【国産】ふわニャン まぐろ無添加けずり 20...(アムリット動物長生き研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

248円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-26

風味づけすると美味しいそうです(笑
まぐろを、うす〜く削ったふわふわ削りぶし(猫用)です。ふわふわは、丁度、人間のかつおパック位の大きさです。
猫娘、ヨウ素制限食(カリカリ)を食べています。時々、こちらを一つまみ(0.1gもない)、指で粉状にしてパラパラと療法食にまぶします。そうすると香りで食欲が刺激されて、カリカリを良く食べます。猫の場合、食べる意欲を引き出すのは、まず香りだそうですので。=魚類は一般にヨウ素量があります。が、少量であれば、検査結果も基準値内で、影響はありませんでした(宅猫の場合ですが)。
【品質について】
・こちらは無添加なのはいいですね。国産と表示されているので悪くはないと思います。
・塩分不使用と書いてあります。が、マグロは魚ですから自然に含まれている塩分は、どうしても少しはあります(0.25g/1袋)。ですので、使用量はごく少量・・風味づけにとどめています。
・無添加だけに鮮度が落ちやすい・・開封後は、冷蔵庫保存していても、一日一日と食いつきが落ちます。
ですので、真空パックンで、半量を冷凍保存するようにしています(画像2)
・多少価格が上がっても、小分けパックにして欲しい・・製造元のペッツルートさんに、電話で申し入れておきます(笑)
カリカリが好きでないニャンちゃんも、風味づけすると食べが良くなるかもしれませんね。
指で細かく粉状にして、カリカリとよく混ぜるといいようです。上にトッピングすると、まぐろだけ舐めとってカリカリを食べないこともあるので(笑)。
乾物の20gってかなりの量があります(A5サイズ位の袋)
販売は、大阪府八尾市の株式会社ペッツルート。
工夫は必要ですが、高い嗜好性と食事療法の為に、なくてはならないお品なので☆5とさせて頂きました。
画像2は、庭のパトロールから帰って「早くおうちへ入れて!」とにらむバル(笑)

5 2019-06-01

療法食を機嫌よく食べてもらう為に
猫娘バル、ヨウ素制限食(ヒルズのY/d)を食べています。
で、こちらの、まぐろふわふわ削りを、少量まぶすと、香りがいいようで(笑)
機嫌よくカリカリを食べています。
国産・無添加ですので品質は悪くないと思います。
ヨウ素量は、魚(マグロ)はそれなりにあります。が、乾物の一つまみって、実は0.1g位なんですね。
ですので、ヨウ素も微量で検査結果にも影響はありませんです。
ただ、無添加だけに、品質が落ちやすい。
匂いに敏感な猫娘、古くなったふりかけにはプイっとそっぽをむきます( 一一)。ですので、半量をジップロックで冷凍保存。新しい風味の良いものを与えるようにしています。
やれやれ・・お猫様に、機嫌よくご飯を食べてもらうのも大変です。
でも、基本は療法食以外は食べられないので、こちらのふりかけは必需品。助かっています。
因みに、水分補給は、ヨーグルトの上澄み液(ホエイ)やヤギミルク、また新鮮な水を家に何カ所かおいて
よく飲ませるようにしています。お蔭様で元気に過ごしています。
画像は、お腹がいっぱいになって眠るバル(笑)

5 2019-04-13

まぐろ・ふわふわ削り♪
うちの猫娘バル(もうすぐ11歳)、メインは、カリカリを食べています。
こちらをほんの少しですが、指で粉状にしてフードにまぶします。
すると、香りに誘われて、カリカリフードを機嫌よ〜く食べます(笑)。
無添加・国産、塩分不使用・・とのこと。まずまず品質は悪くないと思います。
が、原料がまぐろ(魚)ですから、どうしても自然の塩分は少量ですが、含まれています。
バルもシニアなので、使う量は、風味づけのごく少量(画像2程度)にしています。
猫の場合、食いつきをよくするのは、まず香りだそうです。
ので、こちらのお品、大変助かっています。
ふりかけは、ふわふわマグロとトリの2種(画像1)を、使って居ます。
無添加だけに鮮度が落ちやすいので、開封後は冷蔵庫保管が必要とのことでした。

5 2019-05-12

うちのニャンは大好物
カリカリにトッピングしたら、これだけ食してるなんてことも。美味しいようです。

5 2018-12-22

猫が大好き
ふわニャンシリーズは大のお気に入りです。他の店頭のお店よりも安価で購入できるのでまたリピします!

5 2017-03-14

カツオ、じゃなくてマグロ
美味しいですね。
食べてみました(笑)
食い付きの良くない、処方食のトッピングに購入です。
カツオほど、臭いは強くないものの、味はいいですね。さすがマグロ(笑)

3 2019-04-29

にゃんのトッピング用として購入したんですけど、この商品は食いつきがイマイチでした。
私も少し食べましたが食塩不使用で、ほんのり風味がある程度でした。
にゃんが喜ぶと思ったんですが残念。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントおやつふりかけ・トッピング