iwaki (イワキ) 粉ふりボトル(ホワイト...(ホーオンキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

983円(送料別) 買い物かごに入れる
  • mokaremuさん
  • mokaremuさん

4 2014-01-26

容器にたくさん入れると使いずらい。片栗粉は少しでがわるい。小麦粉はいい感じ。

4 2014-11-03

手が汚れない!
小麦粉入れに。
今までバットを使っていたので手が汚れたり、粉を付けすぎたり、余った分は捨てたり。
その点ボトルは、
手も汚さず、ササッと万遍なく要る分だけ、食材に振り掛けられます。
冷蔵庫保管派なので、ドアラックの省スペースで保管可能。
難点は満タンに入れれない事!
容量がそんなに入らず、☆ −1!
空間を持たせないと粉が出てきません。半分くらいに入れる様取説に。
私は2/3位入れています。
振り掛ける時も、真っ逆さまでは出てきません。少し斜めにして振ります。
それだけ守れば、難なく使えます。
今後、目詰まりしないかが心配ですが、今の所大丈夫。
片栗粉版も欲しい。

5 2012-05-27

今まで茶こしを使っていましたが面倒くさくなったので、片栗粉・小麦粉用に2個購入。 まだ片栗粉しか使ってませんがなかなか良いです。
メッシュ部分も本体からはずれます。

4 2014-06-02

もっと早く買えば良かった♪
小麦粉と片栗粉に使用して1か月以上経ちました。
魚のムニエルがとっても楽になり粉を余らせて捨てることが無くなりました。
メッシュを通るのでこす手間もありません。

5 2013-12-07

軽いです
まだ使用していませんが、本体と上部のところの差込口はシリコンなんですね。なので、洗うときにもきれいに洗えるし、外れにくいと思います。きれいなデザインですよ

• mako0780さん
  • mako0780さん

5 2013-02-25

購入者
塩、片栗粉などまんべんなく、定量に使用したい時に大変便利です。

• ゆり7107さん
  • ゆり7107さん

5 2017-05-04

無駄使いがなくなり片付けが楽になってとても便利です。キャップもあるので品質も良いまま保存でき良いです。

• REDEAGLEさん
  • REDEAGLEさん

4 2016-08-28

炒め物のトロみ付けに重宝します。
炒め物のトロみ付けに重宝します。振り掛け用の専用小麦粉がありますが、本品があれは不要です。

5 2013-01-18

ケーキなどに粉砂糖を振るために購入しました。
まんべんなくきれいにふることができて満足です。ふたも付いていて衛生的ですし、このまま冷蔵庫に入れて保存でき、便利です。

4 2011-07-08

ずっと探していました!
小麦粉を薄く振る為のボトルをやっと見つけました。
使ってみたところ、綺麗に粉がふれたので重宝しています。
ボトルの半分までしか粉は入れられませんが、便利です。

3 2018-08-05

粉が思ったよりふれない
粉状にふろうと思ってもきれいにでないし、イライラしてついケースをうちつけてしまう。正直、以前景品で当てたもののほうがきれいにでてすぐれものだった

3 2012-08-25

とても便利そう・・・と思い購入したけど、使ってみたら思ったほどではありませんでした。
小麦粉を入れています。
下にむけ振ると2,3回で網目に詰まります。
上にむけ、トントンと網目の詰まりを取り除き、また再度振るの繰り返しです。
少量振るなら便利だと思います。

3 2012-05-31

デザインが綺麗。
斜め穴からの振り出しには少し慣れが入りますね。降りだした後、降り出し口の周囲を綺麗にしないと、蓋が透明なので汚れているようにも見えます。
スパイスボトルも同時に購入しましたが、汚れて見えるのはこちらのほうが大きいです。見える棚に並べているので、使用後は軽く拭くようになりました、マイナス要素のようですが、良いクセがついたと思っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他