4 2020-07-10

総合的には満足
家事をしたり子どもを寝かしつけながらラジオを聴くために購入しました。
購入の決め手は
・完全ワイヤレス
・外音も聞こえること
・デザイン性
・レビュー評価が良いこと
実際に使ってみてラジオを聴きながら色々と出来るので私のライフスタイルに合っていて良かったです。
ただ、耳が小さい私にはイヤフォンが少し大きいのか、完全フィットまでとは言えず…
また、寝ながら聴いているとイヤフォンでボリュームが調整されてしまったり、かといって自分で音量調節しようとイヤフォンをタッチしても上手く出来なかったりと調整が難しいです。とはいえそこまで支障はないため星4つにさせていただきました。
あと、片耳イヤフォンへの切り替えが出来たら尚良いかなと思いますが、ラジオを聴くくらいなら片耳だけでも支障はありません。片耳イヤフォンの切替が出来たら良いなという期待も込めて☆
総合的には満足しています。

4 2020-05-26

快適です
到着後、同時に出しても何故か左だけ音が出ず、リセット(本当にされたか操作上わからなかった)を何回か試して両方から聞くことができました。接続がうまくいってからは、特に問題なく、耳のパッドもたくさんの種類から合うものを選べたのでジョギングをしても抜ける感じはまったくありません!汚れたら気にせずふけたり洗えたりでき、すごく快適です!
ただ外音の設定してもフィットが良すぎて周りの音が聞こえづらいので、片耳だけ装着しています。(もう一つはポケットに持参)
(片耳だけ家に置き去りにして出かけると使えなくなりました、、、!)
最初に躓いたところ以外、操作も簡単だし音量調整もタップででき、耳のフィット感もとてもよく、大満足です。

4 2021-01-17

初めてのワイヤレスイヤホンにおすすめ
発送がとても早くて嬉しかったです!
ワイヤレスイヤホン自体初めての購入だったので、他商品との比較はできませんが、全く問題なく使用できています。
気になることは2点。
1.ごくたまに耳への入れ方が悪いのか、ぽろっと落ちそうになりますが、これはきっとどのワイヤレスイヤホンでも同じかなあと。
2.本体をタッチしての操作がどうしても上手くできず、結局携帯を操作してしまうことはけっこうあります。きっとしっかりコツをつかめばこのようなことは少ないのかと思います!が、めんどくさくて携帯操作の方が早いと思ってしまいます..。
以上気になる点はありますが、それをふまえても気軽に毎日使えているので満足しています!
初めてのワイヤレスイヤホン購入にぴったりだと思います。

5 2020-11-30

始めての完全ワイヤレス購入。
高いものを買って失敗したくなかったので、安いものを探してました。当然安いものは評価も低めな傾向ですが、こちらは評価が高かったので少し期待してました。
家事しながら聞くことがメインなので、外音取り込み機能はmustで、
何よりの決め手は付属のイヤーピースの多さ。今までピッタリくるイヤホンに巡り会えたことなど一度もなく、落ちるストレスにはうんざりだったので、とても魅力に感じました。
実際に使用しました。
ペアリングは簡単でした。
音質もこだわりが強くないライトユーザーの私には十分満足でした。
動画も見てみましたが、ディレイも気になりませんでした。
外音取り込みモードだと若干ノイズがありますが、音楽の音量と外音の聞こえかたとノイズを打ち消してくれるところのバランスが良いポイントを見つけられたので、さほど気にならずに使用してます。
イヤーピースは今までに見たことないサイズ展開で沢山付属されていて、ピッタリくる物に出会えました。首を縦に横に振ったり、急に振り返ったり、色々してみましたが本当に落ちません。ストレスフリーで快適で嬉しいです。
機能面ではないですが、商品が入ってくるケースが可愛くて、カジュアルジュエリーとか腕時計が入ってそうな..そんな雰囲気で、ケースその物にそのままリボンをしてプレゼントに出来そうな位だなと思いました。
総合的にとても良い買い物でした。

5 2020-11-01

初めてワイヤレスイヤホンを購入しました。
選んだポイントは値段とレビューです。レビューで印象が良かったので購入させていただきました。
やはり、ワイヤレスだとコードがないので、楽だなと感じました。
タップ操作に慣れるまで少し時間がかかりそうです。外音取り込み機能を使うつもりがなく、タップ操作で入ってしまうと少しびっくりしました。

