犬猫用 デンタルバイオ 100粒(10粒×10シー...(アムリット動物長生き研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-15

効果はあるような気もしますが、病院でもらったものの方がより効果大だったような気も・・・
悪くはなかったので、以前使ったもの、他に気になるものも使用し検討します。

4 2019-07-23

7才の猫がひどい歯周病で餌がうまく食べれず困ってたところ、口コミでこの商品が良いとあったので、お試しで1ヶ月位前(他店で購入)から飲ませてます。
最近はあまり痛がる感じも減りゴハンも食べてくれるようになりました。なので、こちらのお店はお安かったので購入しました♪
うちの子はウエットの餌は食べず、決まったカリカリの粒餌しか食べてくれないので、毎回砕いて水に溶かしたやつを注射器で口に流しこんでます。
もう一匹の子猫は、予防のために与えてますが餌に振りかけるだけで美味しそうに食べてくれます。
一つ気になるのは、口の症状には良いけれど少し便秘ぎみになるので、食物繊維のサプリを与えてみようかな、と思ってます。
とりあえず餌を食べてくれるようになったのがなにより嬉しいので、しばらく長期的に与えてみる予定です(^-^)/

5 2019-01-25

動物病院で買うより断然お得です
愛犬は15歳ですが、歯肉の赤みや口臭トラブルから
14歳位からデンタルバイオを愛用しています。
使い方としては、歯磨きをしたのち、粉状にした薬を
歯に手で塗るように利用しています。
(口内に乳酸菌が残ることを期待してのこと)
カリカリフードを食べた時に、奥歯の歯石が自然に取れ、
黄色っぽい歯が若干白くなりました。
ある程度取れたら、これといった変化はありませんが、
心配なので継続して毎日与えています。
我が家には2匹のニャンコもおり、連日吐いたりして心配な時には
錠剤のまま1粒おすそ分けすると翌日には吐き気が収まるので、
犬も猫もどちらにも使えるのでとても重宝しています。

5 2019-03-13

商品到着致しました。
商品到着致しました。無くなりそうなので、購入させていただきました。

4 2018-12-28

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。今回も利用させていただきました。

5 2019-04-24

多頭飼いなので欠かせませんし・・・減りも早いです。

5 2019-04-24

こちらも多頭飼いの我家では、口腔ケアで欠かせない商品です。

4 2018-11-22

口の臭い解消しました。
愛犬(パグ犬6Kg)の口の臭いが気になり友人より薦められたレンタルバイオ使ってみました。
1週間も経たないうちに効果が出たと思います、以降毎日フードに混ぜて与えています。

5 2018-05-19

早い到着
病院より安くで購入出来て、到着も早かったです。

5 2018-05-15

効いてます!
ウチのベランダにやってくる野良猫ですが,歯槽膿漏のようで口臭がひどく,
また歯が痛いようで大きい食べ物や硬い物は噛めないようです。
そこでこの薬を粉状につぶし,CIAOのだしスープに溶いて与えました。
まだ投与して5日目ですが,いつも涙目で目脂がひどく毛もボサボサだったのに,
今日の朝は毛艶も普通の猫のようになり,目の周りもきれいで,明らかに改善していて驚いています。
この調子で歯周病も改善してくれたら嬉しいです。

5 2018-02-15

ボトルタイプを数年使ってますが、こちらのタイプの包が安かったので購入。
免疫が弱く、カリカリは飲み込んでしまうタイプの歯石がつきやすいねこたちですが、
歯石除去の間隔が長くなっているので、
これからも使っていきたいです。

5 2018-11-16

今年の夏頃から2才になる猫が歯ぎしりをするような、食べたものを何度も噛むような仕草が増え、病院で診てもらうとどうやら歯肉炎との事で、歯磨き習慣をつけることに加えサプリメントも進められたので、購入しました。
人にはわかりませんがチキン味になってるみたいで猫もなんの疑いも無く食べてくれてます。
元々歯肉炎もひどい方ではなかったのですが、食べてくれているからか、食欲も落ちないし、ヨダレなども出てないので調子がいいのかと思います。歯肉炎は完治出来ないと言われているので酷くならないようにリピートしていきたいと思います。

4 2018-06-26

日にちを待たず届いて良かったです。愛猫の口腔ケアに欠かさずあげていますが、今の所痛がることなくご飯を食べれていますので、効いているのかな?

5 2018-09-14

口内炎の酷い高齢猫に。粒はなぜか感知してよけてしまうコなのでつぶしてウエットにまぜています。口にしてくれたので無駄になることはなさそうです。劇的に効くことはないと思いますが、口内炎が改善しているような気がします。

5 2018-09-09

梱包等、優しさを感じました。
商品については、使い始めて10日位たちますが、少しづつ改善されてきているような気がします。
また、是非利用したいです。