4 2011-03-11

34.compassの40cm購入
ドギャードは全く知らなかったのですが;たまたま見つけて、この珍しいデザインとメッセージの内容に一目ぼれして注文してしまいました。
お品物は思ったよりぷちっと軽くて、若干安っぽく見えるかな。。;;
まぁ、でもコレはこのお値段代のブランド物ってことで、こんなものかなと納得は出来ます。(ポイント10倍だったし)元値だったら絶対高いです(笑)
デザイン自体はコンパスなんてあまり見かけなくて◎。小さいので、遠目から見たらクロスかキラキラみたいにしか見えないと思いますが、近くで見たらあ、お洒落!ってなりそうです♪
チェーンはホント細くて華奢なため、引っ掛けや絡まりには要注意。
色味は控えめなゴールドなので、綺麗で肌なじみは良さそう。
渋いゴールドの専用BOXがお洒落だし、気軽なプチプレゼントには良いかもしれないです☆

• yu*sさん
  • yu*sさん

5 2011-08-09

Make a Wish!!
37・スターバースト購入。星やダイヤモンド、スカルなどカワイイチャームがいっぱいで迷いましたが、“シンプルだけど、少し個性的”かな〜とコチラを選びました。
明るいゴールドで華やかさがあります。小さめチャームなので、他のアクセに合わせるにしても悪目立ちもせずに、さりげなく存在を主張してくれる感じです!
チェーンは40cmにしました。長さ調節のアジャスターがないので、微調整できませんが、その分スッキリはしていますね。45cmを重ね付けしたら間違いなくイイ感じ!!
自分用ですが、ギフトボックスもつけてもらっちゃいました。ゴールドのペーパーボックスにブラウンのリボン、手書き風のロゴがオシャレです。箱は丁寧にプチプチ梱包されており、宅配便で届いたので、商品はキズもなくキレイでした。プレゼントとしても安心して利用できます。
他ショップでは40cm・45cmで値段が違ったりもしたけど、こちらは同価格で良心的です。重ね付け用にもう1本・・・と言わず、何本か集めたくなりました!【受注番号 248865-20110801-59194406 】

5 2014-01-23

イメージ通りでした!
以前違うショップで45cmのウィッシュボーンを購入して凄く気に入ってお守り代わりに付けたままにしていたらチェーンが切れたので、またドギャードのネックレスが欲しくて次は違うものにしようと思いデイジーを購入しました(*^^*)
前回のチェーンが45cmで長く感じていたので今回は40cmにしましたがちょうどいい長さでよかった*\(^o^)/*
メッセージカードには「LIVE LOVE LAUGH」と書いてあります!

• Libellulaさん
  • Libellulaさん

5 2014-08-28

フェザー 縦約1cmです。
御守りのようにずっと愛用していたものが切れてしまったのでリピでの購入です。
チャームそれぞれに意味があるので、毎回調べてから選んでいます。
長さ調節機能は備えていませんが、安っぽくなるので逆に私は無いほうが好みです。
メール便配送の方が良かったのですが、宅配便で丁寧な梱包での配送でした。

5 2012-09-04

monkeyも一緒に買いました(・д・)!!可愛い!色も肌になじむし、トップも小さすぎずバランスが良いと思います☆他のも欲しくなりました〜!!

• E.Risaさん
  • E.Risaさん

5 2011-05-10

35 Lotus 〜NEW BEGINNINGS〜
社内で流行に敏感なお友だちに教えてもらったDogeared。
蓮の花をモチーフ(神秘的♪)を見た瞬間にピン!と来ました。メッセージもポジティブで惹かれたので、迷わずチョイス。特別におまじないを信じてはいないのですが、ピンと来て買ったせいか、見る度嬉しい気持ちになります。
チャームは思ったより大きめ(横1.1cm・縦0.9cm)なので、カジュアルな印象ですが、オフィスでも使えます。
ゴールドが強めに出るので、プラチナの方が映える方は、細身 or 小ぶりなチャームのものを選ぶとよいかも。。。

