iwaki(イワキ) キッチンウェア ニューボウ...(ホーオンキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

637円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-09-07

丁度よい
料理番組で見つけて探してました。四角い口が手になじみ大変扱い使いやすいです。

• Yoobonさん
  • Yoobonさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,555

5 2017-03-23

定番のボウル
このシリーズは使い慣れているので、買い足しです。品質、大きさともに、満足です。

5 2013-02-09

とにかく使いやすいです
別の実店舗で購入して持っていたのですが、1つ割ってしまったため、更に2つ買い足しました。
レンジにかけられる手頃な大きさなので、弁当作りにも、お菓子作りにも、食卓にのせるにも、とにかく毎日使っています。
あれ?ボウルが無くなってる!と思った時は、下ごしらえをした食材を入れたこのボウルが、全て冷蔵庫に入っている、ということも度々あります。

• 明030403さん
  • 明030403さん

5 2012-01-28

大中小を購入。サラダなどお惣菜を入れても美しい。底が丸いので、寒天料理を作ってもつるっと取れるのは嬉しい。

5 2014-06-10

使いやすい!
スクエアのボールは初めて購入しましたが、大変使いやすく気に入りました。
2Lサイズの卵を3つ入れても十分かき混ぜられるし、四隅が注ぎやすくなっているので液ダレもほとんどしません。収納に少し場所(同じ物を重ねると)を取りますが、それでも買ってよかったと思います。料理がはかどりそうです。

5 2013-12-21

いい大きさ
ソースなどを混ぜるのに丁度いい大きさです。

5 2013-03-20

大満足!
とっても使いやすいです!
深さがしっかりあるので混ぜて食材や調味料が飛び散ることもなくなりました。
料理が楽しくなりました。

• *卯月*さん
  • *卯月*さん

5 2014-11-25

オススメですっ♪
サラダやあえ物を作って、そのまま食卓に出しても違和感がないのがイイです。
四角いので、持っていても安定感があり、手が濡れていても滑らなくて使勝手もいいです。
私は小・中とセットで購入しましたが、いいお買いものでした。
ステンレスと違って見栄えもいいので、キッチンに置いていてもいい雰囲気です。(自己満足〜)

5 2014-07-09

2.2lと購入しました。
酢でも気にせず使え、重宝しています。

5 2014-04-29

探してました
何年も前に店頭で見かけてからずっと探していて、消費税アップ前に購入しました。当初はこのサイズは購入予定じゃなかったのですが、サラダを作るのにいいサイズで、一番出番が多いです。重さを気にされる方には不向きです。私は気にならないので、大切に使います。

5 2013-04-12

とってもかわいくて使いやすいので 買い増しです

5 2013-04-05

今迄丸いボールを使っていましたが 形が変わっていたので 買い足ししました 高さが丸型より低くて 安定感があり 角から水切りがしやすく とても使いやすいです あまりに使いやすくてもう一つ買い足しました♪

5 2013-02-13

ずっと欲しかったニューボウル。
料理の下ごしらえによく使います。
炒める前に切った野菜を入れておいたり、卵焼きの液を入れたり...ニューボウルに入れて置いてあるだけで何だかオシャレで、料理が楽しくなるんですよ〜。
2つ購入しましたが、あと2つ位欲しいなぁ!

5 2013-01-10

買い足し
自分用に買いました。
今までも使っていて買い足しです。
安く買えて満足しています。

• MAIKさん
  • MAIKさん

5 2011-09-27

かわいい
すごく形がかわいいです。今回プレゼントでしたが、自分もほしくなりました。
大中小と今回、そろえてプレゼントしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ボール