iwaki 把手付メジャーカップ 500ml(ホーオンキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

842円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2017-02-26

使える
結構使える気がします。おすすめですね。。

5 2014-07-31

手作りせっけんに。
手作りせっけんをチョコ型に入れる場合に購入しました。
耐熱でレンジも湯煎もOKですし、取っ手付きなのも使い勝手が良いです。
満足です。
リピします。

5 2012-04-16

ぶっとい!!(笑)
500ml計量カップを注文した後で、使っていた200mlのを割ってしまい、待つことにしました。
すぐに届いて開けて、やっぱ太い! でも洗う時も手が入り、洗いやすそうだし、今家にある500のは取っ手が無いので、注ぎやすくこちらにしてよかったです。
前からとって付きで500の計量カップが欲しかったので、思い切って買ったんですが200が割れてまた買いなおさないと・・・わかっていたら、こちらで一緒に注文したのに・・・と落ち込みました。
200はみますが、500mlの取って付き計量カップ(ガラス)はなかなか見かけないので、嬉しいです。

5 2011-11-17

約って
計量カップで、お湯を入れても熱くなくて、たくさん量れて、じゃぶじゃぶ洗えて、文句なしです。
メモリの「約〜cc」とかもかわいい

4 2011-02-23

パイレックス商品が安く購入できてよかったです。
メモリがもっと細かく入っていればもっとよかったです。

• myu2008さん
  • myu2008さん

4 2012-05-31

使いやすい
100円ショップの計量カップをずっと使っていましたが、耐熱ではないのでひび割れし…
毎日使うものなので、ちゃんとしものと思い、購入しました。
耐熱なので熱湯でも安心だし、取っ手がついているので使いやすいです。
よく合わせ調味料を計量カップで作るのですが、ガラスなので汚れも落ちやすく
におい移りもないので気に入っています。

5 2015-05-22

耐熱なので熱湯を注いでも大丈夫だし
レンジにも対応してるので便利ですね。

5 2014-10-20

とっても便利〜♪
500mlの容量はたっぷりしていて、とても使いやすいです!
洗う時も手が無理なく底まで入り、洗いやすいです。
取っ手が写真で見た物よりしっかり太く、持ち易いので手元に届いた時に安心しました。
レンジで少量のお湯を沸かすのに重宝していますし、味噌汁のだしを作るのにも利用でき大変便利です!

5 2013-05-13

1月に買ったものを割ってしまったので同じものを購入。
とっても使いやすくて便利です。

5 2013-01-12

耐熱性、取っ手付きなのでとても便利です。
料理するのが楽しみです。

5 2013-07-31

今までメジャーカップは100均のプラスティックのものを使用していましたが、熱湯を入れてひびが入ってしまったため、こちらの商品を購入しました。
お安く手に入りよかったです

3 2017-11-03

2つ一緒に頼んだけどこれだけずっと来なかったです。。。まぁおそらく郵便局の責任ですけど。商品は問題ありません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量カップ