5 2015-04-19

何度目のリピかわかりません。
いつも小ぶりのゴールドのネックレスをしています。
切れるまでつけっぱなしなので、つけたままお風呂にも入るのですが、アレルギー体質の私でもドギャードは安心。
デザインは新しい羽根にしました。

• kay6412さん
  • kay6412さん

5 2012-01-25

ドギャード エレファント購入
タイでは鼻先が上を向いてる象はまさにいい運をもたらすといわれてるそうですが、この象さんも鼻は上向きでそしてとってもかわいいです。大きさも小さく大変気にいりました。

• 焔 美亜さん
  • 焔 美亜さん

5 2011-08-09

ムーンにしました
届いてから毎日つけています。他のデザインも気になりますねー。少しチャームが傷ついてはげてきちゃいましたがまだまだ使えます。かわいいペンダントです。

• EGUmamaさん
  • EGUmamaさん

5 2015-11-02

可愛い
小振りなので、つけてる感がなく、私は気に入っています。
とっても可愛いです‼

5 2011-06-10

上品なのに個性的☆
ドギャードは4個目です。
今回はダイアの形のチャームを購入しましたが、これまでで一番気に入りました。
ダイヤモチーフは以前出ていましたが、現在ではどこも売り切れです。
前回、迷ってる間に売り切れとなってしまったので、今回新製品として見つけたときは、即決でした。
ヘッドは小さいけれど品良く目立ちます。
チェーンは華奢で、珍しいモチーフ。
ものすごく好みでした。
ネットだと付けてみることもできず不安でしたが、買ってよかったです。
贈答用のBOXも無料で、せっかくなのでつけてもらいました。豪華な感じです。
この金額なら、贈り物にもいいですね。

5 2015-06-06

どれも可愛くて悩んだ末にウィッシュボーンとエレファントを購入しました。本当に可愛くて、選んで正解でした。
ウィッシュボーンはとても小ぶりで繊細な感じ。エレファントは子供っぽいかと少し心配でしたが、着けてみると、さりげなく愛らしく、着けやすいデザインです。
当初エレファントは候補外でしたが、メッセージの内容に惹かれ第1候補になりました。
象は幸せの象徴で、上向きの鼻は縁起が良いそうです。リアルな象では微妙ですが、このエレファントはコロンと絶妙な可愛らしさで、他にはないデザインです。
この2つを長さ違いで重ねづけしています。

5 2012-03-30

求めてたモノ
スターバースト購入。とてもステキ。。小振りなアクセは普段の自分のスタイルにはちょっと…な物しか持ってませんでした。こちらのお品は繊細ながらもペンダントトップのデザインがなかなかオールマイティでどんなスタイルにも合わせられそうです!40cmの長さも、装着画像通り鎖骨ラインちょい下あたりにトップがきて良い感じです。ただ、見た目非常に繊細な造りなので、おそらく強度に関しては低いと思われます。ま、切れたら願いが叶うらしいんで強度を求める方は買わないのでしょうけど。。このデザイン、他で品切れだったので手に入ってスゴく嬉しいです!

4 2012-01-18

スターバースト★
38:starburst:45センチを購入しました。
今までなかなか出会えなかったデザインで、見た瞬間これだっ(・。・)!と思い購入しました♪
実物を見ずに購入するのは少し不安でしたが、実際届いてみるとチェーンもチャームも華奢で色味もかわいいです★(ほぼ画像通りでした♪)
単品付けも、40センチの手持ちのネックレスと重ね付けするのにもちょうどいい長さ、ボリュームでした(^o^)丿
お値段もお手頃なので、ほかのチャームも欲しくなります♪♪
シンプルなので重宝しそうです★購入してよかったと思います。

• *rimu*さん
  • *rimu*さん

5 2011-03-06

可愛い
とても可愛いくて思ったよりチャームが大きくて素敵です。
蓮のチャームは中々無いので嬉しいです。
チェーンが切れてもチャームはまた使いたいです。