5 2018-11-19

お世話になっています!
保護した頃はすでに少し血の混じったヨダレを垂らしていて調べたら猫FIV陽性。
2週間に1度注射をちはじめて1年半経ちました。
このサプリメントを探し出し 飲ませはじめてからは9ヶ月目になりました。
お陰様で注射の量や間隔も増やす事なくヨダレを垂らす事自体がなくなりました。
口内炎は治る物ではありませんが 悪化がない事を保てている事は 注射とサプリメント両方あっての事と実感しているので とても感謝しています!
苦みとか匂いがキツいとかがないので何の違和感もなくご飯と混ぜて食べられているのも本当にありがたい所です。
カリカリも多少痛みがあっても食べられているので このままの状態を一生保てればいいなと…それが今の願いです。
これからもお世話になります!

• 脂99さん
  • 脂99さん

5 2013-10-09

治りました
メス13歳が口内炎になり、お医者様には歯を抜けば治るかも?と抜く以外の選択肢はないといわれ、肥満猫なので麻酔のリスクもありどうにかならないかと市販のサプリを試しましたが、小さい腫れのような物は無くならず、油断すると出血したりしてました。臭いもかなりきついので餌に混入すると食べず。
そんなとき、セラプトfmを見つけ駄目もとで試してみたら綺麗に腫れが無くなりました!
臭いもないし、粉末なのでペースト状の餌に混ぜるとペロリと食べてくれます。
これからも続けていこうと思います。
本当に有りまとう御座いました!!

5 2019-06-12

リピートです。
歯肉炎になり、獣医からは抜歯するしかないといわれた飼い猫でしたが、これでかなり善くなり、獣医もびっくりしていました。
それまでは、カリカリを噛むことができなかったのが、今ではポリポリと噛んで食べています。
噛むことができなかったのが歯肉炎のためだとは気づいていなかったのですが。
今はおかげさまでかなりよくなったので、あげる頻度は減りましたが、それでも定期的にあげています。

5 2018-11-01

リピートです
歯肉炎の猫のためにリピートです。
以前にも書きましたが、動物病院で抜歯を進められましたが、これをあげてから1ヶ月くらいして再度診察を受けたら、先生がびっくりするほど回復していて、この状態だと通院も必要ないとのことでした。
その後も毎回ではありませんが、あげ続けています。
おかげさまで出血もしなくなっているし、口臭もなくなりました。(しばらくあげていないと口臭は少ししますが)

5 2014-12-14

磨り潰す手間が省けて助かります!
粒状の同商品(20粒)を磨り潰して使っていましたが、愛猫の口内炎に効果がみられたので、今度はこちらのパウダー(7.5g)を購入しました。猫ミルクに入れて飲ませています。うちの猫には、よだれや口臭にも効果がみられます。さらに免疫力が高まり慢性鼻炎にも効果が表れることを期待します。
ただ、他の方もレビューに書かれている通り、付属の専用スプーンが使いづらいです。スプーンの柄が短くて、袋の底のセラプトfmに届かないので、柄を長くするか、袋が小さくなればありがたいです。

5 2013-08-17

17歳の猫/鼻水・膿
片方の鼻から血混じりの膿のような鼻水が出て、止まらなくなりました。食欲もなくなり、いろいろ調べてこちらに辿り付きました。このサプリが間に合わないかもしれないと悲嘆し、覚悟もしました。ところが届いてすぐにご飯にまぜてあげると、なんと食欲もりもり、元気になりました。飲ませて3週間、まだ鼻水は出ていますが、食欲旺盛なので、自己免疫力を高めてくれているのかなと思います。乳酸菌は以前からやっていて、両方とも、臭いに敏感で食べない猫が、なにも気づかず食べているので、それも助かっております。

• saCHIcoさん
  • saCHIcoさん

5 2014-04-26

慢性副鼻腔炎持ちの猫です。
セラプトをあげ始めて1ヶ月くらいですが、顎に出来ていた猫ニキビがキレイに治りました。
くしゃみは相変わらず出るものの、黄土色のネバネバした鼻汁ではなく、ほぼ透明のサラサラした鼻汁に変わってきました。
これからもあげ続けます。

5 2014-12-03

今回購入で5袋目です。サビ猫♀(2歳)の歯肉炎が酷く、痛がってごはんをあまり食べなくなりました。病院で上奥歯左右を抜歯してもらいましたが以前と変わりなく困っていた時にこちらのサプリを購入しました。付属スプーンで1日1回1杯を付属スプーンであげ続けて3週間で1袋を使用する頻度で3袋目位から以前と同じ様にごはんが食べれるくらい回復しました。これからも継続購入しようと思います。

• syu283さん
  • syu283さん

5 2014-10-08

皮膚炎
10匹いる猫で1匹だけが子供のころから皮膚炎であごの下と耳の中をかきむしりステロイドをずっと飲み続けていましたが、ステロイドは飲み続けると効かなくなると言われ量を減らしていました。でも減らすとかきむしりがひどくなり、薬を多くしたりを繰り返してきました。何かサプリはないかと、何十種類も試してきましたが、食事に混ぜるとわかるのか、とたんに食べなくなり困っていました。最初このセラプトの錠剤を飲み始めると急に傷がきれいになり始め、食事を待つようになりました。この粉にしたら飲み残しなく、確実に飲める様になりました。味も無くいいようです。しばらく続けたいと思います。

