パイレックスメジャーカップ500mlCP-85 08(ホーオンキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

913円(送料別) 買い物かごに入れる
  • yori9392さん
  • yori9392さん

5 2013-05-10

500mlまで計れるので思ったより大きく感じますが、とってもおしゃれでテンションあがります!100ml単位で目盛りがあるので使い勝手もいいはずです。
さすがパイレックス、しっかり厚めのガラスなので安定感も抜群です。

4 2016-04-14

思ったより大きい
かなり分厚くて重いですが、間違いなく長く使えると思います。ぼってりしたフォルムで私は気に入ってます。

5 2015-06-22

使いやすくガラスのちょっとぼてっとした厚みも形もかわいいのでカウンターキッチンの上にポンと置いていても気にならない

5 2015-05-19

少々重たいですが
ガラスは熱に強く、匂いもつかず洗いやすいので便利です。軽くて熱に強いというプラスチック製品を使っていましたが、やはり傷が増えて使うのが嫌になり、パイレックスに交換しました。

4 2014-10-13

いいです
計量カップはプラスチックの200mlのものを使っていましたが、計ったあとそのまま温められず不便でした。
こちらはサイズも大きく、使いやすいし良かったです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量カップ