(穀物の猫砂)スマートキャット 2.27kg (...(アムリット動物長生き研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-01
  • 結構良いかも
  • 【追記】その後ほぼ100パーセントこちらの砂になった今の段階での感想は、かなり良いです!臭いは全然なし、消臭効果あり。かたまりはぷにっとしたグミのようですが、ボロボロ崩れたりしないのでスコップで一気にすくえます。排泄直後は固まりが弱いですが、すくっていて砂が汚くなる感じではありません。粉塵は感じられません。猫も私もくしゃみは無し、袋から勢いよく出してもムズムズや舞う感じはありませ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-23
  • 出荷の改善希望
  • いつも利用させていただいております。今回、初めて本猫砂のみを5袋まとめ買いしましたところ、箱内に大量の猫砂が溢れておりました。穴が空いているのかと思い全ての袋を確認しましたが、見当たりませんでした。仕入されたままの箱かもしれませんが、出荷前に一度確認された方がいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • lov2さん
  • lov2さん

5 2019-10-21

無くてなならないアイテム
鉱物から切り替えてあっという間に品切れ⤵
うちでは4匹ともなくてはならないアイテムです。
一番は猫達の命です。
今後、長期欠品のなき用お願いします。。

• askjj1978さん
  • askjj1978さん

4 2020-01-21

匂わない!
うちの猫さんはあまりこだわりがないので上から猫トイレにバサーッと入れたら速攻で使い始めました。ザクザクたっぷり砂かきができるので大変気に入った様です。
よく固まり砂埃もなく、そしてよく砂をかけてくれるのでウンチもあまり匂わなくなりました。
出かけている時にウンチをしたら気づかないくらい!
残念なのは足についてしまって、トイレの周りが砂だらけ(泣)うちの子はわざわざトイレから飛び出てから床で足をふりふりして砂を落とすのですごいことになります。
あと床に散らばる分もありますが45日はもちません。おしっこで固まる分とウンチの周りにつく分だけならギリギリ45日分になるかなぁと思うけど、砂をかく分とかを思うと上から猫トイレで使ううちの子は1ヶ月持ちません。2ヶ月で3袋って感じかな?
砂自体の匂いも気にならない、猫に負担がない素材、ちょっと重いところが砂かきを思う存分楽しめる、固まりも消臭も申し分なく、猫、人共に満足です。
ですが、散らばりとお値段のことをもあるのでリピは検討中です。

• caori7356さん
  • caori7356さん

5 2019-05-17

入れたらすぐに
シマ猫の男のコと、黒猫の女のコのうち、シマ猫が結石を患ったこともあり、トイレは好みの鉱物系の猫砂を使っていました。
しかし今年度から、鉱物系の猫砂は市のゴミ処理では扱わないため自宅で埋めて処理をするよう通達が…。
紙やおから、木などの猫砂にしてみましたが、好きじゃないようで、できるだけ鉱物系の残ったトイレで済ませるふたり。
今回こちらの商品をトイレに入れてみたところ、その目の前で、黒猫ちゃんが早速お小水。ザクザクと感触も確認して、トイレハイになっていました。
シマ猫ちゃんは、翌朝モリモリと使用していました。彼のほうが繊細なので、安心しました。またリピートの予定です。

5 2020-01-25

リピートです
2ヶ月ぶりの再購入です
生後1年の猫は徐々に使用回数が増えて、よく使用してくれるようになりました。
トイレ以外の場所で排泄をする生後6年のメスが、この砂で便をしてくれるようになりました。時々おしっこもしてくれます。
今パルプタイプの猫砂を使用していますが粒が大きく、砂の減りがとても早いのですが、こちらの砂は細かく、無駄がなく、砂の減りもゆっくりです。
お値段が高いかなと思っていましたが使用してみて長持ちするので結果的にお得かなと思います。
我が家はメス2匹が使用して、オス2匹が使用してくれていません。
このまま継続して他の2匹もこの砂でトイレをしてくれるようになればいいなと思います

4 2019-12-05

残念ながら
11歳オス、6歳オスメス(元外猫)、1歳メスの4匹いますが残念ながら、うちの子は興味を示しませんでした。
しかし粘って置き続けて、ようやく最近、一番若い子が尿のみしてくれました。
今も時々、気まぐれで尿のみしています。
他の子は中に入って砂を掘ったり遊ぶのですが、まったくトイレをする気配がありません。
元外猫のオスメスがトイレ以外でするので困っていて、これなら外の砂に近いかもと期待しましたが合わなかったようです。
次回の購入は考えたいと思います。
「追記」設置を続けていると一番若い子がおしっこだけですがする回数が増えてきました
古いトイレの猫砂を少量混ぜ匂いをつけて、古いトイレと併用を根気よく続けていれば使うようになってくれるかもしれません
砂は食べられるほど安全とのこと、猫はトイレの後、身体を舐めるので、できればこの砂を使い続けたいと思います

