犬用 アルギチャンプ 150g【メール便なら送...(アムリット動物長生き研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-02
  • 抜け毛が止まらない・・・・・
  • 1歳のポメですが去年の11月から季節はずれのかなりの抜け毛が始まり、栄養面に問題があるのかとドッグフードを栄養価の高いものを取り入れたりしましたが変化無し。今年になって下半身の被毛のボリュームが目に見えて落ちてきたのでアロペシアXを疑ってかかりつけの病院に相談に行きましたが、年齢的にも甲状腺異常を疑って血液検査をするのももったいないし換毛期がずれている可能性もあるので5月まで様 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-05
  • コンブ臭い
  • コンブダシ?って感じな匂いがする。チワワの方は、わ〜い♪ご飯だ〜とガツガツ食べますがダックスの方は、ん?何か違う?って感じでチビチビ疑いながら数回に分けて食べてます。毛並みは まったくフサフサしません(笑)チクチク硬くなった毛は柔らかくなりました。 ・・・(続きを読む
  • えぢごんさん

5 2019-03-23

うちの子にはイイ!
原因不明の皮膚のかゆみで、カキカキしてしまうため脱毛。獣医師に処方してもらうアポキルでも痒みをおさえきれず。いろいろと試す中で、プロバイオCAはうちの子の症状には合わなかったらしく残念ながら効果なし。次に今回こちらの商品を試してみたところ、飲ませ始めて2週間、カキカキが目に見えて減ってきました。毛も全体に柔らかくなってきた気がします。これまで痒がっていた部位は熱をもっていることが多かったのですが、最近は落ち着いてきています。
我が子にはコレだったみたいです。やっと見つけたー、って感じです。あとは完全に治まってハゲていたところから毛が生えてくるといいのですが。続けてみたいと思います。
その子その子で合うサプリメントがあると思うので、諦めないでいろいろ試してよかった!
それから、数年前のレビューにあるような昆布臭はあまりしませんでした。

4 2018-12-23

良さそうです
6歳のポメです。初夏に3回程お腹が緩くなり、病院では特に病気ではない、消化が悪いのかも、との事だったので食事を1日2回+おやつだったのを1日3回に分けて与えることにして、こちらのサプリも取り入れてみました。もともと乾燥肌で湿疹が時々できるので、数年前にもこのサプリを試した事があり、お腹に良いのは知っていたので。結果お腹はとても良くなり、それ以来悪くなっていません。湿疹はまだ少し出来ますが、今年の冬毛は質がとても良く、サプリの効果ではないかと喜んでいます。

4 2019-06-10

本日届きました。
予定では明日か明後日だと思っていたので、早速今日から使用しようと思います。うちの子は毛が抜けているのではなく、体を痒がり足を舐めてただれてしまうので痒みが落ち着けばと思います。配送時のトラブルにも対応して頂き本当に良かったです。

5 2018-08-11

当方ミニピン、チョコタンです。生まれつき皮膚が弱い子のようです。食物アレルギーもあり体毛も薄くお腹などほとんど皮膚が丸見えの状態でした。
ミニピンは胸に出る三角の模様が特長的なのですが、そちらも体毛が薄すぎて三角の模様も分からないくらいでした。
ところがアルギチャンプを使い始めてからみるみる体毛が濃くなり、胸の三角模様もはっきりと出てきました。本当に嬉しい限りです!ありがとうございます。
今回リピです。これから長く利用させていただくことになりそうです。
よろしくお願いします。

5 2018-07-26

リピートです
以前、首からしたが、ゴワゴワのポメ、黒くなってるとこもあって、それも伸びてこない子に。。 ふさふさ、それも、やわらかい毛で感動、感激、驚き。 黒い毛は抜けて、きれいなオレンジになりました。 サプリを三種類ご飯であげてたので、これかどうかは分からず。 他のワンコで試してみたら、何日もしないで、やわらかい、フサフサに変身?(○ `O´ ○)/トゥーー!!続けてあげないと、また黒い毛がでてきたので、再度購入しました。 海藻最高。 人のために、試したい^^ どうなんでしょうね^^

4 2018-02-06

食べてくれてます
細かい粒状態なので大匙1杯を朝晩で与えてます。何の違和感も無く食べてくれてます。どのくらい続ければ、毛が生えてくるかは解りませんが、続けてみようかと思ってます。

4 2017-09-12

3度目の購入
カラーミュータント脱毛症と診断され、半年以上薬での治療が全く意味の無かったイタグレに2ヶ月与え続けてます。頭と耳と脇腹がつるんつるんの肌になってしまった子ですが、ほんのり、ホントに薄ら柔らかい毛が生えました。アルギチャンプのおかげかは分かりませんが、毛が生えてくるのに期待して今後とも続けていきます。

