iwaki グラタン皿 370mlKB385 4Tたくさん...(ホーオンキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

572円  買い物かごに入れる

5 2015-03-06

1人前にちょうどいいサイズ
昔から実家で使っていたものがiwakiの340mlのシンプルなものの方なので、1人前のグラタンと言えばこのくらい。
グラタン皿でお洒落、使いやすいサイズのものを探していて、こちらに出会いました。
食パンが2枚入るサイズの家のトースター、こちらのお皿も2つ入ります。
見た目もお洒落で、冷製パスタなんかを盛っても美味しそう、いろいろ使えそうです。
ただ、男性や、沢山食べる方にはサイズが小さいかも・・・

5 2014-03-19

軽い!
2つ購入しました
まだ使用していないので、使い心地はわかりませんが
サイズもそこそこあるので、ガッツリメインに!という事でなければ、
良いと思います
何より、とても軽くて扱いやすそうです

5 2012-02-10

★デザイン・波型デザインは外側だけなので、使用後の内側の汚れは洗いやすいです。グラタン、ドリアなどは中身が全部見えるので、もしかすると黒とか白の食器の方が出来あがりの見た目がいいかな?という感じが若干しました。
★大きさ・トースターに2つ入れられる大きさが欲しかったので満足。
★量・明治や他社の冷凍グラタンと同じくらいの量か少しプラスくらいできます。
★その他・サラダに使ったらこの透明感がとても良かったです。
★値段・残りわずかで2個しか購入できず送料がかかったので最終的には店頭で買う値段と変わらなくなってしまった。4個購入出来たらよかった・・・。

4 2013-11-07

ちょっと小さめ。
1人用のグラタン皿です。
便利そうだと思ったのですが、思ったよりも小さく(浅い)食べ盛りの子どもには小さかった。。。

5 2014-03-29

我が家では、やや小さめ
ですが・・・この容量に合わせて食材を加減して作ろうと思います。
大きなサイズじゃないので、サラダやラタトゥイユなど他の料理を容れるに適したサイズかもしれません。綺麗で涼しげな演出が出来そうです。

5 2013-08-01

ちょうどよい大きさです!
探していた理想そのもののグラタン皿でした。とても使いやすいです!おすすめです。

4 2012-04-18

おすすめです。
写真を見て勝手に薄いグレーがかったガラスだと勘違いしていたのですが、普通に透明でした笑。大きくはないですが、普通のグラタン皿のサイズとして使えるくらいです。とっても安いです。おすすめです。

5 2012-03-22

探していました
かなり前に、同じグラタン皿を2枚買っていたのですが、家族4人なので、もう2枚ほしいなと思って探していました。同じパイレックスで、舟形の皿も持っているのですが、こちらの方が形が好きだったので、このお皿で、揃えたいなと思って…
この値段で、バラで買えたので本当によかったです。

5 2011-12-29

ちょうどいい!
家族四人分のおそろいのグラタン皿がなかったので、購入しました。細長の形が扱いやすく、大きさがちょうどいいので、とても気に入ってます。この間お友達が遊びに来た時に、パングラタンを作って出したところ、かわいいね!と言われました。半額以上のこのお値段で、とてもお買い得商品でした。

4 2011-12-06

まだ使用してませんが、思っていたより小さかったです。大人には物足りないサイズかな。お皿自体はしっかりしてると思います。

4 2011-07-16

子供用に
子供にちょうど良かったです♪
かわいいですよーー

• mi5043さん
  • mi5043さん

5 2011-06-04

グラタン皿
価格が激安で嬉しかった。
王道の一皿です。

5 2011-05-21

汚れも簡単に落ちる感じがするし、家のIHの魚焼くところに
丁度二つ並べて入るし買って良かったです。

5 2011-04-06

これくらいのサイズを探していました。
とてもキレイなので、サラダを入れても映えましたよ♪

5 2011-02-02

ガラスっていいですよね。
何か好きです。見た目可愛いし。早速グラタン作ります♪割らないようにします 汗 他にも使えそうなのを購入したいです♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器グラタン皿