4 2020-01-31

鉱物の砂とスマートキャットを並べて使っています。
断然スマートキャット利用が多い。鉱物の砂が無くなったら
完全に切り替えようかと思っている。ただ軽すぎて、おしっこをする時は
良いけど、うんちをする時、容器の縁に完全に登る癖がついてるので
砂が少ないと容器ごとひっくり返るので砂を多めに入れるか容器を重くするかの
工夫が必要になる。砂を多めに入れると飛び散る量が半端ない(;´Д`)

5 2020-01-13

ストレスフリー
しっかりと固まり、その部分だけが綺麗に取ることが出来、ほこりもほぼほぼ立たず、大変満足しています。

• hirorin69さん
  • hirorin69さん

5 2020-01-10

最高
今までの猫砂のなかで最強です。
軽い!固まる!猫に安心安全!
ちょっと砂が飛び散りますがその事を考えてもこの砂はすごい。
1ヶ月でかなり値上がりしてしまい我が家は沢山のにゃんこが居るのでちょっと痛手ですが、この砂をずっと使うつもりです。

4 2019-04-15

良いけど、飛び散る
匂いや扱いは許容範囲。多頭にゃんこは、大のお気に入り。ちがう猫砂にはあまり利用しません。こちらに入る頻度は高いです。
ただかなりの量、肉球や手足に付いて廊下や階段に飛び散ったり持ち込みます。難点はそれくらいです。

5 2019-04-10

とても良いです。
猫がクシャミをするようになって、粉塵が舞わない猫砂を探していました。これは本当に粉塵が舞いません。元々、毎日掃除機をかけるので、私はそこまできになりませんが、細かく肉球に挟まりやすいので、部屋が散らかります。

4 2018-07-18

人間的に大満足
わたし的にはこれ以上にないくらい満足しておりますが
猫達はまだベントナイトに魅力を感じまくってるようです。
ベントナイト、トフカス、スマートキャットを置いてますが
ほぼベントナイト使用。。。
(ベントナイトを止めたいんだけど)
スマートキャットは固まりも抜群(穀物なのにすごい!!)
で、ぶっとびオシッコも軽くスルンと取れます。
今はメガトイレに入れてます。
飛び散りはどの砂も飛び散るので問題なし(^_^;)
猫達の避難グッズトイレとしても良さげで1つストックしてますが
数ヶ月置いても3匹中1匹だけはまだ慣れてくれないのでどうしようかと。。。
その点☆マイナス1。
他の方が言うように
アムリットさんしか取り扱いがないので
長期欠品も心配です。
あと急に値段が上がるとかも。。。

4 2018-02-25

とても固まる
使ってみて感じた良かった事、悪かった事にわけて感想を。
【良かった事】
・尿がシッカリ固まってくれる。
・砂かきかきが好きな猫が喜ぶ。
・投入する時、ホコリが舞わない。
・便の臭いもそこまで気にならない。
(便出してすぐは臭いますが)
・万が一食べても安心。
【悪かった事】
・砂が飛び散りやすい。
(砂をかきかきしない猫なら、問題ないと思います。家の猫は砂かきが大好きなので…)
なのでトイレの側にササッと掃除できるホウキ等あればとても便利でしたよ。
こんな感じです。
それと、他の方も書いている通り45日は持つかな…?と感じます。1ヶ月は持ちそうです。
それでも今まで使ってきた猫砂の中では断トツに良いものです!
何より猫に安心安全なのが一番大きいメリットです!

4 2018-05-27

求めてた猫砂
リッチェルのおまる用に購入

私の求めていたものに1番近い猫砂でした。
鉱物系じゃないものにしてはよく固まるし、軽い(ゴミ捨てが楽)し、埃立たないし、砂自体の匂いも不快じゃない。

本当に99点の猫砂だと思います。

ただひとつ問題があって…
家のやつら数匹が毎回味見をします(^^;
保護子猫がいるのですがその子らは多少汚れてようがガッツリ食おうとします(^^;

それと、家はおまるに使用してるので問題ないんですが普通の猫トイレだとめちゃくちゃ飛び散るかもしれません。肉球の間にも挟まるし多頭だと掃除が大変になるかも。

• maynyanさん
  • maynyanさん

5 2019-01-27

鉱物系に混ぜています
粒子が細かいのですが舞い上がることはありません。我が家の王子がお気に入りの鉱物系サンドでは完全に固まらなかったオシッコも、その細かい粒子で取りこぼさず固めてくれるので、混ぜて使うと丁度いい感じです。
私には穀類の香りが心地好く、王子も嫌がっていないので、おトイレ環境が随分改善されました。リピします☆

4 2018-05-23

すごい!けど・・・
軽いし、消臭力も高くて、よく固まります。
穀物なのでトイレと認識するのに時間が少々かかりました。
ので、もともと使っていたキャットインクレディブルと混ぜました。
穀物のにおいに釣られて、アリさんが砂を運んでいましたので
それが予想外だったかな(-_-;)
砂が散らばるのは、想定内で全く気になりません。
築年数があるお宅はアリ対策が必要です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