5 2013-12-29

皮膚専門の動物病院で勧められて3〜4年ほど与えています。
13歳のトイプードルですが全身の脱毛がひどく毛が生えてくるのは難しいということでしたが、食事内容からもミネラル分が不足しているので与えてみては?
とのことで続けていましたが今年の夏ごろからふさふさ毛が生えてきました。
健康維持もかねて続けていきたいと思います。

5 2015-03-11

安全が一番!満足です
2回目の購入です。
犬には、海藻に含まれるミネラルやヨードが有効だということを、何かで聞いたことがあります。そのことが頭のすみにあって、たまたまこの商品を知り、試しに購入してみました。単独で特に喜んで食べるようなものではないですが、手作り食に混ぜてあげていて、問題なく完食します。何より、余計なものが入っていないのと、自然環境の良い海からの採取物なので、安心して与えられるのが嬉しいです。
フードその他、色々気を遣っているため、これ単独でどういう効果が出ているのかは分りませんが、全体的には毛のツヤ、質感ともに良い状態です。ウンチも問題ありません。

4 2015-03-02

抜け毛が止まらない・・・・・
1歳のポメですが去年の11月から季節はずれのかなりの抜け毛が始まり、栄養面に問題があるのかとドッグフードを栄養価の高いものを取り入れたりしましたが変化無し。今年になって下半身の被毛のボリュームが目に見えて落ちてきたのでアロペシアXを疑ってかかりつけの病院に相談に行きましたが、年齢的にも甲状腺異常を疑って血液検査をするのももったいないし換毛期がずれている可能性もあるので5月まで様子を見ましょうと診断されました。病院ではアロペシア治療のサプリ(R&U)を飲んでも構わないと言われましたがとりあえず様子見期間といえ何もしないわけにもいかず皮膚、被毛(脱毛)に良いというこちらをあげることにしました。
うちのワンコはいつもフードをふやかしてあげているのでいつものようにフードとサプリを一緒にいれてふやかしたところかなり粘り気が出てフードが緑にコーティングされ食べるのがとてもつらそうだったので、フードのみをふやかして食べる直前にサプリをのせてあげるようにしたら問題なくいつもどおりのあっという間の完食・・・ウンチも良い状態で一安心です。とりあえず2袋続けてみようと思います。抜け毛が止まってくれればいいんだけど・・・。

5 2014-03-02

我が家のお嬢様(Mダックス・女の子・4歳)は小さいころから肌が弱く、すぐ、湿疹ができてかぶれ、抗生物質を飲んでいました。
1歳の時に効いていた薬が2歳では効かなくなり、
効く薬の数も半分以下になってしまいました。
このままだと、5歳くらいには
ほとんどの薬が効かなくなると言われ、
動物病院で、内臓に影響のない、サプリ、
アルギチャンプを飲んでみようと提案されました。
こういうのはすぐには効果が出ないから
年単位で頑張るしかないと言われ、飲み続けて丸2年。
あれだけすぐに出ていた、湿疹も全くでなくなりました。
毛も小さいころと変わらず、やわらかでふさふさ。
我が家のお嬢様の体質にはあったようです。
今までは病院に行って購入していましたが、
今回、ネットで購入できるところを発見。
送料も無料だし、次回以降もまた購入します。

5 2014-02-10

アレルギー改善のために
これまで食のトラブルは全くなかったのに、急性湿疹が発症。
2週間ほどで改善しましたが、根底にはアレルギーがあるとのことで、
フードはアレルゲンフリーのものに変えましたが、
体質そのものを改善する何か良い物はないかと探してこの商品を知りました。
様々なサプリもありますが、色々複雑なものよりシンプルなもののほうが体に負担がないのではと思っていたので、アルギチャンプにピンと来ました。
結果は・・・。
アレルゲンフリーのフードではウンチが特徴的な強いニオイなのですが、
アルギチャンプを与えてからは、少しだけですがニオイが和らいだようです。
海藻のにおいがし、これ単品では食べませんが、フードに振りかけたり、
スープと混ぜたりすれば問題なく食べてくれます。
今のところ、湿疹の再発その他トラブルもなく、元気に過ごしています。

5 2015-06-15

いいものです。
アトピーのある愛犬ように購入。以前は、病院で購入していましたが、150グラムサイズがあったので、こちらで購入。
掻いて、剥げたところに、毛が生えてきます。
毛艶は、とてもきれいになります。

4 2016-01-06

美味しくないみたい!
犬用ミルクで溶かして
飲ませていますが、
あまり美味しくないみたいです。
でも、生まれつきのいやしんぼ
なので何とか飲んでいます。
もうすぐ10歳ですが、毛艶が
良いねって言われました。
続けていこうと思います。

5 2015-04-16

獣医さんから勧められた
我が家の犬はアレルギーでアトピー性皮膚炎。
保護犬だった彼が我が家へ来たときひどい脱毛とさまざまな皮膚炎だった。
かかりつけの獣医さんに勧められフードに混ぜて与え続けているが
さまざまな治療やフードなどへの配慮のおかげで今はとてもきれい
ただ体臭が昆布臭いのでそれが難点かもしれない