【在庫限定品】グットデザイン賞受賞 iwak...(ホーオンキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,007円  買い物かごに入れる
  • hanamiyu2さん
  • hanamiyu2さん

5 2013-10-10

実用的!
デザインと実用的とで悩んでいましたが、毎日使うものなので実用的をとりました。
5杯分とれて、背も低くて冷蔵庫にも入れられるので、こちらで正解でした。
しいて言えば、上蓋が外れないので、洗った後、逆さにして乾燥するのが、ちょっと不便です。でも総合的には、○!

4 2010-12-13

スッキリ。
スッキリとしたデザインで使いやすいですが、蓋の具合がどうも今一な感じの商品でした。
でもそれ以外は満足してます。

4 2011-02-16

母親の日常使用にと購入しましたが、母親いわく、取っ手部分が大きく使いやすいと満足しております。

5 2011-02-11

グッドデザイン賞
お値段も安く、とても便利です。
洗いやすいし、レンジも使えるので、毎日使っています。

5 2010-10-17

コーヒーポットがほしくて探してたとこ
デザインも良くて セールしていたので
即購入しましたが まだ1度しか使ってませんが使い心地がいいです。
メモリもついてるし電子レンジ対応なので
温め直しもできて非常に便利です

5 2010-10-14

手軽にコーヒー
ずっとコーヒーメーカーを買おうと思っていたけど、掃除を考えたら・・・
でも、おいしいコーヒーは飲みたい!
買って正解でした〜。丸洗いできて清潔だし、毎日おいしいコーヒーを頂いてますm(__)m

5 2014-09-04

収まりがいいので、愛用しています
割ってしまい、再購入です。コーヒーですが、茶漉しのように内側にフィルターが入るので、片付けやすく、愛用していました。 お値段を比べて、こちらでの購入をきめました。良い買い物でしたw

• senbulさん
  • senbulさん

4 2014-04-12

良かった〜安かったし
デザイン良いしお安くなっているし、しかりしていて良いです。蓋が取れやすいと洗ったあとに伏せられてなお良いのですが、ウチでは蓋は外して使っています。

5 2014-03-06

買い替え。
コーヒーメーカーを持っているのですが、場所を取り洗うのが面倒で簡単なものを探していました。
これを見つけた時は『これだっ!』と叫びたくなる程理想通りでした!
手元に届き、コンパクトなサイズと洗いやすさに購入して良かったですd(^_^o)

3 2011-02-22

ドリッパーとポットが一体化しているので、見た目はスタイリッシュで良いのだけれど思ったより量を作れません。
蓋があることで使用時や収納時は埃よけになるのだけれど、外せないので洗う時や乾かす時、水分を拭くに邪魔になります。
ガラス部分とプラスチック部分の間に隙間があり水分が残ってしまうので、水垢が出来てしまいそうです。

1 2010-03-15

すっきり収納できるドリッパー
見た目と値段も良く、使い勝手も期待通りでした。
商品とお店には大変満足しています。
しかし発送がダメすぎたので星1つです。
水曜日に発注し、翌週の月曜日の『午前中到着』と
指定していたのに、当日の13:30になっても連絡なし。
こちらから配送店舗に電話をかけると
「月曜日は遅れることもありますね」との答え。
遅れるなら遅れるで連絡くらい欲しいものですが。
直後に配送者(商品運搬してる人)から電話が来ましたが
「(午前到着だと)忘れていました」とのこと。
しかも「慣れてないもので・・・」を繰り返す始末。
正直あきれました。