5 2014-12-08

悪くないよ!(ペットボトルの高さ追記)
デザインは正直好みではないのですが、会社のエアコンがフル稼働し始めたのでチョイ使いに購入。
しっかり霧が出ているのに設置付近がしっとり濡れないのでちゃんと空気中に散布されているようです。

シールで水漏れしない点は横にしても確かに平気でした。
USBバッテリーの電力でも使えたのでこれなら部屋移動に一緒にも使える。
ただ、ペットボトルの形状やこの加湿器の個体に依存していそうな気もするので、過度な安心は危険かな。

3日くらいでカルキかすが付着し始めたので使用なりのメンテは必要ですね。値段を考えると壊れたら買い替えかな。この冬持てばコスパは良いと思われ使います。もう一つ家用に買ってみようか考え中です。

★追記
水を吸う棒の長さは12cmくらいなので、ピッタリサイズのペットボトルはコーラの300mlかと。しかし、気持ーち机がしっとり濡れてくる傾向です。
おそらくは噴霧した水分が空中に落ちるまでに気化しづらいのかもしれません。なので、350ml以上のある程度背の高いペットボトルをチョイスがベストかもです。ご参考まで。

自分的にはかなり快適に使えてます。週イチで噴霧部分を掃除して初期状態を維持してます。もう一つ購入し、追って個体差などレビューを書こうかと思ってます。

5 2015-02-07

持ち運びに便利
乾燥が気になり、持ち運びがしやすいものを探してしました。
これはペットボトルにつけることができるので(280mlの小さめのペットボトルだと給水芯の長さ的にちょうどいいです)、うっかり倒してしまっても漏れる心配がないですし、ペットボトルでなくてもコップなどで代用できるので便利です。
熱くならないので危険も少なくて、3時間で自動的に切れるので入れっぱなしの心配もなく、うっかりが多い私にはとても便利です。
また、USB接続ですが、2.0や3.0のどちらでも使えたので助かりました。ショップのかたも質問をしたら、すぐに回答を下さったので対応がとても良かったです。
急に出が悪くなったのですが、載っていた通りのお手入れ方法で掃除をしたら、きちんと使えるようになりました。
お値段はそんなに高くないのになかなかいいものだと思います。

5 2014-12-14

思っていたよりも細かい霧で取り外しも簡単です。なのにペットボトルの蓋の様に捻って着けたら内側がずれて焦りました。一応直しましたが、たぶんこれが原因で角度によっては少しこぼれる様になってしまいました。取り敢えず今の所ちゃんと動いているので予備に買ったもう1台の出番はまだない様です。何にしても便利な商品で買って良かったです。ありがとうございました。

• aaaスイさん
  • aaaスイさん

5 2015-01-11

可愛い♪
ブルーを購入!
ペットボトル用の商品の購入は初めてで最初は余り期待してなかったのですが十分機能してくれてます(^-^)デザインは、可愛いし凄く気に入りました。
車でも(変換器使用)使えますね。

5 2015-11-28

便利♪
ブラウンを購入。
ドライノーズなので乾燥すると鼻が痛くて…今まではパソコン仕事の時は卓上用USB加湿器で、TVを見る時はPanasonicの携帯吸引器でしのいでいました。
通常の卓上用加湿器は手に持って鼻に向けにくいなぁと思って色々考えていたのですが、こちらの商品は「転倒しても大丈夫」と記載されていたので購入してみましたw
記載通り、鼻に向けて傾けて持っても大丈夫で、TVを見ながら鼻に充てて快適に過ごせてます(*^^*)
USBタイプなのにコードが長いのも嬉しいです。
ドライノーズでお悩みの方におススメです(笑)
ペットボトルサイズは、他の方が仰ってるように、280〜300mlのがちょうど良いと思います。

• 聡有紀さん
  • 聡有紀さん

5 2015-01-07

結構イーねっ!
オフィスの乾燥から咽喉をやれれてしまい購入しました。
動作不良もなく動いています。
ミスト量も思っていたより結構出ますので、デスク周りでは満足です。。
350mlのペットボトルに装着して使用していますが、暫らくして机が水で濡れてしまいました。
コースターを敷いてみたところ濡れが少なくなりました。???
パッケージは、英文の説明ですが、中に日本語の利用方法ガイドとお手入れガイドが入っており、誰でも安心できます。
パソコン周辺で使用する場合は、60cm以上離して使用するよう注意もありました。
交換用フィルターも1本付属しており、結構いいですよ!

• 微妙屋さん
  • 微妙屋さん

5 2015-12-23

• サイズ:4
  • 加湿能力:5
早い!
注文した次の日に到着!商品には変えカートリッジが一つ有り、納得が行く商品だと思いました。
外装も綺麗で非常に良かったです。
三時間で電源が一度切れる所もGOODですね。
ペットボトル500mLでは足が届かなく成るので、300mLの物を使ってます。

4 2015-10-29

見た目もユニークだし 気に入っています。
睡眠前に 枕元にセットして 寝ていますが 一晩中付いている加湿器だと まわりが湿っぽくなって酷いと濡れていたりしますが こちらだと3時間後には勝手に止まるし きり忘れなどの心配が無いので助かっています。
もう少し 作動時間が長くても良かったかな。とは思います。

4 2015-01-01

なかなか!
思った以上に活躍してます。まだ一週間程度の使用ですが、今シーズン乗り切れれば十分かな?
使用間もないところで、(数日休止した後)突然動作しなくなりましたが、振動板に水を1滴垂らしたら(呼び水)復活しました。ご参考までに。
動作不良時にショップに問い合わせましたところ、迅速かつ丁寧な対応を頂けた旨、追記します。

5 2016-03-11

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
友人へのプレゼントにしたのですが、とても喜んでくれました。気に入って職場でも使っているようです。

4 2016-02-29

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 加湿能力:4
小さくて便利
小さくて便利なところがいいですね。
噴霧量もちょうどいいと思います。

• ttsuchi-さん
  • ttsuchi-さん

4 2016-02-26

• 静音性:3
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
すぐに届きました
ペットボトルに付けるのに押さえつけるので
それが少し固いです、それ以外はいい感じです

5 2016-02-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
オフィスで使用するために購入しました。
今の所問題なく使えています。

5 2016-01-20

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:5
喜んでくれました!
何かとお世話になっている同僚の為に購入しました。
新規購入でしたので、動作確認しましたが、取説通り
問題無く作動しました。
同僚も大変喜んでくれました。
めでたし、メデタシ

4 2016-01-05

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
  • 加湿能力:4
まあよい
特に問題なく使用できた。USB電源を確保できればどこにでも置けるので、よい。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器