ナチュラルチョイス 穀物フリー 猫用アダル...(アムリット動物長生き研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-11
  • 猫を飼いはじめたのは1年程まえで保護猫の子猫2匹の兄妹で初めはカルカンとか日本の有名ドコロをあげていましたが、猫雑誌を立ち読みした時にランキングがあって原材料に怪しい物入ってるとか、猫は穀物は要らないとか書いてあるのを見て、人間と一緒でジャンクなものばかり食べさせては健康で長生きはできないのねと、改めてエサの重要さを理解。特に人間よりはるかに小さな生き物。良くないものを吸収し続ければ早死や病気を引き起こすのも高確率なはず。モデル ・・・(続きを読む
  • majuka1999さん
  • 3 2017-07-24
  • 商品は悪くないと思うのですが…
  • 14才と5才くらいのネコ多頭飼いです。2匹とも1日目は食べたのですが2日目以降徐々に食いつきが悪くなり、4日目以降は全く食べず…。1日中置いておいても食べないし、今まで食べていたキャラットと混ぜてもニュートロが入ってると嫌なのか見向きもしません。しかも2匹ともなんて(汗)そもそもの購入キッカケは、14才が頻繁に吐くようになったこと。好き嫌いがハッキリしてるのですがキャラットだけは飽きずに食 ・・・(続きを読む

4 2018-01-06

食い付き良し
グレインフリーのフードではお安いので、何度もリピしてます。
食い付きも良いですが、俵形の形状で食べやすそうです。
新しいバージョンが出たようですが、値段が高くなり成分の違いもタンパク質が多くなっただけのようなので、無くならないで欲しいなぁ。

4 2018-04-11

ありがとうございます!
いつも、心暖まる手紙と送っていただきありがとうございます。
2匹のお気に入りです。
どこのサイトも品薄ぎみだったり、一時期より、値段があがってます。なんで??とおもいますが。メーカーが、これより、高いグレインフリーバージョンだしたので、そっちを売ろうとしてるのかな?
こちらのほうが値段的にもいいので、安定して、作ってほしいです。

• eelyさん
  • eelyさん

4 2018-03-10

現在同じナチュチョでダイエットを使っていますが、春になり代謝上昇も見込み、グレインフリーに戻してみました。
混ぜて与えているピュリナワン単品だとお腹が緩めですが、こちらを混ぜると調子がよくなります。
とはいえ、全置換で食べさせた場合でも目やにやアゴニキビ・目の周りや耳の赤みはあまり改善してこず
このまま穀物フリーを続けるか迷うところです。
とりあえずこの2kg分で様子を見てみようと思います。

5 2018-11-14

2匹いて、1匹は好みがうるさいのですが、このサーモンは2匹とも食べてくれます。ダックはなくなったんですかね?

5 2018-06-06

穀物フリーの良質フード
穀物フリーのフードは価格が高い傾向にありますが、この商品は手頃な価格で入手できるのでありがたいです。食い付きや便の状態も問題ありません。継続していくつもりです。

5 2018-05-24

いつもありがとうございます
いつも素早い発送ありがとうございます
おかげさまで餌を切らさずに済みました!
梱包も丁寧でありがたい!

• 大桃太さん
  • 大桃太さん

5 2018-05-22

穀物アレルギーの猫がいるため使用しています
値段 質などを考えると1番購入しやすいです

5 2018-05-09

穀物フリーの良質フード
猫には穀物フリーが良いと聞いていて、最初からこのフードを利用しています。食いつきも良いし、便の状態も良いです。今年になって品薄なのが心配です。

5 2018-05-09

この製品はこの店で買いたい!
グレインフリーということで、年齢を重ねたうちの子のために切り替えました。インドアキャットフードからの切り替えで一瞬太りましたが、以前のフードより毛並みが良くなり、健康状態も上がった気がします。

5 2018-09-22

チキンが苦手な子の為に購入。おいしそうにカリカリと食べてます。

4 2018-07-25

まだ始めて一日なので星4つで
食いつきは良い方です。
7歳の夏バテ君の為に試してみました。
これでお腹の調子が良くなってくれたら良いのですが。

5 2018-06-23

穀物フリーがいいです。こちらにして1年以上経ち、最近 3にゃんとも食べ飽きているようですが 安定して食べています。穀物アレルギーの子の体質が良くなったように感じます。

5 2018-05-10

もうずっとこのエサです。前回、ポイントが多くなる時期を待っていたら売り切れてしまったので、今回は入荷されたのを見てすぐに購入しました。メーカー欠品なことが多くて、いつでも購入できる商品ではなくなっているのがとても残念です。

5 2018-01-05

2匹いますが、2匹ともこちらの商品が大好きでよく食べてくれます。
穀物フリーなのにお値段がお手頃なので助かっています。

5 2017-12-18

穀物フリーのものが欲しくて購入しました。ア○ナと一日交代で与えています。今のところは喜んで食べている様子あり。