iwaki レンジのポット・茶器 (グリーン) ...(ホーオンキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

748円  買い物かごに入れる

4 2020-03-25

思ったよりも大きかったが、使いやすい。手入れもしやすく、お値段も満足。またリピしたい。

4 2014-12-09

実家にプレゼントしました。
いつも中にお茶を入れたまま忘れていることが多いので中が見えるのは有難いです。
すっきりとしたデザインも素敵でした。
もう少し厚手で強化ガラスなら最高だったのですが…

5 2016-12-18

使い勝手◎
我が家で使用していたこのポットを母が大変気に入ったので、プレゼント用に購入しました。鮮やかな緑色、お茶っぱでもティーパックでも使える、コンパクト、とオールお気に入りです!私的にも見た目と洗いやすやがいいと思っています。最近ひものついていない、ティーパックが色々な種類で安価で手に入るので、それようにも大活躍。母はむりくり珈琲用の紙を中に入れて、粉を入れて、、と珈琲つぐりに必死でしたが、さすがにそれは難しい様子でした(笑)

5 2015-12-20

使い勝手がいい
これの前モデルを約10年使っていましたが、割ってしまい普通の急須を使っていましたが、茶葉の広がり具合の良さ、フタがワンタッチで、ポンと固定でき、片手で淹れられる使いやすさが忘れられず、探していました。
使い勝手はそのままで、改良されて口部分が広くなり洗いやすくなりました。。特価だったので色違いも購入。いい買い物が出来ました。

• yu718さん
  • yu718さん

5 2013-04-30

ハーブティー用に購入
ハーブティーを飲む際、普段緑茶を飲むのに使っている急須を使うと、香りが移ってしまいイヤだったので、ハーブティーやフレーバーティー用にこちらを購入。
これなら、ガラスなので香りも移らず楽しめます。

5 2017-10-04

数年前に一度購入して大変使い勝手がよく愛用していたところ、子供に割られてしまい同じ物を探しており購入しました。やはりとても使いやすいです。ありがとうございました

4 2013-06-04

いっぱいいれてティーカップ3杯分くらいです。ガラス部分に水量のメモリはついていません。口部分が広くなっているので、洗いやすく、水切れも良いです。色違いで2個購入しました。

5 2013-04-29

とても、使いやすいです。
緑茶をいれると、ちょうど同じくらいのグリーンで良く似合います。洗いやすいのもうれしいです。軽いし、お気に入りです。

5 2012-11-18

使いやすそうなのでプレゼント用で購入しました。明るいグリーンの色が元気が出そうな色で気に入っています。御茶でも紅茶でもドリップコーヒーでも何でも使えそうなデザインがいいですね。

1 2013-12-10

安かったのでついで買いしました。注ぐとぽたぽたこぼれるので使い勝手がいまいちでした。