iwaki、イワキ、パウンド型(18×8cm用)KB...(ホーオンキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

820円  買い物かごに入れる

5 2011-08-02

側面の焼き色が見えるのが便利です。オーブンシートを敷かなくても冷めてからキレイに型から外せて、使用後はキレイに洗えるところが気に入っています。

5 2014-04-13

やっぱりiwakiのガラス製が好き。
テフロン加工のパウンド焼き型を永く使ってたけど、
隅っこが洗いにくい&こびりついて取れない のと
型が凹んだりしてきたので(使いすぎ?w)
買い換えたかったけど、iwakiのがいいな〜と思ってて、
丁度覗いた時売り切れてたので、買えなかったけど、
再販してて、待ってた甲斐がありました〜♪
洗いやすいし、クッキングシートしなくても焼けるし
見た目もいいから、そのまま置いてても素敵(●´ω`●)
ガラス製品はなんでこんなに私の心を揺さぶるのでしょう(*´д`*)←?
しかもiwaki製のは頑丈で、安心して使えるから好き。
ケークサレ焼いたので、載っけときます♪

5 2010-04-06

一度もケーキを作ったことがなく、まずは型を買おうと思い購入★チーズケーキを焼いてみました。型に油かバターを塗るのを忘れてしまい、そのまま生地を入れたのですが、焼いた後に型に入れたまま冷蔵庫で1日冷やし、食べる前にひっくり返してみると・・・すぽっと綺麗にとれました!!!見事に綺麗にとれてくれたので、型を洗うときもらくちん!!感激です!!こんな素敵な商品がお安く買えて満足★これからこのパイレックスでお菓子作り頑張っていきます!!

• どん酸さん
  • どん酸さん

5 2014-02-26

ティラミス
手持ちのパウンド型が使い込んだので購入。
満足してたのですが、ディスカウント店でこれよりかなり安く売っててショック!
見栄えもいいので人を呼んだ時にラザニアやらパテやらティラミスやら作りたいと思います。

5 2013-05-09

ミートローフを作ってみたくて購入しました。少し重いけれど、パウンドケーキにも使用できるし、40%OFFだったので思わずポチッ!イワキの製品は質が良いし、ガラスなのに食洗機が使用できるので便利。何となく清涼感のあるガラスが見ていても、使用しても嬉しくなってしまう商品です。

5 2014-01-18

可愛い!
可愛くて衝動買いしました(^^) パウンドケーキも作るけど、大好きなグラタンとかラザニアにも使えそう!めちゃめちゃ楽しみ!こういう小さな満足が、料理のモチベーションを上げたり日常を楽しくしてくれますね☆ お手頃価格に感謝です!

5 2012-10-15

満足
【 10月11日10 時発注 → 10月13 日商品到着:宅急便】
40%OFF、やすい〜!と、ラザニア用の正方形のケーキ型と共に購入。AMAZONより送料コミでも安かったので。ティラミスだったら4人分くらいかな〜。でもうちの主人はティラミス大好きだから2人分くらいでもいいのかも(笑)。

5 2015-10-05

つかいやすい
お菓子にもミートローフなどの料理にも使え、におい残りがないので重宝してます

5 2011-08-08

便利アイテム!
実家ではグラタン皿としても使ってました。キャセロールを買うのに送料の関係でこれも選びました。今まで100均のパウンド型を使ってたので、これで早速ケーキ焼きます♪

5 2016-10-17

思いのほか
思ってたより小さかったけど
使いやすいし何より可愛い。

5 2015-04-16

ガラスだからかわいい!
お菓子にも料理にも使えます

5 2015-01-21

注文してすぐ届きました。
さっそく作れます。

5 2014-06-16

ケーキやラザニアを作りたいです。まだ使っていませんが、イワキの商品は間違いありません。

5 2014-05-29

まとめて買いました。他より安かったし、かわいいし満足です

5 2014-01-12

長くつかえるかなーと
購入しました!前にグラタン皿をこちらで買って良かったので。まだパウンドケーキ焼いてませんがたくさん使いたい