iwaki(イワキ) SVシリーズ 密閉醤油差し25...(ホーオンキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-27
  • ずっと購入を悩んでおりましたが、思い切ってそろえてよかったです。オイルも入れてしまおうか悩みましたが、とりあえず、液体のみ使用しています。オイル、ソース入れに比べ、ふたが取れやすいとも書かれていましたが、もともとそういった構造らしいです。ただ、6本購入し、1本以外は、フルで容器に液体をいれ、ふたを持っても、カチッとはまっており、ふたを持って持ち上げが可能です。ひとつだけふたを持つと外れてしまい、落としそうになるので気をつけていま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-06
  • うーん。。。商品はいいんです。デザインもかっこいいし。ただ届いた商品5つのうち1つはボトルに何かわからない汚れが。液体が乾いてこびりついたようなものが結構ついてました。 もうひとつはキャップに擦り切れのきずが結構ついてて。残念です。 ・・・(続きを読む
  • りさママ47さん

5 2018-06-28

とても満足しました。ありがとうございます

5 2018-06-21

垂れない
垂れなくていい。少量を調節して出せるのもいい。

5 2018-04-27

スッキリ!
いつもは100均とか安いもの使ってましたがいいものは長く使えると思って、思い切って揃えました!
とてもスッキリしました!
お店の対応も良かったです!

• m8151さん
  • m8151さん

5 2017-07-28

とても使いやすいです。液だれはほとんどないし、注ぎやすいです。

5 2017-07-04

注文後、迅速なご対応ありがとうございました。
早速つかわせてもらっていますが、使い勝手もよく助かります。

5 2014-01-27

とても使いやすい!
液ダレしないし、空気穴で量の調節ができるので、キッチンと食卓両方で使えます!
本当に買って良かった商品です☆

• Asakkoさん
  • Asakkoさん

5 2014-09-07

おしゃれ!
多くのおしゃれブロガーさんが使っているのを知って購入しました。商品自体もずっしりしていて、かなりしっかりしています。
他のものもこれに詰め替えて、そろえたいです♪

4 2013-05-28

液だれなし
液だれなしのため、すごくつかいやすいです。
ただ、蓋が堅いので、片手では無理なのが星4つの結果に。

5 2013-10-27

オイル、ソース入れに比べ、ふたが取れやすいとも書かれていましたが、もともとそういった構造らしいです。ただ、6本購入し、1本以外は、フルで容器に液体をいれ、ふたを持っても、カチッとはまっており、ふたを持って持ち上げが可能です。ひとつだけふたを持つと外れてしまい、落としそうになるので気をつけています。
構造は、オイルさしもほしかったのですが、ふたの色が、どうしても黒がよくて、悩んだ挙句、色で揃えることにしました。
結果、黒で統一できてよかったです。
そのうち、オイルも入れて使ってみようかと思います。

5 2017-03-27

リピートします。
液だれしないし、ちょうど良いサイズでした。
出しっぱなしにできるデザインも素敵です。
また買います。

4 2015-10-18

醤油の蓋が思っていたより緩く下をもたないと落としてしまいそうになりますが見た目や使いやすさは満足です

4 2015-10-13

デザインがいいですが
デザインがいいので購入。ガラス製だし衛生的です。ふたが上から押すだけなので取り扱いに注意が必要。蓋をもって持ち上げようとすると、外れることがあります。

4 2014-06-16

リピです。
キャップは不安定な感じではありますが、キレはとても良いです。
見た目も申し分なしです。
まとめ買いで送料無料なのが嬉しい。

5 2016-09-17

4本購入!
調味料いれに。
使いやすいです。
購入してよかったです!
液だれもありません。
台所もすっきり!

3 2015-06-06

うーん。。。
商品はいいんです。デザインもかっこいいし。
残念です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ醤油・ソース差し