4 2020-09-11

外音取り込みOK
初めてのカナル型です。
外音が聞こえにくくなるのが嫌で今までインナーイヤー型を使用してましたが、外音取り込みが出来るとのことで購入してみました。
今までカナル型だと大きさが合わずすぐに落ちてしまうことが多かったのですが、イヤーピースをたくさん付属して頂いてたので自分に合うピースをつけることができ、フィットしました。
外音取り込みは、外の音をマイクで拾ってイヤホンに流しているようで、自分の声も左右の耳にステレオタイプで聞こえてきます(笑)
聞こえやすくて、夜のウォーキングも安心して付けられそうです。
昨日届いたところなので、今後の使い心地にも期待したいとおもいます。

4 2020-08-26

予想以上に快適でコンパクトでした
今まで使用していたイヤホンが壊れたので、思い切ってワイヤレスデビューしました。
設定も簡単にでき、1週間ほど使用しましたが操作性、音質共に快適で満足です。
ワイヤレスがこんなにも快適だったとは…!
ケースも予想以上に小さく、ころんとしたおしゃれ手鏡サイズなので、小さいカバンでもスッキリ入りそうです。
いくつかの機能の中に外音取り込み機能があるのですが、長押しで「ポッ」と音が鳴るのでON/OFFしてるのは分かりますが、個人的には違いがほとんど分かりませんでした…。
外音に関しては「まぁイヤホンしてたらこんなもんかな?」といった感じです。
ワイヤレスイヤホンというと耳から落ちてしまわないか不安でしたが、多くのレビュー通りイヤーピースの種類が多く、普段使用しているXSよりも小さいサイズもあり、今まで以上にフィット感があって、落ちるどころか今までより快適に使用できてます。
ただ、使わないサイズだったので問題ないのですが、イヤーピースの内、片方しかないシンデレラ状態のものあったので、種類が多いこともありますし、ペアの確認は必須かと思います。
価格、デザイン、操作性、機能性、イヤーピースの豊富さ全てで大満足なのですが、イヤーピースが一部無い状態での納品だったので、恐縮ですが星4にさせていただきました。
ただ、もし今のイヤホンが壊れてしまったら、確実にリピートしたいほど良製品だと思ってます。

4 2020-08-02

音はいい!
初めて完全ワイヤレスイヤホンを買ったが、思っていたより音がいい。この価格なら大満足だった。でも、タップのタイミングの感覚をつかむのが難しく、要領のいい人向き。未だにタップで着信が取れず留守電に(笑)仕方ないのでスマホ本体で操作後電話に出てます。コネクトのアナウンスは英語だった。Lだけで使用できないのが不便。いつも左耳で電話するからね。

• spring2807さん
  • spring2807さん

4 2020-07-25

概ね満足
外音取り込み機能搭載、ウォークマンに使用可能の条件に合致していたので購入。
〜数日使用しての感想〜
タップ回数、左右のタップで操作の違い(音量上げ下げ等)、タップの加減、
とにかく慣れるまでボタン操作が難しいです。
外音取り込み機能ONの時は、家族との会話がスムーズに出来ます。
付属のイヤフォンピースの多さ、大小の種類にビックリ(笑)
お陰様で人生初の小さいサイズに出会えて耳の痛みから解放されました。
せっかくの外部音取り込み機能があるので、両方使ってその威力を発揮
と言うことなのでしょうけど、片耳だけ使用したい時に使用出来ない、
片方充電してしまうと接続が切れてしまいます。
フレキシブルだともっといいのになと(笑)
ホントはフック型のカナル型ではないものを考えていたのですけど、
実際装着してみると、ピアスをしている人には装着が煩わしかったです。
ワイヤレス、ここまで快適だとは思いませんでした。
大満足の買い物でした!

• belg_bbさん
  • belg_bbさん

5 2020-07-24

長時間使えてデザインもお気に入り
今まではELECOMの片耳タイプを使ってましたが1時間もバッテリーが持たず、長時間使用できる商品を探していてレビューもデザインも良かったのでこちらを購入しました。
多少の音ズレはありますが音質もよく気に入っています。
ペアリングも問題なく直ぐにできました。
また、外音取込機能もあるので必要に応じて周囲の音も聞けて便利です。
ただ、タッチタイプなのでうっかり触ってしまうと音量が変わってしまうので注意が必要ですね。
まだ最長で3時間しか使っていませんが、それ以上にバッテリーが持ちそうなので十分満足しています。
買って正解でした。

5 2020-07-03

お値段以上の価値あり!
前のワイヤレスを片方なくしてしまい、色々調べてこれにたどり着きました!
・私の耳は小さめなのですが、ちゃんとフィットし落ちそうな感じがありません。
・シリコンカバー?も7種類くらい付いてくるので合うものがきっと見つかると思います。
・操作方法も割と簡単なのですぐ覚えられました。
・音質にはこだわりがないのでよくわかりませんが、すごくクリアで良さがだと思います。
・外部音声のオンオフが簡単にできたり、音量調節がイヤホンでできるのが便利です。
・音量調節は特に音が鳴るわけではないので、慣れるまで調整出来てるのかわかりにくいです。
・ケースのフタの閉まりがもっとしっかり閉まると良いです。少しの衝撃で開いてしまいます。
・ケースにストラップが付くのも私にとっては紛失しにくいので良かったです。
・この金額では大満足の機能です。買ってよかったです。

