ヒルズ プリスクリプション・ダイエット 猫...(アムリット動物長生き研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• toya1017さん
  • toya1017さん

5 2020-03-22

近隣店舗から大きいサイズが消えて困っていたのですが、こちらで見つけて助かりました。
しかも更に大きいサイズで価格も安くて有難いです。
また食べ終わったら注文します。

5 2020-03-08

コンフォートの方が美味しい
普通のcdはあまり食べないけど、コンフォートは食べます、愛猫いわく、こちらの方が美味しいそうです

5 2020-03-02

丁寧に感じました。
治療食を食べさせているので動物病院よりかなり安く買え、送料無料になる金額でしたので、助かりました。塩分が20%カットされているので、腎臓にも良いと思うので、尿道結石の猫用でしたが、動物病院の先生に相談した所、ストレス解消にも良いので他の猫も食べさせて良いと言われ、これを食べさせています。今の所皆元気にパクパク食べています。送られて来た品物の他色々気遣うお手紙もあり、会社の姿勢を感じました。又お願いしたいと思っております。

5 2020-02-28

ヒルズDC 猫ご飯
買いやすくなってありがたいです、販売店舗さんは大変かと思いますが大変ありがたいのです。

5 2020-03-18

ロイヤルカナンからヒルズへ切り替えようと思い購入しました。

5 2020-03-15

4ニャンのうち長男が下部尿路疾患のある子なので。他の有名メーカーの治療食は不評で、これならわりと食べてくれるので購入しました。
オリジナルのメッセージが同梱されていて、嬉しく思いました♪

5 2020-03-11

ずっとたべている商品です。お安く購入できました。以前血尿がでなくなったので、もうやめていいかと中止したらまた血尿が。すぐに再開しました。今5歳なのでもうやめません。

5 2020-03-10

3歳で、寒暖の差でよく膀胱炎になります。
原因不明のことがほとんどなので、コンフォートの方を購入するようにしています。
効果は感じられます。
すごく美味しいらしいです。

5 2020-01-08

いつもこれです。無菌性膀胱炎といわれてから食べてます。切ると血尿が出たので無くならないように買っています。

5 2019-05-07

満足です。
猫ちゃんも満足するくらい食べつきもいいです。毎回、メッセージがくるので楽しみにしています。

• liltaetaeさん
  • liltaetaeさん

5 2016-01-14

とても気の小さいうちのネコちゃんはストレス性の膀胱炎によくかかってしまいます。今回はしっかり治したく、病院からのお勧めで初めて頼みました。好き嫌いがある子なのですが、ニオイと味が良いらしくしっかりと食べてくれました。またペットショップよりも安いのでネットで探してみて良かったです。ジルケーンも効いているので最近は拳半分くらいのオシッコが出てきてるのでホットしています。拳代のオシッコが出るようにしっかり治します!

5 2017-11-05

少し粒が小さくなりましたね。でもニャンズは機嫌よく食べてます。
先天性遺伝的な血尿で腎臓にも膀胱にも異常は無いのですがオシッコに血がまじっているので病院から薦められて使用しています。1匹だけでも全部の猫が食べるので問題なく全部療養食にしています。
療養食を食べていても膀胱炎になる子もいますがその時急にご飯の変更など受け入れないでしょうからずっとこのままで変更は必要ないと病院から言われています。

5 2015-10-27

7才過ぎた愛猫に
可愛い可愛い「息子」が、おしっこの後にペロペロ舐めるのが気になりすぐに病院へ行くと即膀胱炎との診断が。あー、とうとうきたかと。尿道に石ができて、オスの場合は即命に関わることになり兼ねないのだと。幸い腎臓などは健康そのものだったので、とりあえずは石が出来ないように気をつけてと。今まではア◯ムスや、メディ◯スなど、大体キロ当たり1000円くらいの餌を使っていましたが、医師曰くそのレベルの餌では結石に効くとか書いてあっても全く意味は無いと。そして、ウェットフードに変えるか、こちらに変えるかで勧められました。もちろんウェットフードよりもこちらの方が良いと。値段を聞いて引きましたが楽天で探したら、病院で買うよりもキロ600円くらい安かったのでまとめて購入しました。まだア◯ムスとかが数十キロ残っているので、違う子に食べてもらって無くなったらゆくゆくは全員こちらに変えるつもりです。ただ、最初はサンプルをもりもり食べたのに、あまり食べてくれなくなりました。でも選択肢がないのでこれで頑張ってみます。

5 2015-07-29

何時も行く動物病院では4kgで7400円です。安く提供戴きありがとう御座います。2歳の子が1年以上膀胱炎が治りません。たぶん先天的に何かあるようです。元気に遊び回っていますが、子供達も遺伝的に体質は似ているかもしれないので全員このc/dを先生から進められました。ロイヤルカナンが好きでヒルズは嫌いな子達ですがこれは食べています。

4 2017-07-19

外装のデザインなどが違っているので何となく同じ商品か悩む。
以前は突発性膀胱炎用って書いてたけど・・・
頼んだ時の商品改装デザインとも違っているが何の説明も無い。