5 2016-03-22

タブレットタイプの方をドライフードと一緒に与えていましたが、セラプトを避けてしまうことがあるので試しにパウダータイプを注文してみました。
食欲の増減がある子なので、あまりガツガツとドライフードを食べてくれない時はこちらのものをウェットフードやスープ類に混ぜて与えるようにしています。
タブレットのものよりも濃縮なため与える容量も少なく済みます。

クセのない甘みのある味で、また無臭なので与えやすく、よっぽど食欲が落ちない限りは毎日ストレスなく摂取してもらえます。

FIVキャリアで歯周病の子に与えていますが、このサプリを与えるようになって口臭もだいぶ抑えられ、歯肉の赤味も薄くなり歯周病の進行の予防となっているのは顕著です。

4 2013-09-02

猫の口内炎に
病院に連れて行けない外猫、口内炎が酷く舌が出っ放しだったのがセラプトを使い始めて約3週間、猫の舌が出ていなくなりました。治ることはないのでしょうが、これを与えてから食欲が出てきたように思います。ただしこれ以外にも口内炎に良いといわれる複数のサプリを同時に使っているので、ほかのサプリの効果がでてきているのかどうかは分かりません。これは無味無臭なので食餌に混ぜても猫に嫌な思いをさせることなく食べてもらうことができるのが良いです。ほかのサプリはたとえ効果があっても苦かったり、匂いがくさかったりで与えるのが難しいですが、セラプトはそれがないので続けやすいです。
星を1つ減らしたのは、7.5gの袋は小さく、底のほうに粉が薄く入っているので添付のスプーンですくいづらいからです。乾燥剤が入っているのでそれを取り除かないとスプーンですくえません、容量の少ない袋は浅くするなどもうちょっととりやすい形状にしてほしいです。
それと、スプーン1杯0.1gで、1日2杯ずつ与えているのですが、単純に7.5÷0.2の計算で1か月はもつかと思っていましたが、3週間で残りわずかしかありません。多く入れすぎたのか、あのスプーンはちょっと使いづらいので星1つ減点です。

5 2017-08-03

効果を即実感出来て驚いています。
ガリガリに痩せて行き倒れていた高齢の子を引き取りました。口周りはよだれで臭く、食べる時も口内が痛いのかゲゴゲゴいっていて、あまり食べてくれませんでした。獣医には数日おきに栄養注射の為に通院をすすめられる状態でしたが、通院するとストレスからか、かえって体調が悪化するようなので、自力で改善出来ないかとあれこれ探して、こちらに出会いました。粉末で与えやすく、1日目にして口の臭さが減った上に、食事もいつもの倍以上食べられて、本当に驚いています。パウチのエサ一袋をペロリと完食して、カリカリも少し食べ始めました。このサプリのおかげに間違いないので、これからも続けていきたいと思います。ありがたいです。

• aya124331さん
  • aya124331さん

5 2013-06-16

口内炎が気になる猫に
マンションの下で長年世話をしている19歳の猫のための購入しました。昨年より口内炎もしくは虫歯と思われる症状があり、食事が難しい状況だったのですが、警戒心が強く、触ることができないので、病院にも連れて行けず困っていました。
フェカリス菌など、免疫力を高めるものは以前から使っていたのですが、それに加え、こちらの商品を使用することに。
薬などは敏感に反応して食べてくれない子ですが、パウダーも細かく、無理なく使えてたすかりました。
与え始めてから2週間ぐらいで、よだれがでなくなり、現在では膿のような匂いもヘリ、多少痛そうにするものの、普段の食事を取れるまでになりました。
全てがセラプトの効能だとは断言できないモノの、変化が現れたのでこれからも続けていきたいと考えています。

5 2019-07-02

この地球で生きているんだから
口内の病気や、その他諸々の病気と戦う野良猫ちゃんたちが少しでも元気になるように購入しました。きっかけは3匹の子猫を産んだ野良猫ちゃん。近所の人が「動物好きな人だから」と子猫を捕まえて家に持ってきました(^^; 親猫も子猫を使って誘いだし、家の中へと誘導して捕獲に成功!!子猫たちはみんな幸せを掴んで旅立って行きました。親猫も避妊手術をして一度は放したのですが、ある日ガリガリに痩せて家の玄関前で「にゃー」と小さく鳴いて甘えてきたので慌てて家の中に入れて獣医さんに連れて行ったら口内炎が酷く「全抜歯」をすすめられました。血液検査はエイズと白血病は陰性。猫の気持ちを聞きもせず全抜歯なんてありえない。。人間は身勝手過ぎると思い評価の良いこちらのサプリメントを購入しました。とりあえず、病院で一度ステロイドを注射しているのでこれ以上は打ちたくないなと。。いまはステロイド?が効いているみたいでかなり元気です。…いや、もしかしたらこちらのサプリメントかも!!(^^) 庭で見かける元気のない野良猫ちゃんたちがいるので餌に混ぜてあげようと思います。過酷な状況で生きる小さな「命」たちに人が目を向け、救おうと思ってくれるやさしい世の中になることを切に願います。

