【スペシフィック】犬用CKW 100g×1個 ウェ...(アムリット動物長生き研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

179円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2014-11-14

腎不全の愛犬に
元々、心臓が悪く、年齢とともに他の臓器も徐々に悪化していくようで・・・
今回は急に腎臓が悪化し、まったくドライフードを食べてくれなくなった、愛犬のために購入しました。
腎臓の数値がもう、BUNが3ケタCREが計測不能だったのですが、
皮下点滴や利尿剤などの治療を続け、ようやく食欲も出て
食べてくれるようになりました。
ドライフードだけでは、あまり食べてくれなくなったので、
缶タイプを混ぜて与えてます。
今のところ、喜んで食べてくれます。
少しでも、楽に長く生きてほしいので、療法食も続けていこうと思います。

4 2016-07-10

お試しに
16歳半のワンコ。4月に腎臓病になり一時はドックフード系ほ一切食べなくなり手作り御飯で腎臓食を毎日工夫してあげてましたが、6月に入りドックフード系を食べてくれる様になったので今のうちに腎臓病用の色んなフード(ドライもウェットも)を買い集めといて少しずつ食べるか食べないかテストしてます。この2週間は、どーやらドライフードLOVEでウェットが嫌みたい(笑)
残念。せっかく開封したのに一口しか食べず。。
飼い主的にはこのウェットは油っこさが少なめで、より茹でた肉に近めのような気がするんだけどなー。
またいつか気が変わるかもしれないのでストック用候補にします。

5 2017-02-14

良かったです
腎臓食になり試しに購入。食べてくれました。1個から購入できるのは有難いです。

4 2017-04-17

開けると、お肉のいいにおいはしなかった気がします。ひと口も食べずに捨てることになりました。たんぱく質が少ないし、魚油が入っているので、なるべく食べてほしいのですが。

5 2015-05-03

いつも購入しています。小型犬お腹の調子が悪い時など、これだと食べてくれます。

5 2014-08-04

腎不全
腎不全の為、毎食食欲にムラの有るワンコに困っていました。今は、こちらのカリカリご飯と一緒に食べてくれています。取り扱って頂き有りがたいです。

• yuimaru6さん
  • yuimaru6さん

5 2014-02-01

腎不全と診断された犬を保護した友人に送りました。
腎サポートフードは好き嫌いが分かれるのでロイカナのウエットと両方送りましたが、こちらの評判が良かったです。

5 2015-05-22

食べます
腎不全になり、自宅での点滴と常備薬の治療をしてましたが、療養食で改善されることを知りドライとウェットを食べさせてみると最初は食べてくれてたのが、ドライだけでは、食べなくなり急いで取り寄せました。
これは、おいしいのか食べてます。
混ぜて出しても、ドライはしっかりたべませんが・・・
この商品、必所品になりそうです(笑)
また注文させていただきます。

3 2020-02-06

腎臓の負担軽減を考えられていて脂肪も少ないので、食べて欲しかったのですが食べません。
FORZA10リナールラムは食べるのに残念でした。価格も腎臓ケア商品にしては安いと思うので、試してみる価値はあると思います。

3 2019-09-11

16才チワワ 初めて購入
腎臓、肝臓、心臓、核硬化症、白内障、小麦アレルギーの持病持ちなチワワ16才。
今年2019/7に、初めて癲癇発作を起こし、腎臓の数値が急激に悪くなり、24時間静脈点滴のため1泊入院。
視力、聴力、歩行もガタっと落ち、それまで自立していた、食事、排泄も介助が必要になりました。
食欲も落ち、腎臓病療法食(ヒルズk/dチキンとビーフ・フォルツァのラムとフィッシュ・ロイヤルカナン)をミルミキサーでペーストにした物のローテーション、鶏むね、もも、レバーを茹でペーストにした物、森乳の腎臓病用の粉ミルク、ベジタブルサポートドクタープラスホエイとササヘルスを水で割ったもの、NYボンボンのミックスが現在の摂取物。
食事は年と共に飽きるペースが早くなってきるため、今回お試しで、こちらの商品と、アニモンダ 犬用 インテグラプロテクト腎臓ケア 鶏 150g を、購入。
療法食フードも、食べてくれる種類をいくつかキープしていたら、食欲ない時のストレスが軽減できると実感してます。
どうか、この商品も食べてくれます様にと願うばかり。
腎臓の機能補うため自宅での皮下補液も1か月経過しています。

• causalityさん
  • causalityさん

3 2019-06-14

食べてくれる時と、そうでない時があります
療養犬はとてもつらいのでしょう。食べてくれる時と、そうでない時とがあります。
★商品はプチプチでキレイに包んで発送してくれていました。どこかの大手通販と大違いで満足しております。

1 2015-11-03

色々試してみても、家の犬は、これだけは、残念ながら食べてくれませんでした。
好みの問題なので、これが一番食い付きがいいという犬もいると思います。