを使っていますが、2合も3合も火力3で20分タイマーで切れるようにし、15分後蓋を開けて混ぜるようにしています。 慣れてしまえばそこまで手間でもなく、冷凍しても美味しいのでお米を炊くのが毎回楽しみです(^^) 丸洗いできるところも衛生的だし、いざ停電になったらガスコンロでも炊けるので災害時にもおすすめです。 ガラス蓋が重く洗いづらいですが、蓋は食洗機オッケーなので使用したらそのまま食洗機へ。 メモリがちょっと見にくいのが残念。 ガラス蓋のパーツも個別で購入できるし、永く使えるようにつくられているところも良いですね。
    注文日:2020/09/29
    2020/07/13
    suikanoyuさん
    土鍋で炊くとコゲ取りがたいへんで… 美味しく!お手入れ簡単!とても良いです!!
    注文日:2020/07/03
    2019/11/11
    ごろりんななさん
    とてもよい!
    電気炊飯器を使いつつ、時々普通のお鍋や土鍋を使って炊き込みご飯やお粥を炊いていました。 やはりお鍋で炊くご飯は美味しいので、いっそ毎日お鍋で炊こうと思い、こびりつかず洗いやすいこのお鍋を買いました。 すごく使いやすく、美味しく炊けます。 ふたがガラスなので、音や時間はあまり気にせず、自分の目で見て火加減など調整しています。 何より、炊飯器のパーツを外して洗って、それでも本体のあちこちに汚れが残るのが嫌だったので、簡単に丸洗いできるのが気持ち良くて気に入っています。
    注文日:2019/10/28
    2020/04/02
    買い物好き66331328さん
    二号炊きました IHで3にして炊きました 10分くらいで音が鳴りいちお13分は火を入れたままにして15分蒸らしました すこし芯が残ってるような感じがしました! なのでもう少しIHを入れたままで試したいと思います
    注文日:2020/03/26
    2019/12/11
    美味しいご飯が炊けます
    高級炊飯器に引けを取らない美味しいご飯が炊けます。 但し、説明書は参考にしかならない。自分の勘とガラスの蓋から窺い知れるお米の様子や水分量を見ながらの温度調節とと時間管理が必要です。 一度上手く炊けたら、炊き加減わかると思うので、そんなに難しくないです。
    家族へ
    注文日:2019/02/23
    2018/08/15
    ルルロロ5071さん
    とても良い!
    IHでも炊ける釜を探していて、こちらを購入。 時間を長くおけばお焦げも付くし、とても美味しく炊けます! 蓋が透明が可愛いのもすごく良いです!
    注文日:2017/12/23
    2019/05/01
    nonon0614さん
    ツヤツヤのご飯が炊けます
    10年物の炊飯器を使っていて、ずっと炊飯器は欲しいと思っていたが沢山種類があり過ぎてなかなか買えずにいたところこちらの商品を知りました。 土鍋タイプは洗うのが大変だろうなと思い、雪平にしました。 水位の目盛りが見えづらいとの口コミが書かれていますが特に使っていて見えづらいと思うことはありません。 購入して3ヶ月。毎日これで炊いてます。 初めの1、2回は芯が残る炊き方になってしまいましたが、回数を重ねるごとに火加減もホイッスルが鳴ってから火を切るタイミングもコツを掴んで今では毎回ツヤツヤで美味しいお米が炊けています。 蓋がガラスで中が見えるのは本当にいいです。 あと、洗い物もとっても楽チン。とってもオススメ★ これこら家族が増えれば3合では足りなくなるので5合炊き用ができれば嬉しいですね!
    注文日:2019/02/03
    2020/01/27
    S.K0917さん
    届きました。
    今まで使っていたハリオの土鍋炊飯器のガラス蓋が割れたので この際軽い雪平も試してみたく購入いたしました。土鍋に比べ非常に軽いので扱いやすいです。こびりつきも無いです。 まだ1度の使用ですが味は土鍋の方が美味しいかな?と。雪平の方は煮物に使っても良いので気分で使い分けます。
    注文日:2020/01/15
    2020/09/06
    お気に入り!
    かなり悩んで買いました。炊飯器を買い替えて炊飯時間が1時間程かかり、さほど美味しさを感じられずいました。節電にもなるし前から気になっていたので!炊飯器よりも手軽にお手入れできるのと、ご飯が美味しく満足しています。
    注文日:2020/08/23
    2020/04/29
    Amary1009さん
    美味しいご飯
    土鍋で炊くご飯に憧れて購入しました。 初めは火加減わからなかったけれど要領つかむと簡単。 ほかほかの美味しいご飯に家族中で満足です。 いつも以上にご飯のなくなるスピードが早い笑
    注文日:2020/04/20
    2022/09/17
    ちょっとこれは失敗したなぁという感じです。はっきり言って美味しくないです! 凄く楽しみにしておりましたが、取説のように炊いてみて美味しくない。で…レビューを他のところでも読みあさり、試行錯誤してる方を参考に最初は強火→弱火に変更したらそれなりに美味しくなったというのを読み、そうだよねー大体 鍋で炊く時もお米は最初に強火だよねーと自分も思っていたので今度は強火→弱火にして試してみても美味しくない。うん、諦めた。 煮物とか鍋物用に使用するかナ…。 あぁ迷ってた他の値段が安い商品の物にしておけば良かったなと…後悔の買い物でしたね。
    注文日:2022/09/05
    2020/06/30
    ジョバンニ丸さん
    う~ん・・・
    衝動買いしてしまいましたが、 普通に炊飯器で炊く方が色々と合理的で面倒じゃなくて結局炊飯器に戻りました。
    注文日:2020/05/15
    2018/03/15
    ごろんぴさん
    べたべた
    無洗米で説明書の通りに、ピー音の2分後にIHのスイッチをOFF ところが、水分でべたべたのご飯が出来上がりました。 ピー音の後、8分でOFFしたところ良い炊き上がりになりました。 置き場所に困るので本当は1~1.5合炊きのIH鍋が欲しいです。
    注文日:2018/03/03
    2018/02/07
    diran819さん
    少し残念
    ガスと同じく期待していたが、無洗米だからか1時間以上浸しても芯が残ってるような炊き上がりになる。 一度、カセットコンロでもしてから再度レビューにあげます。
    注文日:2017/12/18