【お買得品】HARIO(ハリオ)耐熱ガラス製...(ホーオンキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

926円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-12-18

ガラスの厚みが
四角のものより薄いので軽くて、使いやすいと思います。

5 2017-12-29

ガラス容器
ラップいらず耐熱なのでとても便利です。
ガラスなので匂いもつきません。

5 2017-12-27

赤いフタがかわいい
いつもは白い物を購入しますが、赤いフタに引かれてこちらにしました。入れ子式なので場所を取らないので助かります。入っていた箱に使用写真がプリントされていて綺麗です。

4 2016-08-30

使いやすいです!
何故かいつも大と中が割れてしまい3代目になります。
プラスチックについた脂分を洗うのが嫌で、ガラス製品を愛用しています。
カレーやシチュー、豚汁などの残りを入れるのに重宝します。
ただガラスゆえ、割れてしまうので星−1で・・・。

4 2016-10-24

衛生的な容器
作りおき惣菜を冷蔵庫保存するのに必須アイテム。匂い、色移りの心配がなく衛生的でレンジで温めてすぐ食卓に出せます。ガラスなので割ることはありますが
買い足して使い続けています。

4 2016-09-07

お薦めです
独り暮らしで料理が余ったときの保管容器として使っています。ラップ不要なので経済的です。正直、前のデザインの方が好きでした。

3 2019-07-16

ちょっと重すぎて。
それ以外は、良いと思います。

3 2018-01-29

3サイズ揃っていて使い勝手はいいです。
蓋に密閉性がないことはわかっていましたが、ただ載っているだけの状態で、少しも引っかかっていないのは扱いにくいと感じました。蓋と本体両方に指をかけて両手で持っていたところ、容器のバランスが崩れてあっという間に隙間から熱い中身がこぼれ、結構怖い思いをしました。同じハリオの角型のシリーズのように、ある程度蓋として機能してくれた方が安全だと感じます。
角型のように、オーブンも使用可だとさらに使い勝手が良いですのですが。

1 2017-11-02

薄い
イワキの耐熱保存容器に比べると薄いのですぐ割れるかも・・・
でも、お安く購入したので満足ですが、リピはしない
買うなら少々高くてもイワキを選びます