• スズ1210さん

• 安全性:
  • 保存期間:
  • 香り:3
(`・ω・´)
わんちゃんの健康の為にオリジンにしました。
うちの子達はアレルギーが多くご飯選びにはいつも苦労します。
グレインフリーでドッグフードランキングでも5位のAランクと中々の成績の為、オリジンを続けようと思います。
本当はランキング2位グレインフリー、Sランクのカナガンが良いのですが高すぎてちょっと…やはり良いものは高いです…
ウチはフレブル二頭いるので食費がかなりかかる為、できれば低価格のものにしたいのでランキング上位のオリジンに。
ウチの子は贅沢犬なので食いつきはいいとは言えませんがなんとなく食べてくれてます。
アムリットさんもとても対応がいいので今後ともお世話になりたいとおもってます。
ドッグフード買うならアムリットさんがオススメです。笑

5 2015-10-03

食いつき抜群
時折、家の子は食べなくなる時があり、フードを口に運んで食べさせたり、トッピングして食べさせたりして、皮膚炎もあり、フードにはこだわりいろんなプレミアムフードを試してきましたが、このフードだと、飽きる事も無く、食欲が落ちる夏場も自ら食べてくれるし、ごはんを楽しみに待ってくれています。家の子はウンチの量が少なくなったり匂いが軽減した感じは無いですが、下痢も便秘もしません。毛艶も良いですし、家の子には欠かせません。ただ、ジップなどが無い大入り袋なので、食べきる迄の間の品質が落ちない為に保存方法は工夫した方がいいと思います。家では2.3日分ずつパウチにして、真空パックで保存しています。

• muminchanさん
  • muminchanさん

5 2017-07-10

• 香り:4
満足
中型ワンちゃんが2頭なのでドックフード代が大変なのでなるべくは価格が抑えられるkg数の多いドッグフードを購入しているのですが、これからの湿気の多い時期は、通常13kg位を購入していますが
今回はその半分の量でプレミアムフードを探していました。
定期的にフードを変更していますが。オリジンは2頭ともよく食べてくれるし、湿疹が出やすく太りやすいフレンチブルドッグが食べても皮膚の状態が良く、気に入っています。
価格も安いので助かります!!

5 2017-07-09

お得!!
いつもありがとうございます。手書きのお手紙にいつも癒されています。オリジンをお得に買えて嬉しいです。
ジップが付いていないので、小分けに入れてしっかり密封して保存したいと思います。シーズーとチワワの2匹で3ヶ月弱持ちそうです。
お恥ずかしいのですが、シーズーの方が食糞をしていました。
オリジンにかえてからなくなって助かってます。
粒がとっても大きいので、チワワのほうは少しふやかしてあげています。どちらも食いつきがよくうんちの硬さもちょうどいい感じです。

5 2017-04-07

• 食いつき:4
親切丁寧な対応
急な日時の変更にも直ぐに対応して下さり、とても助かりました!お陰で家にあるフードが無くなる前に間に合いました(*´∀`*)
商品が入った段ボール箱は可愛くデザインしてあり、中には手書きのメッセージ入り。商品はしっかり密封されており、裏には正規品の印が。
安いからと雑に扱われてない。ここで買えて良かったです。次回も安心してここで買わせて頂きます!

5 2017-02-20

有難うございます
注文してすぐに到着しました。まだパピーの分が少し残っていたので、なくなった今日から注文したアダルトをやり始めました。粒がパピー用より少し大きめですが、食いつきも今までと変わらずでペロッと食べてしまいます。オリジンは安全性が高いので安心してあげられます。ただ、6.8kgだとジッパーが付いていないので、保存方法が普通で大丈夫なのかと心配ではあります。お安く購入できたのと、丁寧に手書きのメッセージまで添えて頂き、大変嬉しく思っております。次もまた宜しくお願い致します。

5 2016-09-08

• 栄養バランス:4
  • 保存期間:3
  • 香り:5
すごくお気に入りの商品です
3ヶ月ほど前初めて購入しました。
きっかけとしては、成分のお肉のパーセンテージが高い事でした。
愛犬の食いつきも良く、このドックフードに変えて痩せました!
今回は大きなサイズを購入しました。
他のドックフードに比べると多少値段は高いと思いますが、愛犬の食べてる姿を見ると全然出せる金額です!
是非試してみてください

5 2016-02-28

• 香り:5
お店の対応がとてもよいです。
商品自体の品質はいうまでもありません。我が家のワンコは1歳からこれしか与えていません。今年で7歳になりましたがトラブルなしです。
同じ商品を購入してきましたが、価格面だけでなく商品に同梱されていた店舗からの手書きメッセージやプリント類から会社の方針や心配りが感じられました。到着したその日に追加でもう一つ注文してしまいました。これからも、利用していきたいと感じました。

• comomo0301さん
  • comomo0301さん

5 2015-10-29

• 香り:5
毎回こちらで購入。
もともと高いフードなので、良く食べる我が家の中型犬のために6.8kg購入。
こちらのお店が一番お安いです☆
今回はポイント10倍ということでまだ残ってますが、ストックで購入。
うちはなんでも食べるので、参考になりませんが、食いつきも良いです。
栄養バランスも他のフードより大分良いし、安心だと思います。

5 2014-06-26

【食いつき】良い
【栄養バランス】タンパク質が多めとペットショップの方からのおすすめあり。
【安全性】よいと思う。
【価格】少し割高な気もするが、品質よいものにはお金を払う価値あり。
【保存期間】ちょうど良い。
【香り】今までアボダームやシュプレモを食べさせていて、
それに比べると香りはする方だと思う。
【その他】

5 2016-05-24

• 香り:3
よく食べます
10歳ダックスのために購入。食いつきがいいです。

• haruaranさん
  • haruaranさん

5 2013-12-04

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 香り:5
未だ2回目の購入なのに「いつもありがとうございます。」と丁寧な書き出しのメッセージ、恐縮しました。
前回購入後、友達から糞の臭いが全々しないと薦められて別のフードに変えたのですが半年くらいは普通に食べていたのですが急に食べなくなって鶏肉や肉と一緒に煮たキャベツをトッピングし煮た後のスープでフードをふやかしなんとか食べさせていましたが嫌々食べている様子で困り果て又オリジンに戻しました。
戻した途端、一気に食いつきあっという間に完食、糞の臭いも気になりません。
もっと早くオリジンに戻せばよかったと思っています^_^;

5 2016-12-30

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 香り:4
1歳のポメラニアンに。
パピーから引き続きオリジンです。
食いつきはいいですよ。
お高いので少しでも高ポイントの時に購入してます。

5 2016-12-06

• 香り:5
色々なフードを試しましたが、やっぱりこのフードが一番食いつきがいいです。
元々食べることに興味を示さないので、ガツガツ食べることがありませんが、出すと食べてくれるので気に入っているんだと思います。
ローテーションも考えていますが、オリジンの中でローテーションさせようかなと思います。

5 2015-12-31

• 香り:5
評判なだけあるフードだと思いました。
リピします。