イワキ (iwaki) 塩・コショウ入れ 120ml(ホーオンキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-06-28

とても満足しました。ありがとうございます

4 2018-01-19

塩コショウの容器をおしゃれにしたくて、こちらを購入しました。
片手で開け閉めできて便利です。

5 2017-12-15

容量ちょうどいいです
小さいかと思いましたがちょうどてに納まって使いやすい。ワンタッチでふたがあくのも便利です。
シリーズで使っています。

4 2016-09-04

使い勝手良し
コショウは最適でしたが、塩は漬物用のしっとりタイプより、サラサラのタイプですと安心で、出し過ぎは無く適量が調整される良い商品。

5 2014-04-13

イイ♪
握りやすさ・サイズ・ガラス製で清潔♪
という3点が特にお気に入り。
コレを持ってると、塩コショーは詰め替えを買えばいいので
お得だし、オシャレ。
蓋をいちいち開けたりしなくていいし、
爪?の部分を押すだけでパカって開くので、
これまた便利。

4 2016-12-01

配送はスムーズでした
しっかりした造りで、蓋もピッタリ、開け閉めは片手で楽々、とても使い易いです。もう少し大きい物を想像していましたが、思ったより小さかったです。

5 2014-12-22

塩入れにしました。
今までの瓶から移し変えると見栄えよく、キッチンに出しておいても感じいい。
使い勝手も良い。

4 2012-06-14

調味料入れを一新したくて購入。使っていると、蓋のシリコンがギザギザになっている部分と容器の間に塩などが挟まるのが気になるけど、問題はない程度。調味料のでる穴があらびきこしょう用に少し大きいものがあればいいのにと思う。

5 2011-04-14

調味料いれをパイレックスで揃えました。
100均のものよりもはるかに使いやすく、しおこしょうが丁度いい量でます。
耐久性もあるしそうそう頻繁に買い換えるものでもないので、これにしてよかったです。

• める侍さん
  • める侍さん

1 2014-12-04

不良品!
ふりかけボトルと一緒に購入。二つともにガラスの盛り上がりが!
お店の方に、徹底して検品をして貰うべく
ここは心を鬼にして、1を付けさせて頂きました。
今回初めてなら、このまま不快な思いもなく使ってたと思いますが
同じものを既に持っており、この不良は一発わかりました。
他社のは、その様な盛り上がり無しー!!
間違いなく不良品。ただ、栓を閉めれば問題なく使えるので、このまま使用。
散々書きましたが、商品自体は使い勝手は良くお薦めです。
片手で押して開け閉めでき、料理時に使いやすい。
粗挽きコショウを入れていますが、少し出にくい。
スーパーの瓶入りのよりも、出は少な目。
詰まるまではいかないので、このまま使います。
28グラム入りの袋を入れましたが、瓶の1/3の量。
まだまだ入るので、次回は大袋を買います。
ふりかけボトルと同じ瓶でした。

2 2014-07-03

商品、対応には問題なし
まずこちらを開封したのですが、グッドデザイン賞のシールが綺麗に剥がれません。ネタネタになってます。隣に貼ってある認証シールを剥がれやすいタイプのものですが、商品がよくてもこれは気分が悪い。すぐに使えない。よけいな時間をとられ、数点購入しているので残りも貼ってはるのかと考えただけで…すごくイライラしています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ塩・コショウ入れ