• ぜん4766さん
  • ぜん4766さん

5 2020-06-07

いい感じです。
商品が届き、3日ほど使用しておりますが、なかなかいい感じです。初めてのワイヤレスイヤホンの購入でどれにしようかとかなり迷い、色々な商品のレビューを見ていたのですが、この商品はお値段もお手頃だし、レビューもすごくよかったので、このレビューって本当なのかな?と疑いながら購入を決めましたが、数日使用してみて購入して良かったと思っております。購入時、外音取込機能付きと通話がスムーズにできるかを重要視し探しておりました。まず、操作性はタップ操作を覚える必要はあるなと思いますが、それは使用していく内になれるとは思います。ちゃんと反応してくれます。重要視していた外音取込も外では試してはいませんが、音楽を聴きながら外音取込で会話ができ感動!音楽は音量を下げる必要はありますが、BGMのようでいい感じ。通話も相手側に違和感なく声が聞こえるようで良かった。音質は他のワイヤレスイヤホンを試したことがないですし、はじめからこだわっていなかったのでこんなものだと思っています。
これからなんの不具合もなく長く使えていけたらいいなと思っています。

• harutoh99さん
  • harutoh99さん

4 2020-06-06

届いてから数日使用しています。
商品は全体的によくまとまっていると思います。
耳の入れ方はおそらくとがっている方を下にして入れるのが正解だと思います。
はじめは入れていると痛かったですが、入れ方を上記のようにして入れるとそのような事もなくなりました。
音量の上げ下げの際に特に効果音がないので、分かりづらかったですがこちらも慣れてくると、気にならなくなりました。
充電時以外にケースの充電残量がわからないのが一番困るのですが、あまり説明書を読んでいないので、もしかしたら方法があるのかもしれません。
音質も他の方が言ってますが、特段いいものではありませんが、価格を考慮すれば問題ありません。
外部の取り込み機能が内臓のマイクで周りの音を拾って鳴らしているとのことなので、マイクが拾わない音は聞こえづらいです。
一度機能をつけたままレジをしてみましたが、相手の声が小さいか少し離れていると何を言っているかわからなかったです。
通話はまだ試していません。
色々と不満点はありますが、最初に書いたようによくまとまっており、凄くいいとは言い切れませんが、価格的に満足しています。

5 2020-05-26

まずは何より配送が早かったです。ありがとうございます。現在は月曜日木曜日に発送、らしく、月曜日の14時半頃に注文、当日出荷していただけて翌日には到着しました。
サイズ感はとてもコンパクトで、イヤホン自体は耳にすごくフィットしました。イヤホン本体も小さくて、主張がそこまでないので満足です。
タップ式の操作は、やはり慣れが大事なんだろうな、という感じ。
まだまだ着けてみて試しただけなのでわからないですが、
あれ?感度が悪いのかな?と感じることが。
左3回タップで前の曲に戻りたいのに、2回しか認識されず停止してしまったり。コツが必要なのかもしれません。実際今後使ってみて何かあれば、問い合わせてみたく思います。
ペアリングが1台しか出来ないのは残念ですが、それ以上には使用感で満足できそうです。
一件、問い合わせで電話させていただきましたがとても親切にご対応いただけてありがたかったです。

• oooo10さん
  • oooo10さん

5 2020-05-14

不満なし!!
私の使いたかった機能としては十分です!!
iPhoneですがなんの不具合もなくつながります。電話がメインとして購入しましたが、電話の声や遅れなど全くなく、iPhone買ったときについてる有線のイヤフォンと全く変わりません。
まだ、タッチが慣れてなく、すぐに電話を切ってしまいがちですが、頑張って慣れるさいちゅうです!!
また、音楽を聞きながらランニングをし、耳の中まで汗びっしょりになってしまったのでそのままガツガツ水で洗ってますが、全く問題なさそうです!!防水最高ですね!!また、音楽の音質は、私自身があんまりこだわりないので参考にならないかもしれませんが問題なく普通にいいと思います。
iPhone買ったときについてた付属の有線のイヤフォンと比べても、音質、電話の話し声など全く変わりがありませんので使いやすいです。
外部の音を聞こえるようにする機能も外に出るときには使ってます。
そして、イヤホンピースが付属でたくさんの種類がついていましたが、どれが自分に合うのか、一つずつ試せて良かったです!!
買ってよかったです!!