5 2018-08-18

丁度半年目となりました!
気がつけば丁度飲ませ初めて半年経ちました。
元々野良猫で 口から血の混じったよだれをたらーっと垂らしている子でした。
食欲はあるのですが さすがにカリカリはあげられないので缶詰めをあげていました。
保護した後 病院で猫エイズとわかり口内炎で歯肉は赤くなってまして 2週間に1回インターフェロン注射をして1年経ちます。
セラプトfmは自分でネットで口内炎に良いサプリを探して見つけ ご飯に毎日かけてあげて半年目です。今はよだれを垂らす事はなく 口の中の赤みは悪化なく同じ状態。食欲あり。痛みが出るからしっかりガリガリとは噛めませんがカリカリも食べます。(カリカリは噛まなくても消化出来る様に出来てるそうなので噛まなくても大丈夫です)
このままインターフェロンとセラプトのみで悪化なく過ごせて行けたらと願っています!
本当に感謝しています。。
ほんのり甘いので全く気にせずご飯と食べてくれる所も助かっています!
ありがとうございます!
購入時に一言手書きのお手紙が添えてあるのがいつも嬉しく思ってます☆

5 2017-07-14

10歳のてんかん持ちの猫に与えています。若猫の頃から、年齢の割には口臭が…と動物病院の先生に言われてきましたが、とうとう歯が一部抜けてしまいました。歯肉炎もあります。てんかん持ちなので、麻酔をかけての歯石とりや抜歯もできず、歯が自然に抜けるまで放置するしかありませんでした。以前粒のタイプのお試しサイズを与えてみましたが効果はわからず。今度はこちらの粉を与えてみることに。2週間ほどになりますが、口元を気にする様子もなく、口臭もやわらいできています。ちなみに、液体おやつのち○~るに混ぜて与えています。セラプトに気づかず、本ニャンは好きなおやつが毎日もらえるので嬉しいようです。

• y.k-222さん
  • y.k-222さん

5 2017-04-26

ドライフードにふりかけて
うちの猫は元野良猫で、うちに来た時から下の歯が欠けていました。そのうち化膿して下顎に穴が開いて膿がでるようになり、病院に連れて行くと全身麻酔で歯石取りをしなければ良くなることはないと言われましたが、知り合いからセラプトfmのことを聞いてまず試してみることにしました。ドライフードの上にふりかけて食べさせていますが、まったく気にする様子もなく普段通りに食べてくれます。膿が出て治りかけてまた膿がでるというのを繰り返していたのですが、セラプトfmを与えて1ヶ月経ちますが今のところ一度も膿が出ることがなく、ずっと開いていた顎の穴も塞がって綺麗に毛が生えそろいました。この調子で膿が出ないことを期待して、今後も継続していこうと思っています。袋から専用のスプーンですくいだし辛いので、小瓶に移し替えて使っています。

5 2017-03-21

効きました!
17歳の老猫です。食事の前に座るけど、臭いを嗅ぐだけで手をつけません。食が細くなり、徐々に痩せ細っていく姿を見て、家族で愁いていました。特に持病もないのですが、息がものすごく臭かったので、もしかしたら口腔内に原因があるのかなと思い、こちらの商品をお試しで購入しました。お試しと言っても決して安い商品ではないのですが・・・。最初はウェットタイプ(15歳以上)の食事に混ぜて無理やり歯茎に塗るように少量ずつ与えていました。口腔内が痛むのか、1日の食事の量がパウチの半分以下まで激減していましたが、約1ヵ月後、小さい粒のカリカリを食べる程元気になりました!!本当に信じらません!今ではパウチ1袋をペロッと完食します。食事の量が増えたお陰で毛艶もよくなり、食卓の椅子までジャンプできる程体力も回復しています。こちらの商品は食事に混ぜても味や臭いが変わらないのか、普段通り食べてくれるのもありがたいです。私の猫には合っていましたが、個人(個猫?)差があると思いますので、参考程度に閲覧して下さい。

5 2014-01-30

効果あり!
多頭飼いのため複数の猫が口内炎になっておりタブレットタイプとリピート購入。
タブレットを潰して餌に・・・という方が多いですがこちらは濃縮になっているのでわずかな量で済みます。
とても粒子が細かくドライフードにもまぶすことは容易です。
味は僅かに甘みがある程度で猫が嫌がるほどではありません。
口を触らせない口内炎には薬のように苦みもなく僅かな量で済むのでとても使い勝手が良いです。
全ての猫に絶対的効果があるとは言えないかもしれませんが我が家の猫には強弱の差はありましたが間違いなく効果がありました。
脱ステロイド、抜歯は不安な高齢猫等試してみる価値はあります。
直接飲ませられる猫ならタブレットタイプの方が確実性があります。

5 2015-12-18

効きました。
口内炎の悪化で餌を食べれなくなった老猫に与えたところ
2,3日目で効果が見られるようになりました。
口の痛みが大きく軽減されたようで、
今は毎日たくさん食べれるようになりました。
諦めかけてダメモトで購入してみてよかったです!
ただ、口内炎はまだ残っているようです。
治りはしないようですが、症状が改善されて満足です。
また購入予定です。