【ナチュラルチョイス】穀物フリー 猫用ア...(アムリット動物長生き研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-11
  • 猫を飼いはじめたのは1年程まえで保護猫の子猫2匹の兄妹で初めはカルカンとか日本の有名ドコロをあげていましたが、猫雑誌を立ち読みした時にランキングがあって原材料に怪しい物入ってるとか、猫は穀物は要らないとか書いてあるのを見て、人間と一緒でジャンクなものばかり食べさせては健康で長生きはできないのねと、改めてエサの重要さを理解。特に人間よりはるかに小さな生き物。良くないものを吸収し続ければ早死や病気を引き起こすのも高確率なはず。モデル ・・・(続きを読む
  • majuka1999さん
  • 3 2017-07-24
  • 商品は悪くないと思うのですが…
  • 14才と5才くらいのネコ多頭飼いです。2匹とも1日目は食べたのですが2日目以降徐々に食いつきが悪くなり、4日目以降は全く食べず…。1日中置いておいても食べないし、今まで食べていたキャラットと混ぜてもニュートロが入ってると嫌なのか見向きもしません。しかも2匹ともなんて(汗)そもそもの購入キッカケは、14才が頻繁に吐くようになったこと。好き嫌いがハッキリしてるのですがキャラットだけは飽きずに食 ・・・(続きを読む

4 2017-04-15

食いつき良し
グレインフリーのフードの中ではお安い方ですね。
俵型で食べやすく、食いつき良いのでローテーションの一つです。

5 2017-05-30

美味しいみたいです。
1歳・2歳・14歳の多頭飼いです。
飼い主の食べた感想としては「割とあっさり目」な感じでした。
同じニュートロのグレインフリーでもダックは若干の酸味を感じましたが、こちらは酸味はほとんど感じませんでした。
ダックとずいぶん味が違うので食いつきを心配しましたが、こちらも美味しいようでよく食べてくれます。
こちらの前にあげていたフード(スーパーゴールドのサーモン&ポテト)では14歳の子が頻繁に吐いていたのですが、こちらのフードに切り替えてからは吐きません。
うちの猫には合っているようです。
グレインフリーの中ではお手頃価格なのも嬉しいです。

4 2017-04-11

猫を飼いはじめたのは1年程まえで保護猫の子猫2匹の兄妹で
初めはカルカンとか日本の有名ドコロをあげていましたが、
猫雑誌を立ち読みした時にランキングがあって原材料に怪しい物入ってるとか、猫は穀物は要らないとか書いてあるのを見て、人間と一緒でジャンクなものばかり食べさせては健康で長生きはできないのねと、改めてエサの重要さを理解。特に人間よりはるかに小さな生き物。良くないものを吸収し続ければ早死や病気を引き起こすのも高確率なはず。モデルや芸能人みたい笑な食事を取らせなければと、今までとは雲泥の差のある価格と成分のエサでどれが1番コスパ良く、1番食べてくれるかを検証するべく、只今4匹に増えた猫ちゃん達(さらに保護猫の兄弟2匹を引き取りました)の為に、イロイロ試している1つにこれ。どこぞのランキングではBランクに入ります。S→A→B→C→D→E位ランクがあります。Sは楽天では売ってないのかな。見つけられませんでした。因みに先にあげていたピュリナワンはCランクでした。シーバやカルカンはEランクです。
ランクではBらしいのですが、穀物フリーだし(ランキングのヤツは穀物フリーではない種類でした、ビートパルプも良くないイメージとは書かれていますが食物繊維的なものかと。。)価格的にも良心的。
そして何よりウチの子たち4匹ともコレが好きみたい!!です。
袋を開ける音だけで寄ってきます。しばらくはコレのシリーズを試していこうと思います。
でもやっぱりたまにはジャンクな物も食べたいのは人間と同じでシーバデュオの食い付きには負けますね。。おやつ代わりにあげてます笑

5 2017-09-24

猫の健康のために!
稼ぎが少ないので、某海外のものすごく高いものは買えません!
私の懐事情と、猫の健康のためにとが条件的に合致したのがこちらです。
猫は穀物あかんってのを知らず長年Mを使っていましたが、知ってからグレインフリーのものを探していました。
着色料不使用、グレインフリー、内容的に食物クズを使ってなさそう、猫の食いつきも悪くない。
暫く様子見しつつ、恐らくこちらに切り替える予定です。
なお、このショップさんは猫のために最新のものを、と注文が入ってから取り寄せてくださいます。すぐ欲しいという方には向かないかもですが、それでも1週間程度です。そんなにかかりません。
丁寧なご対応なので、リピートさせていただきました。ありがとうございます。

