【ナチュラルチョイス】穀物フリー 猫用ア...(アムリット動物長生き研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-11
  • 猫を飼いはじめたのは1年程まえで保護猫の子猫2匹の兄妹で初めはカルカンとか日本の有名ドコロをあげていましたが、猫雑誌を立ち読みした時にランキングがあって原材料に怪しい物入ってるとか、猫は穀物は要らないとか書いてあるのを見て、人間と一緒でジャンクなものばかり食べさせては健康で長生きはできないのねと、改めてエサの重要さを理解。特に人間よりはるかに小さな生き物。良くないものを吸収し続ければ早死や病気を引き起こすのも高確率なはず。モデル ・・・(続きを読む
  • majuka1999さん
  • 3 2017-07-24
  • 商品は悪くないと思うのですが…
  • 14才と5才くらいのネコ多頭飼いです。2匹とも1日目は食べたのですが2日目以降徐々に食いつきが悪くなり、4日目以降は全く食べず…。1日中置いておいても食べないし、今まで食べていたキャラットと混ぜてもニュートロが入ってると嫌なのか見向きもしません。しかも2匹ともなんて(汗)そもそもの購入キッカケは、14才が頻繁に吐くようになったこと。好き嫌いがハッキリしてるのですがキャラットだけは飽きずに食 ・・・(続きを読む

4 2017-04-15

食いつき良し
グレインフリーのフードの中ではお安い方ですね。
俵型で食べやすく、食いつき良いのでローテーションの一つです。

4 2017-04-11

猫を飼いはじめたのは1年程まえで保護猫の子猫2匹の兄妹で
初めはカルカンとか日本の有名ドコロをあげていましたが、
猫雑誌を立ち読みした時にランキングがあって原材料に怪しい物入ってるとか、猫は穀物は要らないとか書いてあるのを見て、人間と一緒でジャンクなものばかり食べさせては健康で長生きはできないのねと、改めてエサの重要さを理解。特に人間よりはるかに小さな生き物。良くないものを吸収し続ければ早死や病気を引き起こすのも高確率なはず。モデルや芸能人みたい笑な食事を取らせなければと、今までとは雲泥の差のある価格と成分のエサでどれが1番コスパ良く、1番食べてくれるかを検証するべく、只今4匹に増えた猫ちゃん達(さらに保護猫の兄弟2匹を引き取りました)の為に、イロイロ試している1つにこれ。どこぞのランキングではBランクに入ります。S→A→B→C→D→E位ランクがあります。Sは楽天では売ってないのかな。見つけられませんでした。因みに先にあげていたピュリナワンはCランクでした。シーバやカルカンはEランクです。
ランクではBらしいのですが、穀物フリーだし(ランキングのヤツは穀物フリーではない種類でした、ビートパルプも良くないイメージとは書かれていますが食物繊維的なものかと。。)価格的にも良心的。
そして何よりウチの子たち4匹ともコレが好きみたい!!です。
袋を開ける音だけで寄ってきます。しばらくはコレのシリーズを試していこうと思います。
でもやっぱりたまにはジャンクな物も食べたいのは人間と同じでシーバデュオの食い付きには負けますね。。おやつ代わりにあげてます笑

5 2017-05-30

美味しいみたいです。
1歳・2歳・14歳の多頭飼いです。
飼い主の食べた感想としては「割とあっさり目」な感じでした。
同じニュートロのグレインフリーでもダックは若干の酸味を感じましたが、こちらは酸味はほとんど感じませんでした。
ダックとずいぶん味が違うので食いつきを心配しましたが、こちらも美味しいようでよく食べてくれます。
こちらの前にあげていたフード(スーパーゴールドのサーモン&ポテト)では14歳の子が頻繁に吐いていたのですが、こちらのフードに切り替えてからは吐きません。
うちの猫には合っているようです。
グレインフリーの中ではお手頃価格なのも嬉しいです。

5 2017-06-22

ウチの子たちはコレしか食べませんのでいつも楽天セールに買い置きしてます。ローテしたいのですがこれ以外食べるのはシーバデュオしかなく、アレは食べさせるとウンチに血が出る子が居るので食べさせられないのでこれ一本で生きてます。
同じ位の価格でグレインフリーのものってあるのかな。
探し中ですがしばらくはこのままです。

• さび8888さん
  • さび8888さん

5 2017-07-13

いつも買ってます。
実家で飼っていた猫と同じようなものを
あげていたのですが、一匹がよく下痢をするようになったので色々と試行錯誤しながら、穀物フリーにたどり着きこちらに切り替えたら下痢もなくなりました。二匹ともこちらを食べてますがとても元気です。
風味が落ちないように、食べる分だけ小分けにして
あとは冷蔵庫で保管してますが、美味しいようでよく食べてます。

5 2017-06-11

ロイカナに飽きた3猫に
ベッツプランを食べ飽きてしまってほかのロイカナも試したがにおいをかいでUターンしてしまうようになってしまったので違うのを探していたところ穀物フリーでお値段も手ごろなのでこちらにしました。
ガツガツ食べますwww
下痢もしないし、調子もよさそうなので飽きるまでこちらをローテしようと思います

4 2017-01-24

結構食べます
サーモンとダックを購入したのですがサーモンの方がよく食べます。人間には違いが分からないのですが、どこかが違うのでしょうね。無くなったら又購入します。

5 2016-12-13

我が家の気まぐれさん用
基本良く吐き、フードを食べないうちの子はこれでさえ、ロットが変わると一定期間食欲が落ちます・・・が、他の高級フードと比べるとその期間も短く、よく食べてくれるしゲーの回数も減りました。今では体重も戻りふんわりした可愛い子に戻りました。

• shinmo1127さん
  • shinmo1127さん

4 2017-08-17

いつも買っています。
猫を3匹飼っているのですが2匹がアレルギー持ちのため穀物フリーということで、購入しました。今のところ、おいしく食べてくれています。少しでもアレルギーが良くなればと思っています。

4 2017-06-08

普通に良いキャットフード
穀物フリーのキャットフードで、値段が経済的なものを探して、これを見つけました。食いつきは、ものすごく良いわけではないですが、普通に食べてくれます。

5 2017-04-30

よく食べます。
グレインフリーでもダックよりサーモンの方がうちの子は好きです。安価でとても助かっています。またリピートします。

5 2017-03-08

リピートです
穀物アレルギーの愛猫用に定期的に購入しています!

5 2016-12-25

いつも購入させていただいてます!暖かいメッセージカードありがとうございます!

5 2015-01-16

いつもこれです。
穀物アレルギーかどうかははっきりしていないのですが、ゲーを原因不明で繰り返す我が家の愛猫用にいつも購入しています。回数が少なくなったのと、これに代えるまでは食に興味がなさそうだった子なのにお腹がすくとゴハンを催促するようになり、体重も標準になったのでこれ以外のフードを考えられません。
他のフードと比べて値は張りますが、よく食べて普通体型を維持出来る健康的な生活には変えられません。

5 2015-01-11

超アレルギー体質の愛猫に。
小さいサイズで食い付きが良かったので、こちらの大きいサイズを購入しました。
アレルギーフードを複数ランダムに与えていますが、他の製品に食い付きが悪い時、こちらを少し入れてやると食べはじめます。
家の子にはこちらが合ってるようですが、一種類をそればっかり与えていると症状が出てきてしまう子なので、引き続きランダムに与えていきます。
ここのお店は、アレルギーフードが色々揃っていて、ありがたいです!