iwakiボウル500ml KBT321N(ホーオンキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

572円  買い物かごに入れる

5 2019-09-30

中ぐらいのボールをようやく購入する事ができました。
レンジにも対応でき、におい移りもない、
とても重宝しています。

4 2011-10-04

ちょっとしたものを温めるのに
自宅にあった1.5Lの耐熱ボウルを割ってしまったため購入。もうひとつ2.5Lのを持っていたのですが、これは大きすぎて(重くて)全然使わず、「小さいサイズの方が使い勝手が良いかも」と、今回は500mlと900mlを購入しました。でも500mlは小さすぎたかな?ジャガイモやサツマイモ、バターなど、ちょっとしたものを温める時には便利だと思います。

4 2014-05-09

使いやすい
食材を混ぜ合わせる時など重宝してます。卵を三個くらい混ぜ合わせる時は必ず使います

5 2013-10-01

安かった!
他店でガラスボウルのセットを購入しようと思っていましたが、3つもいらない&単価が安いため、こちらで購入しました。(1.5lと0.5lの物を購入しました。)
小さい方は、離乳食用の食材の温めようにしたり、
ドレッシングを作る時などに利用しています。
大きい方は、大人二人分の食事用ならたいてい足りるサイズですし、購入して良かったです。

5 2013-12-24

軽くて、かわいいです。もう一つ欲しくなりました。

5 2013-11-04

必需品
割ってしまって蓋だけ残った、村上祥子さんのごはんを炊く耐熱ボウルの替わりに購入。サイズぴったりです。何かと便利で我が家の必需品です。安くて嬉しい!

5 2012-02-27

キッチンの必需品
ガラスなのにとても丈夫で、テーブルから落としても壊れないほどです。

レンジやオーブンにそのまま使えるので、料理の下ごしらえがこれ一つで済みます。

表面が滑らかなので、お手入れも楽で、水切れもよいので乾くのも早いです。

5 2011-02-01

二人分のお料理をするのに丁度いいサイズです。今まで同じものを使っていましたが、主人が割ってしまったので購入しました。

• s2s2a7kさん
  • s2s2a7kさん

5 2015-02-21

重いかなぁと心配でしたが、大丈夫でした!やっぱステンレス製よりガラス製がいいです。厚みがありますし、レンジ対応なのが嬉しい。ただ小さい…^_^;少し大きめの茶碗ぐらい?の大きさです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ボール