iwakiグラタン皿 340ml(ホーオンキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

501円  買い物かごに入れる

5 2010-09-10

買い足し
こちら10年ほど前から愛用してまして。今回追加購入。
10年経っても買い足しできるってある意味凄いです!(*@∀@*)!
分厚いガラスなのでガンガン使えるし子供にも◎。
ちょっとした取っ手の部分がアツアツのグラタンも取り出しやすいです。
ガラスなので清潔。それから他の食器と合わせやすい!
食洗機もOk。用途の幅はないですが優秀な食器やと思います。
大きさは携帯電話を参考に。一人分にはちょうどです。(画像1枚目)
収納もスタックできるので◎(画像2枚目)
10年ほど前の皿と比べて違ったのは裏のロゴでした。
用途はグラタン!!って感じで限られてる食器ですが子供が大きくなった事もあり一人一皿。って時に便利です。
スリムなので私の家のIHのグリルには3つ一揆に入ります。これも便利(・∀・)b(画像3枚目)
個人的にはシンプルでオススメ(*^m^*)
ブログで記事にもしたので興味のある方はどうぞ○┐ペコッ

5 2011-02-06

ちょうどいいグラタン皿
大きすぎず小さすぎないものを探していました。
パイレックスだし、この値段だし…というので、こちらにしました。
これまで使っていたのは、家族分そろっていなく、大きさも形も違っていたので配分がよく分からなかったし、私や子供にはちょっと量が多かったので。
こちらはちょうどいいです。やはりそろいのものがいいです。
見た目もいいし、オーブンにもパズルのように組み合わせてきちんと4枚入ります。ためしにオーブントースターにも並べてみたら、斜めに並べて2枚入りました。
注文からお届けまで早かったですし、梱包もきちんとされていました。

• yori9392さん
  • yori9392さん

5 2013-01-19

昔から母が使っているガラスのグラタン皿はパイレックスのよと聞いて、私も早速欲しくなり購入しました。しっかりしたガラスで、さすがです。
母のはもう何十年も使ってるけど壊れずに丈夫です。
すごく安く買えて申し訳ないほどです。

• うやちさん
  • うやちさん

5 2013-12-30

グラタン皿といえば、これ!
母が昔から使っていたグラタン皿です。同じものが購入したいと思っていたので、安く購入できて良かったです。

5 2010-10-31

見やすいです
焼加減が見えやすいです。洗うのはすぐおちるのでよかったです。

5 2010-04-28

グラタン以外にも活用
すでにグラタン皿はもっていたけど、ガラスは珍しいし、グラタン以外にもいろいろ使えそうと思い購入★
外から焼け具合が確認できるから想像以上に便利でした。

4 2013-10-18

思ったより小ぶりでしたが・・・
我が家にはかなり大きめのグラタン皿しかなく、がっつり食べたい時にはいいのですが、ちょこっと食べたい時用に小さめのグラタン皿が欲しいなと以前から思っていたし、子供も産まれたし、子供もいずれ食べるだろうと思い、お手頃だったので購入しました。思ったより小ぶりでしたが、ちょっとだけグラタンが食べたい時にちょうどいいサイズで、グラタンが食卓に上る回数が増えました。買って良かったです。

5 2017-05-10

・普通にいいです!
シンプルなグラタン皿が欲しく、陶器のお皿と迷いましたがこちらを購入。使いやすい上に、焼き具合も分かるので料理がしやすくていいです。

4 2015-03-13

手頃な大きさでした
同じ大きさのものが2つあり、それと同じか少し小さいものを探してました。思った通りの大きさで、グラタン好きの子ども達用に使ってます。

5 2013-03-23

やつと見つけた!
やっと見つけました(*≧∀≦*)
アンカーホッキングの大きなグラタン皿はもたってますが、最近10年使用した揃いのグラタン皿を一つ割られてしまったので、まとめて替えることにして、探してました。理想の皿が見つかりました。

4 2012-05-20

普通です。
思ったより少し小さめでした。
普通のグラタン用耐熱皿です。
耐熱皿は高いので、この金額で購入できたのは
良かったと思います。

5 2012-01-27

やっぱりパイレックス!
頑丈で汚れも付きにくくお手入れのしやすいパイレックス皿。今までも同じ品物を使っていましたが、他のグラタン皿が割れたので補充したくて色々なグラタン皿を探しました。でも、やっぱりパイレックスのこのグラタン皿に決めました!同じ物が使いたくなるくらいの良さがあります。しかも今回はかなりお買い得品でした。

5 2011-07-10

40%OFF!定価で買うのがばからしくなっちゃいます(笑)
しっかりした厚みの耐熱ガラスで、グラタンやドリアに活躍してくれてます。

5 2011-04-16

ガラスなので焼き具合がよくわかるし、大きさもちょうどよかったので買い足しました。

• 百百缶さん
  • 百百缶さん

4 2011-04-13

いかにもパイレックス!
安かったので、グラタン作りたいし買いました。
丈夫そうです^^

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器グラタン皿