ナチュラルチョイス 穀物フリー 猫用アダル...(アムリット動物長生き研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-11
  • 猫を飼いはじめたのは1年程まえで保護猫の子猫2匹の兄妹で初めはカルカンとか日本の有名ドコロをあげていましたが、猫雑誌を立ち読みした時にランキングがあって原材料に怪しい物入ってるとか、猫は穀物は要らないとか書いてあるのを見て、人間と一緒でジャンクなものばかり食べさせては健康で長生きはできないのねと、改めてエサの重要さを理解。特に人間よりはるかに小さな生き物。良くないものを吸収し続ければ早死や病気を引き起こすのも高確率なはず。モデル ・・・(続きを読む
  • majuka1999さん
  • 3 2017-07-24
  • 商品は悪くないと思うのですが…
  • 14才と5才くらいのネコ多頭飼いです。2匹とも1日目は食べたのですが2日目以降徐々に食いつきが悪くなり、4日目以降は全く食べず…。1日中置いておいても食べないし、今まで食べていたキャラットと混ぜてもニュートロが入ってると嫌なのか見向きもしません。しかも2匹ともなんて(汗)そもそもの購入キッカケは、14才が頻繁に吐くようになったこと。好き嫌いがハッキリしてるのですがキャラットだけは飽きずに食 ・・・(続きを読む

4 2018-01-06

食い付き良し
グレインフリーのフードではお安いので、何度もリピしてます。
食い付きも良いですが、俵形の形状で食べやすそうです。
新しいバージョンが出たようですが、値段が高くなり成分の違いもタンパク質が多くなっただけのようなので、無くならないで欲しいなぁ。

5 2017-09-24

猫の健康のために!
稼ぎが少ないので、某海外のものすごく高いものは買えません!
私の懐事情と、猫の健康のためにとが条件的に合致したのがこちらです。
猫は穀物あかんってのを知らず長年Mを使っていましたが、知ってからグレインフリーのものを探していました。
着色料不使用、グレインフリー、内容的に食物クズを使ってなさそう、猫の食いつきも悪くない。
暫く様子見しつつ、恐らくこちらに切り替える予定です。
なお、このショップさんは猫のために最新のものを、と注文が入ってから取り寄せてくださいます。すぐ欲しいという方には向かないかもですが、それでも1週間程度です。そんなにかかりません。
丁寧なご対応なので、リピートさせていただきました。ありがとうございます。

4 2018-04-11

ありがとうございます!
いつも、心暖まる手紙と送っていただきありがとうございます。
2匹のお気に入りです。
どこのサイトも品薄ぎみだったり、一時期より、値段があがってます。なんで??とおもいますが。メーカーが、これより、高いグレインフリーバージョンだしたので、そっちを売ろうとしてるのかな?
こちらのほうが値段的にもいいので、安定して、作ってほしいです。

• eelyさん
  • eelyさん

4 2018-03-10

現在同じナチュチョでダイエットを使っていますが、春になり代謝上昇も見込み、グレインフリーに戻してみました。
混ぜて与えているピュリナワン単品だとお腹が緩めですが、こちらを混ぜると調子がよくなります。
とはいえ、全置換で食べさせた場合でも目やにやアゴニキビ・目の周りや耳の赤みはあまり改善してこず
このまま穀物フリーを続けるか迷うところです。
とりあえずこの2kg分で様子を見てみようと思います。

5 2018-06-06

穀物フリーの良質フード
穀物フリーのフードは価格が高い傾向にありますが、この商品は手頃な価格で入手できるのでありがたいです。食い付きや便の状態も問題ありません。継続していくつもりです。

5 2018-05-24

いつもありがとうございます
いつも素早い発送ありがとうございます
おかげさまで餌を切らさずに済みました!
梱包も丁寧でありがたい!

• 大桃太さん
  • 大桃太さん

5 2018-05-22

穀物アレルギーの猫がいるため使用しています
値段 質などを考えると1番購入しやすいです

5 2018-05-09

穀物フリーの良質フード
猫には穀物フリーが良いと聞いていて、最初からこのフードを利用しています。食いつきも良いし、便の状態も良いです。今年になって品薄なのが心配です。

5 2018-05-09

この製品はこの店で買いたい!
グレインフリーということで、年齢を重ねたうちの子のために切り替えました。インドアキャットフードからの切り替えで一瞬太りましたが、以前のフードより毛並みが良くなり、健康状態も上がった気がします。

5 2017-10-24

これが本当に1番!成分的にも価格的にも満足です。他のナチュラルフードは高くて続けられませんが、ナチュラルチョイスはその点お手頃なのでローテーションのベースになってくれます。
食いつき的にも悪くないですが、続くと飽きてしまうようなので、美味しい匂いのする別のフードをトッピングしてあげます。ちなみに、ナチュラルチョイスでは穀物フリーのこちらが1番良いです。インドアなどは穀物フリーでは無いようなので、いつも穀物フリーを選んでいます^_^

• さび8888さん
  • さび8888さん

5 2017-10-20

うちの子達には合ってます。
うちには2匹の長毛種の猫がいます。最初は、どこでも売っているようなお手頃な価格のカリカリを与えていたのですが、下痢が続くようになってきたので、お手頃な価格のカリカリを色々と試しましたがそれでも下痢になったり治ったりをしていたのですが、ある時ネットで下痢の原因のひとつに餌の穀物が原因というのを知って、穀物フリーのこちらのタイプを試してみたところそれ以来下痢はしなくなったので、それからはこちらの商品をメインに食べてもらってます。

5 2017-10-18

色々試しましたが
多頭飼いの1匹が小麦アレルギーなので他の海外メーカーも試しましたがこちらのフードが一番臭いも少なく食い付きが良いです

4 2017-09-23

値段と質をいろいろ調べた結果このフードにたどり着いて以来、ずっとこのフードを続けています。ダックとサーモンを交互にたべさせていますが、5匹ともよく食べるし、毛艶、便などとても良い状態です。こちらのショップでの購入は初めてでしたが、今まで購入していたショップよりも安く購入できて助かります。現在はメーカー欠品とのことで、今あるストックがなくなるまでには復活して欲しいと願っています。

• commagさん
  • commagさん

5 2017-08-25

穀物フリーがとても魅力的!
安心安全の穀物フリー。
いつも使ってます。
おすすめです。

4 2018-07-25

まだ始めて一日なので星4つで
食いつきは良い方です。
7歳の夏バテ君の為に試してみました。
これでお腹の調子が良くなってくれたら良いのですが。