936円  買い物かごに入れる

5 2013-04-02

丸型なのに オーブンに使えるとは知りませんでした!!
なんか 得した気分です♪
ふたも ぴっちり閉まって(完全密封ではありませんが) そのままレンジにも使え とても便利です 入れ子でしまえるのもポイント高いです

5 2013-04-02

丸型なのに オーブンに使えるとは知りませんでした!!
なんか 得した気分です♪

5 2017-03-16

以前使っていた800mlの使い勝手が良かったので買い足しも兼ねてこちらのサイズと400mlも購入してみました。それぞれ思った通りの大きさで目的ごとに使いやすいと思います。400は、惣菜の残りやお漬物などはもちろん、前の晩に自家製インスタントみそ汁の材料(ディハイドレ―タ―にかけた乾燥野菜、味噌、鰹節等)を用意しておくのにちょうどよい大きさです。800と1300は、残りごはんの量によって使い分けたり、ちょっと時間が空いたときに早めにサラダなどを作ってもそのまま食卓に出せるし便利です。密封ではないですが、思ったより蓋がしっかり閉まります。ちなみにその分、外すのはちょっと力が要ります。手が小さめの自分は洗っている時、滑りそうになって冷やっとすることもありますが、ガラス製で丸いので基本洗いやすいし、プラスティック製の保存容器への不安があるので、中身が見えるこういうシンプルなガラス製容器は有難いです。

5 2017-02-24

毎日使うものは良いものを
近所に、パック&ぼうるが売っていないので、口コミや大きさをイメージしながらすべて4サイズ2セットと購入しました。(四角く蓋がパカパカのパック&レンジと迷いました。)
ぼうるのほうが、高さがあり、丸いガラスの器としても使え、白い蓋もしっかり閉まり、収納は重ねてしまえて使い勝手が良い。ガラスから見える食材の作り置きを忘れることもなくなり、食材をロスすることもありません。
冷凍したご飯をチンしても、今までのサランラップ臭もなくなりましたし、ラップを使わなくなりました。購入する価値がある優秀なキッチン用品だと思います。

5 2021-05-08

どこかのクチコミで良いと聞き、まずは1個購入。朝、仕事に出掛ける前に夕食の準備をするのですが、容量もしっかりあるので副菜だけでなく、主菜にも使えてとても良い!1個じゃとても回らなくなって今回3個追加しました。
プラスチック製タッパにつきものの匂い移りや着色の心配もなく、レンジでガンガン使っても変質したりもありません。

• ☆るなさん
  • ☆るなさん

5 2020-07-29

2個目
前回こちらを購入して良かったので。
ふたがしっかり閉まるので、子どもが冷蔵庫から出す時斜めにしてもこぼれません。

5 2017-12-03

いつもなにかしら使っています。
同じパルックボウルの400mLと800mLのセットのついでに、この1.3Lを買いました。
大きいのであまり使わないかな?と思っていましたが、かなりの頻度で使っています。
深さもあるので汁気の多い煮物や、カレーなどを入れたり、ポテトサラダはボウルとして作ってそのまま保存したり、かなり便利に使っています。大き過ぎることもなく、使い勝手は良いです。
他のサイズと入れ子で収納できるので、あまり場所も取りません。
ガラスなので汚れも落ちも良く、匂い移りもしません。
また買い足したいです。

• papapupiさん
  • papapupiさん

5 2016-03-13

大きいかな〜と思ったけれど、届いてみたら良い感じでした。このまま食卓に出せるし、冷蔵庫に入れるときにラップいらずで便利です。サイズ違いも買えば良かった。

5 2015-11-17

一番よく使うのでリピしました。余ったおかずやサラダを入れたりで重宝してます。

• LUVdeさん
  • LUVdeさん

4 2015-02-11

このシリーズ全般的に言えることですが、蓋が開けやすいとより良いなぁ〜と思います。
指をかけるようなところがないので上手く引っ掛けられない時があって何度かおとしました。
でも、厚みのあるガラスなので割れなかったので良かったです^^;
各サイズ買い、保存は蓋を外し本体と蓋をそれぞれ入れ子にして棚に入れてるので、個数があるわりには場所もそんなに取らず使わない日はないくらいヘビロテしてます。

5 2012-05-24

800mlと一緒に購入しました。
毎朝お弁当を作っていて、おかずの下味をつけるのに今までは厚手のビニール袋を使っていたのですが、その都度使い捨てになってしまうので不経済だと思っていました。
フタができて電子レンジもそのまま使える容器を探していて、衛生面でも安心できるガラス製のこちらの商品を見て、すぐに注文しました。
届いてから2度使っていますが、フタが付いているおかげでそのまま下味をつけた食材を冷蔵庫にも入れられてとても便利です。

• 桜6094さん
  • 桜6094さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 212

5 2019-09-29

レンジや保存に重宝しています。2個目の購入です。

5 2019-06-13

以前買ったものが使えなくなり不便だった為、他の商品と一緒に今回再度購入しました。使い勝手が良くて我が家には欠かせません。

4 2019-05-27

意外と小さいと感じました。カレーの残り等を保存したくて
800mlと合わせて購入。角型はセットで持っていますがこちらの方が
保存性は高いかなと思い、買い増ししました。

5 2018-09-08

早速、カレーを保存しようと思ったのですが、角型容器の蓋とは材質が違い、白なので色がついて落ちないのでは? と、心配になりまだ使っていません。大きいサイズが欲しかったので購入しました。