389円  買い物かごに入れる
  • 緑茶sさん
  • 緑茶sさん

5 2010-05-29

以前から愛用していましたが、割れてしまったので、再購入を検討していたところ、ちょうど発見! パイレックスの商品って、モノは良いけど、お値段が…ねぇ〜 それが安価で購入できて、満足しています。濃縮つゆを薄める時にも、200ccのカップでは「1杯、2杯…」と数えなくちゃいけないけど、これなら無用! それに熱湯も入れられるので、大変重宝しています。

4 2012-08-10

耐熱ガラスの計量カップがこの値段ですので、即決でした。熱湯も電子レンジも大丈夫なので嬉しいです。
割らないように気を付けて使いたいと思います。
高さがあり、手を入れて洗う時にやや洗いにくいことと、
50ずつの目盛りなので、細かい計量が目分量になってしまうのが、−1です。

4 2011-12-23

今までもう少し高さの低めな500mlのメジャーカップを使用していたので、この高さにまだ慣れていません(洗うときなどに割りそうでドキドキします)が、それ以外は問題なく使えています。熱いものも気にせず入れられるし、臭い移りも気にならないので、毎日使っています。メモリ表示が多いので毎回探すのがタイヘンですが、多機能という意味では仕方ないのかな。。

• y;tさん
  • y;tさん

5 2020-01-30

硝子のメジャーカップが 欲しかったので
前に使っていた メジャーカップを 割ってしまったので 新しいのを欲しくて お店をいろいろみたけど
プラスチックのしか無くて ネットを 見ていたら あったので注文しました
前に使っていたものは メモリがいっぱいあって 少し使いずらいと思っていたので 今回のは すっきりしていて とてもいいです

5 2014-09-12

必需品
料理の度に必ず使用してます。使いやすいです。

5 2013-03-01

大満足
500ccの耐熱ガラス製メジャーカップでこのお値段はかなりお買い得です。
送料を含めても大満足の価格でした。
ずっと探していたので、本当に買ってよかったです。

5 2012-12-29

スグレモノ
この商品は、5個目ぐらいでしょうか? 不注意で割れてしまったり、震災で割れたり。取っ手がないので扱いやすいし、いろんなものに使えます。

5 2012-12-04

お菓子作りに
計量カップはプラスチックばかりだったので耐熱ガラスはうれしいです。

5 2012-07-11

とても迅速な対応ですぐ届きました。
耐熱のメジャーカップで使いやすく気に入っています。

3 2014-03-09

耐熱ガラスの計量カップは、汚れにくく臭い移りの心配もないので、油分を含むドレッシングなどの計量には重宝します。レンジが使えるのも便利!!

ただ、パイレックスに比べガラスの肉厚が薄いので割れやすいのが難点です。

1 2014-01-22

高さが…
500mlの耐熱の計量カップが欲しくて、お値段の安かったこちらを選んだのですが、高さがあってとても持ちづらく、いつも落として割りそうな気がしてハラハラしてしまうので、お値段は高くても持ち手が付いている方が良かったかな…と後悔しました。
全然活躍の場が無いので、持ち手がある方を買い直します…トホホ(。>ω<。)

3 2014-01-18

自作のヨーグルト
ヨーグルトを作るのにちょうど良いサイズなんですよね。500mlとか言いつつ、800mlくらいMAXいけちゃう容量の大きさが使い易かったんですけどね…以前は。MADE IN THAILANDと書かれていたせいなのか分かりませんが、容量、変わって小さくなっちゃったんですね…残念でした。

• tatusaiさん
  • tatusaiさん

3 2013-02-10

ダイエーで同じ値段で売っていました。使い勝手はいいです。ほかの皿との購入なので不満はありません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計計量カップ