イワキ (iwaki ) ふりかけボトル 120ml K...(ホーオンキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

770円(送料別) 買い物かごに入れる
  • bcefさん
  • bcefさん

5 2019-08-13

スタイリッシュで出しっぱなしでも素敵です。

5 2018-06-21

シンプル
青のり用に購入しました。うちは青のりの使用頻度が高いので。すっきりしたデザインがいいです♪

5 2018-06-28

とても満足しました。ありがとうございます

5 2015-05-09

追加購入
今迄プラスチックタイプを使用していましたが
イワキ調味料ボトルで入れ替え中。
コンパクトでシンプル、お手入れも楽。
プラスチックと違って、ガラスは清潔感がありますね。
ふた、パッキン、本体、熱湯消毒OKです。
青のり、七味唐辛子、楊枝、本ダシなどを入れています。

5 2014-12-22

このボトルに入れると、高級ふりかけに見えるとお客様から言われました。
使い易く、冷蔵庫に入れてますが湿りません。
ふりかけ以外にも、ココアやカレーパウダーなどを入れ冷蔵庫のドアポケットに収納。

• める侍さん
  • める侍さん

5 2014-11-03

オールマイティ!!
ふりかけ以外にも、色々入れられ万能選手!!
今は、片栗粉入れに!
水溶き片栗粉が簡単に。
冷蔵庫ドアポケットで保管し、取り出しも便利。
省スペースで済むので、買い増したい。
コーヒー入れにしていた時の注意点!
お湯の蒸気でノズルが湿ってしまい詰まってしまった事が。
先にコーヒーを入れてから、お湯を注ぐ様にして下さい。

5 2014-04-15

軽くていいです
しっかりした作りでいいです。少なくなったふりかけを入れてみたら見栄えもさらによくなりました。

5 2014-08-21

粉コーヒー入れてます
一回粉コーヒーを入れたら、専用ボトルになってしまいふりかけ用に追加購入。

5 2014-03-07

のりたま入れ
子供が使いやすい様子で、ふりかけ過ぎずに使えて便利です。
丁度いい大きさと使い勝手でした。

5 2014-10-20

使いやすい
ボトルに入れとても使いやすくなりました。
家族が、これに入れると高級ふりかけに見えると言います。
2個購入しましたが、入れたいものがまだまだ有ります。

4 2014-10-09

冷蔵庫に調味料を収納したくていくつか購入しました。
なので本来の使い方ではありませんが…
ついつい蓋を持ってしまい、本体が取り残されることが多々あって蓋自体もしっかり閉まるものだったらいいなと思いました。
でもとても便利で購入してよかったです。

4 2014-06-10

意外と小さい
まだ使用してないですが、思っていたよりも小さかったです。でも,ふりかけ等入れた中の食品が傷まずに使い切れて良いかなと思います。

5 2014-04-18

美しいフォルムです
ずっと欲しかったのがやっと買えました!!
ふりかけ、ごま塩、青のり、混ぜ込みわかめ、を入れています。
中身が出過ぎないで、とても使いやすいです。

4 2014-01-20

きざみ鰹節を入れてみましたがひっかかり出にくい残念…湿気はしてないのでいい感じやはりふりかけむきでした。

• naoko0413さん
  • naoko0413さん

5 2013-12-31

ふりかけがおしゃれに!
ふりかけ入れを探していてこちらに辿り着きました。袋のふりかけ、そのままだと使いにくいので。口が広めで海苔などもひっかからずスムーズにでてきてとても使いやすいです。2つ購入しましたがこちらのシリーズで調味料入れなどもそろえようかと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れその他