バルガス7130さんの【国産】ふわニャン まぐろ無添加けずり 20...(アムリット動物長生き研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

248円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-01

療法食を機嫌よく食べてもらう為に
猫娘バル、ヨウ素制限食(ヒルズのY/d)を食べています。
で、こちらの、まぐろふわふわ削りを、少量まぶすと、香りがいいようで(笑)
機嫌よくカリカリを食べています。
国産・無添加ですので品質は悪くないと思います。
ヨウ素量は、魚(マグロ)はそれなりにあります。が、乾物の一つまみって、実は0.1g位なんですね。
ですので、ヨウ素も微量で検査結果にも影響はありませんです。
ただ、無添加だけに、品質が落ちやすい。
匂いに敏感な猫娘、古くなったふりかけにはプイっとそっぽをむきます( 一一)。ですので、半量をジップロックで冷凍保存。新しい風味の良いものを与えるようにしています。
やれやれ・・お猫様に、機嫌よくご飯を食べてもらうのも大変です。
でも、基本は療法食以外は食べられないので、こちらのふりかけは必需品。助かっています。
因みに、水分補給は、ヨーグルトの上澄み液(ホエイ)やヤギミルク、また新鮮な水を家に何カ所かおいて
よく飲ませるようにしています。お蔭様で元気に過ごしています。
画像は、お腹がいっぱいになって眠るバル(笑)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントおやつふりかけ・トッピング