5 2017-06-22

ウチの子たちはコレしか食べませんのでいつも楽天セールに買い置きしてます。ローテしたいのですがこれ以外食べるのはシーバデュオしかなく、アレは食べさせるとウンチに血が出る子が居るので食べさせられないのでこれ一本で生きてます。
同じ位の価格でグレインフリーのものってあるのかな。
探し中ですがしばらくはこのままです。

5 2017-10-24

これが本当に1番!成分的にも価格的にも満足です。他のナチュラルフードは高くて続けられませんが、ナチュラルチョイスはその点お手頃なのでローテーションのベースになってくれます。
食いつき的にも悪くないですが、続くと飽きてしまうようなので、美味しい匂いのする別のフードをトッピングしてあげます。ちなみに、ナチュラルチョイスでは穀物フリーのこちらが1番良いです。インドアなどは穀物フリーでは無いようなので、いつも穀物フリーを選んでいます^_^

5 2017-10-20

うちの子達には合ってます。
うちには2匹の長毛種の猫がいます。最初は、どこでも売っているようなお手頃な価格のカリカリを与えていたのですが、下痢が続くようになってきたので、お手頃な価格のカリカリを色々と試しましたがそれでも下痢になったり治ったりをしていたのですが、ある時ネットで下痢の原因のひとつに餌の穀物が原因というのを知って、穀物フリーのこちらのタイプを試してみたところそれ以来下痢はしなくなったので、それからはこちらの商品をメインに食べてもらってます。

5 2017-10-18

色々試しましたが
多頭飼いの1匹が小麦アレルギーなので他の海外メーカーも試しましたがこちらのフードが一番臭いも少なく食い付きが良いです

4 2017-09-23

値段と質をいろいろ調べた結果このフードにたどり着いて以来、ずっとこのフードを続けています。ダックとサーモンを交互にたべさせていますが、5匹ともよく食べるし、毛艶、便などとても良い状態です。こちらのショップでの購入は初めてでしたが、今まで購入していたショップよりも安く購入できて助かります。現在はメーカー欠品とのことで、今あるストックがなくなるまでには復活して欲しいと願っています。

5 2017-07-13

いつも買ってます。
実家で飼っていた猫と同じようなものを
あげていたのですが、一匹がよく下痢をするようになったので色々と試行錯誤しながら、穀物フリーにたどり着きこちらに切り替えたら下痢もなくなりました。二匹ともこちらを食べてますがとても元気です。
風味が落ちないように、食べる分だけ小分けにして
あとは冷蔵庫で保管してますが、美味しいようでよく食べてます。

5 2017-06-11

ロイカナに飽きた3猫に
ベッツプランを食べ飽きてしまってほかのロイカナも試したがにおいをかいでUターンしてしまうようになってしまったので違うのを探していたところ穀物フリーでお値段も手ごろなのでこちらにしました。
ガツガツ食べますwww
下痢もしないし、調子もよさそうなので飽きるまでこちらをローテしようと思います

4 2017-01-24

結構食べます
サーモンとダックを購入したのですがサーモンの方がよく食べます。人間には違いが分からないのですが、どこかが違うのでしょうね。無くなったら又購入します。

5 2017-11-29

いつも温かい対応ありがとうございます
オリジンの頃からこちらで購入しております。我が家の愛猫は穀物がだめなので…オリジンが新しくなって価格が高騰して以降は、ニュートロとアカナ、nowのご飯を与えています。他のどのショップよりも丁寧で迅速に対応頂けるので、今後もリピートさせていただきます。

5 2017-11-11

始めての購入でしたが とてもよい対応でした
愛猫の為にお手紙まで 頂きました
また購入させていただきます。よろしくお願いします。

5 2017-11-01

鼻水くしゃみ
鼻水くしゃみに悩まされていた愛猫が、食べてから随分良くなりまして、便も臭わずやはり、餌の大切さをわかりました。穀物アレルギーだと思います。
それと吐かなくなりました。大変嬉しいです。