• KONOTANさん
  • KONOTANさん

5 2014-11-18

いつも利用しています
迅速丁寧な対応ありがとうございます
おかげで 猫さん達は元気です
スプーンが使いにくいのでミ○ドでもらったマドラー使うとちょうど良いです

5 2013-08-14

老猫の口内炎に
我家の18歳の老猫に口内炎ができてしまい
一応獣医さんにも見せたのですが
これといった確実な治療はせず様子見ということになり
少しでも良くなればと思って購入しました。
最初は粒のものを買ってみましたが
ヨーグルトに混ぜて与えているので
いちいち潰す必要のないパウダーにしてみました。
先日、大あくびをした時に急いで覗いてみたら
口内炎の大きさが半分以下になっており
特別な治療はしていないので
セラプトのおかげだと思っています!
口内炎だけでなく、健康維持のためにも
飲ませ続けようと思います。

4 2019-11-04

口臭やよだれはないものの炎症があり痛そうなので、レビューのいいこちらをお試しで購入。痛みは病院で月一単位で注射してもらうけど根本的には治らないらしいので少しでも良い状態になればと・・。付属のスプーン便利に使えてます。リピする予定です。

5 2014-05-04

口内炎の猫たちに
粒タイプとこちらの粉末タイプを猫たちによって使い分けています。
口に入れられる子には確実に粒を、触らせない子には粉末を餌にかけて。
濃縮タイプは錠剤と違い半分の量で済むので与えやすいです。
粒子が細かいのでドライフードにもまぶせやすいです。
ステロイドを外す、少なくするためには試す価値はあると思います。
効きの違いはあっても、僅かしか効かなくても、全く効かないことはありませんでした。

• roco3109さん
  • roco3109さん

5 2014-10-06

続けることが大事
毎日1回のウェットフードの食事にスプーン1杯とラクトフェリ半包分を混ぜてあげています。1年以上続けていますが、噛めなかったカリカリや煮干しをバリバリ噛めるようになったし口臭も激減しました。17歳のスーパーシニア猫ですがまだまだ長生きできそうです。長生きするには食べれることが1番大事だと思います。口腔ケアにも気を使って自分の口から食事をできるだけしてもらえるように続けていきたいと思います。大きな袋で購入しようとも考えましたが、新鮮な方がいいのでいつも小分けパックを購入しています。毎日1回1スプーンで1ヶ月以上持ちます。

5 2014-09-18

口内炎の緩和のために・・・。
何回目かの、リピです。エイズと白血病のWキャリアで、慢性の口内炎の猫の緩和のために、購入しています。よだれと、餌を食べる時の悲鳴は確実に減ります。決して治りはしませんが、楽になってくれるので、ずっと飲ませたいと思っています。

• mya~さん
  • mya~さん

5 2014-11-18

お口臭い〜!が数日で消えた!
子猫を譲り受けた時からお口が臭くて、獣医さんには歯肉炎と言われました。特に薬も処方されず、1ヶ月経っても治らなかったので、このサプリメントを試してみました。1日1回付属のスプーン一杯をウェットフードに混ぜて4日経ちましたが、猫の口を開けて私の鼻を近づけてにおってかすかに匂いがする程度になりました!長い間お口臭くて、でもそれはきっと痛くてカリカリも食べ辛かっただろうなと思うと、申し訳ない気持ちで一杯です。ただこれどうやら食欲も増進するみたいで、大変なことになっています(笑

• puyo23さん
  • puyo23さん

5 2018-12-29

リピしました!
子猫の頃から歯肉炎。歯磨き大嫌い。ペット用品売場で手に入るジェルなど試しましたが今ひとつ。ばい菌だらけの口で毛づくろいするせいか、顔まわりのトラブルも多く眼瞼炎や耳の真菌ハゲなどなど心配ばかりでした。
が!瞬く間にしつこい真菌が治り口臭も激減、だけでなく毛艶もピカピカになったのは驚きました。
黒猫なので真菌ハゲや艶の良し悪しが目立つので効果にはただ驚くばかりです。
保護猫譲渡会で巡り合った大事なコなので本当に嬉しいです。ありがとうございます!

• mami910910さん
  • mami910910さん

5 2013-12-20

ちょっと元気を取り戻してます!
高齢のHIVキャリアの猫ちゃんの、発症を抑えて食欲をアップさせたくて、購入してみました。少し歯茎に赤く歯肉炎があったので、とてもとても心配でしたが、飲み始めてから食欲が出てきました。玄関までのお迎えも、なんと毎日になりました!とにかくこのまま時間を止めて、少しでも健康で長生きしてもらいたいです。本当に助かりました。嫌がらず舐めてくれています!

4 2020-03-24

病院で口内炎と言われている母猫にあげています。薬だと強すぎて体調を崩してしまうので、乳酸菌ですので、長くかかるかもしれませんが、こちらを飲ませます。