5 2013-10-20

豆皿可愛いです。
見ているだけでテンションのあがる豆皿。
吉祥文様の5枚を購入しました。和洋どんな料理の取り皿でも可愛いです。

5 2015-08-11

富士、波は即決で、結び桜は、まあまあ、ひょうたんは数合わせで・・・
という感じで4枚買ったのですが、意外と、ひょうたんと結び桜が活躍中。
お皿だけみると、富士や波のような内側の円におさまったデザインが良いけど、
食材を盛ると、ひょうたんや結び桜のような、端まで柄がある方がバランスが良くて。
4枚ともお気に入りになりました。薄さや形、色も、シンプルで気持ち良く使えます。

• MOZUKUSUさん
  • MOZUKUSUさん

5 2016-10-31

結び桜と松竹梅。
小皿にちょこちょことおかずを盛り付けるのが大好きで、色々なサイズで少しずつ揃えています。
小皿の中でも大きめで、用途が多く使いやすいです。
どちらの柄も、盛り付けた時に柄が綺麗に出ますし、中華にもぴったりで気に入ってます。
ちなみに画像はフジッ◯のおまめさんです。

5 2014-01-19

可愛い☆
色々な柄を六枚買いました。
醤油皿として以外にも、ちょくちょく使えて便利です。
1番のお気に入りは、富士山柄です。

5 2013-09-30

小さいのに、存在感あり♪
5000円以上購入で送料無料は嬉しいです。
セット販売も多い中、個別で好きな枚数選べるのはいいですね。
ひょうたんを2皿選びました。
小さいのに、とても存在感あります。
遊びに来た友人にも、可愛い〜と褒めてもらえました。
うーん、他の柄も揃えたくなってしまいましたよ(*´▽`*)
画像はオレンジをのせてみました♪

5 2013-06-18

お好みの柄が選べて満足
セット売りが多いKIHARAの豆皿ですが、こちらでは好みの柄が選べて良かったです。
取り皿や、醤油皿に調度よい大きさ。また、厚みがないのでスタッキングもしやすく、収納もバッチリ。
色や柄も素敵で、食卓が華やかになりました。

5 2018-01-27

結び桜・松竹梅・ひょうたん
これとは別の千鳥をモチーフにした美濃焼の3寸皿をシリーズで持っていて、それはそれで気に入っているのですが、藍色が薄めなのと微妙に小さいのと柄がいかにもプリントで普段使いしかできないので、もう少しだけ大き目で色が濃いものを、ということでこちらのお皿にたどり着きました。とりあえず気になった表題の柄3枚を購入。元は松竹梅→結び桜→ひょうたんの順に気に入ったのですが、食べ物などのせてみると逆にひょうたん→結び桜→松竹梅でした。松竹梅も上品で悪くはないですがつまらないかな。どれも色むらは特になく求めていた濃さだったのでよかったです。さほど高級感はないですがお客様にも出せそうです。

• Miwacoさん
  • Miwacoさん

5 2016-10-09

「豆皿」と言うほど小さくはなくて、小皿の感覚です。
素地がしっかりしていて色付けも艶があって綺麗。
なにより大好きな千鳥の文様が可愛らしいこと♪☆♪
市販の小さなお豆腐なぞ乗せるのに丁度よい大きさ、絵付けです。

• shige8788さん
  • shige8788さん

4 2014-04-05

使いやすい大きさですが、柄によっては、安いお寿司屋さんみたいです。
松竹梅の柄が一番よかったです。

5 2012-12-20

柄がモダン!
稲穂、鶴、瓢箪、富士の4種類購入しました。おめでたい柄で、とてもモダンな感じ。お正月用にと思っていましたが、普段使いしています。大きさも約10、5センチで使い勝手がとても良いです。

• 岳の夢さん
  • 岳の夢さん

5 2017-12-28

ずっと探していたお皿
千鳥柄がずっと欲しくて探していたのですが、なかなか見つからず、やっとこちらで見つけました。残念ながら、一足違いでお皿を揃えてしまった後に見つけたので、まとめての購入は断念しました。でも、どうしても千鳥柄だけは手元に置きたくて、夫婦二人分だけ購入しました。ずっと欲しかったので、とても嬉しいです。私のミスで、御迷惑を御掛けしてしまったのに、この度は、誠に有り難うございました。この度購入した食器、全て大切に使います。私の毎日を楽しくしてくれる食器を、優しい心使いと共に、無事に届けて頂き、ありがとうございます。

5 2017-03-08

同僚の結婚祝いに最適
どの柄も縁起が良いものなので
同僚の女性の結婚祝いに5皿選んで差し上げました。
デザインもかわいすぎず、和のテイストが絶妙で
私自身のお気に入りの豆皿です。
実は自分も以前購入していまして、家で普段から使っているものなので
同僚にあげるときも迷うことなくこちらにしました。
同僚は箱を開けたとき「かわいいー!」ととても喜んでくれました。

• 0ame0さん
  • 0ame0さん

4 2015-08-04

醤油皿。
よく回転寿司を自宅で食べるため、醤油皿として活躍!
よりお寿司が美味しく感じます♪
波柄が思っていたより素敵でした(*^^*)

5 2014-01-11

白山陶器とジノリの小皿を愛用していますが、何個か割ってしまい少なくなってきたので、たまたま見つけたこのお皿を買ってみました。
千鳥と松竹梅、ひょうたん、結び桜、雪輪を買いましたが、どれもかわいいです。
思ったよりちょっとだけ小さかったですが、さっそく果物や漬物を載せてます。
他の柄も欲しくなりました。

5 2013-11-15

和モダン
吉祥文様5点購入しました。
和モダンとも言うべき素敵な柄と白と藍の美しい色彩にほれぼれ!
大きさは醤油皿には若干大きいくらいですが、醤油皿、和菓子のせ、薬味のせなど、、、に活躍しています。
柄が素敵なので、食卓がパッと華やぎます。
今回は、プチプチに包んでの梱包ですが、贈答用にする場合には箱か何かに入れてもらえるのでしょうか?とても素敵なので、何かの際に人にも贈りたいです。