iwaki(イワキ) 保存容器パックぼうる 1.3L(ホーオンキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

941円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-13

以前買ったものが使えなくなり不便だった為、他の商品と一緒に今回再度購入しました。使い勝手が良くて我が家には欠かせません。

4 2019-05-27

意外と小さいと感じました。カレーの残り等を保存したくて
800mlと合わせて購入。角型はセットで持っていますがこちらの方が
保存性は高いかなと思い、買い増ししました。

5 2018-09-08

早速、カレーを保存しようと思ったのですが、角型容器の蓋とは材質が違い、白なので色がついて落ちないのでは? と、心配になりまだ使っていません。大きいサイズが欲しかったので購入しました。

5 2018-03-30

一度購入しとても便利なので買い足しました。この大きなサイズは食べる前のお料理の保存に使っています。密閉ではないが、四角のかぱっとはめるタイプの蓋より安心感があり同時購入したそちらのシリーズ商品より使用頻度が高いです。中身がクリアで見えやすいというのもこんなにいいものかと思いました。

5 2017-12-03

いつもなにかしら使っています。
同じパルックボウルの400mLと800mLのセットのついでに、この1.3Lを買いました。
大きいのであまり使わないかな?と思っていましたが、かなりの頻度で使っています。
深さもあるので汁気の多い煮物や、カレーなどを入れたり、ポテトサラダはボウルとして作ってそのまま保存したり、かなり便利に使っています。大き過ぎることもなく、使い勝手は良いです。
他のサイズと入れ子で収納できるので、あまり場所も取りません。
ガラスなので汚れも落ちも良く、匂い移りもしません。
また買い足したいです。

5 2017-12-26

四角のデザインの購入を考えていましたが、ふたが密閉ではないのが気になっていたところこちらを発見したので、全サイズ買いました。大きいものはボウル替わりにも使えそう。そのままふたをして冷蔵庫に入れられるのはとてもいいですね。

5 2013-03-08

756円
料理を入れる大きめのふた付き容器として購入。ハリオの3コセット容器を何度も購入してますが、一番大きいサイズをいつも割ってしまってました。こちらはガラスの厚みがあるので、びくびくしないで使えます。冷蔵庫からそのまま食卓に出せるデザインがいいですね。サラダなどにもよさそう。

5 2013-06-08

こちらの方がぶ厚いガラス。。
昨年11月にこちらで購入した、大中小3点セット蓋はクリアブルー980円のうち、ゴム手で、洗いもの中にすべってこのサイズを割ってしまい、こちらを購入しました。ガラスも前のより、厚くて、蓋の密閉度もしっかりしています。タイ製でした。。

• hana2670さん
  • hana2670さん

5 2012-10-05

使いやすい
ガラスが暑く割れにくいので扱いやすいです。大量に作るカレーや肉じゃがの残りも余裕で入るのサイズです。「パック&レンジ」の蓋と材質が違いこちらは柔らかい素材の蓋でした。248897-20121001-0839065311

5 2012-06-24

子供が小さかった頃はこれの200mlサイズにご飯を入れて冷凍して
いました。その時期が過ぎても、ちょっと残ったものを入れたりするのに
とても使いやすく今でも200mlも愛用中ですが、近くのお店でこの400ml
やもっと大きいサイズも見て欲しくなり購入。大型ホームセンターより少し
だけ価格もお安かったです。
このサイズはかなり大きめですが、沢山作ったポテトサラダなどの保存、
持ち寄りパーティの際に作った惣菜を入れて持っていく時などに最適です。
とにかくプラスチックのものよりガラスで安心なのと、蓋が真っ白で
シンプルで気持ち良いデザインです。これからは各サイズ色々活用できそうで
嬉しいです。ただ、ガラスが耐熱でしっかりしている分多少重さを感じます。

5 2016-02-28

レンジで野菜などを蒸すために購入しました。
イワキの四角い保存容器を持っていますが、高さがないので量をあまり詰められなかったのです。
これは高さがあるので沢山入ります。希望通りの大きさでした。
見た目もシンプルで美しいのでそのまま食卓に置いても良い感じです。
キャベツや白菜、豚肉を入れてレンジでチンすると、簡単に美味しい蒸し料理が作れました♪
一人分の鍋みたいな感じで使えるのでとても便利です。

5 2015-03-17

いいです
大中小セットを四組、中三個セットを一組使用していたらこのサイズも欲しくなり購入
かなりの個数がありますが入れ子式に収納できるので思ったほど場所はとらないと思います
スクエアよりボウルタイプのこのシリーズの方が使いやすい
ガラス容器は丈夫で清潔、美しくブラの容器を使う気なくなりました
買ってよかった最近のヒット商品です

5 2015-02-08

役立ってます
248897-20140112-0343395308 ※レビューがおそくなりました。すみません。
ちょっと大きすぎるかしら?と思いましたが、むしろこの大きさが便利でした。
たくさん作った煮物を入れておいたり、ボウルとして使ったり。
ガラスなので油汚れも落ちやすいですし、食洗器も問題なし。
他サイズと重ねてしまえるので、思うほど邪魔にもなりません。
買ってよかったです。

5 2012-07-06

ホワイトのふたのものを探してこちらにたどり着きました。40%OFFが嬉しかったです。全サイズ購入しました。四角いパック&レンジとの購入を迷ってましたが、四角のより密封性が良さそうなのと、入れ子で収納できるところに惹かれてこちらを購入。とても使いやすく、大活躍で、入れ子にしてる間がありません。こちらの特大サイズはサラダボウルとして食卓に出しても感じが良いし、卵をといたり、下ごしらえにつかったり始終フタなしで使ってます。

5 2012-02-18

蓋つきがいい
ちょっとサラダやそのほかのレンジで作るホワイトソースやカスタードなど保存もできるし使い道が多いと思うので楽しみです。