5 2013-06-20

獣医さんがびっくりしています
FIV陽性(たぶん発症済み)、歯肉炎と口内炎でほとんど物を食べられなくなっていた猫です。最初はステロイド注射で食欲が戻ったのですが2週間ほどで効果が切れ、ステロイドが1ヶ月分だったため追加投与できずに色々調べてセラプトfmにたどりつきました。獣医師には内緒で最初は錠剤を与えていましたが、やはり食欲がないときは投与が難しく、粉末に切り替え。必要量が少ないので、少ししか食べなくても投与できとても楽です。
そして何より、2ヶ月間の投与で、獣医師が驚くほど口内炎が改善しました。抗生剤の注射もしていますが、ステロイド+抗生剤で治療している他の子より断然よくなっている、と驚かれたので、実は・・・とお話した次第です。たぶん効いていると思います。他に腎不全、貧血、脱水がありますが、悪影響もなさそうです。

5 2013-06-07

口内炎の猫の為に購入しています。
以前はタブレット型を自分で潰して使用していたので『パウダー状のものがあれば良いな』と思っていました。
今回パウダーになったことてとても利用しやすくなりました。
効果に関して、薬とは違って即効性や劇的な改善は感じられませんが徐々に効果が出てきている感じがします。
缶詰に混ぜて与えていますが特に嫌がるようなこともなく餌を食べてくれます。

5 2013-11-26

びっくりです
高齢で口内炎の為、食欲がなかったのでクチコミをみて買ってみましたが、1ヶ月ほどで食欲が出てきました!
前はパウチのウェットフード1袋でも残してたのに、今はおかわりしてきます。
元気になってきたので、もっと長生きして欲しいので無くなったら、また買います。
付属スプーンは使いにくいので、ハンズで2ccのを買ってきました。

5 2016-12-10

猫の口内炎に
今年の初め頃から知り合いの猫が口内炎で苦しそうで病院に連れていきました。痛み止めで1か月ほど元気だったのですが、また食べなくなりました。飼い主の方は何もしないので、見かねていろいろとサプリメントや病院からもらった抗生物質を飲ませていました。サンク〇ンやケナ〇グも試しましたが、効果がありませんでした。知り合いの猫なので捕まえて口の中に薬をつけるなんて出来ません。ほぼ毎日ネットで調べまくり、この商品にたどり着きました。ワラでも何でもすがる思いで購入。細かいパウダーで量もそんなに多くなく、においもないようで、問題なく餌と一緒に食べました。2週間ほどは痛みが続いていたようで、輸入品の痛み止めを3日おきにあげて、こちらの商品を続けてあげてました。現在痛み止めをやめて1週間以上になりますが、痛そうにもしませんし、元気にカリカリを食べています。痩せていたのですが、少しふっくらしてきました。飼い主さんは「治った」と言ってますが、口内炎は繰りかえすのでこのサプリは続けますと説得し、購入を了承してもらいました。本当にこの商品に出合えて良かったと思っています。

4 2014-02-21

リピーターです。
最初は7.5gから始めましたが2度目からは20gを購入。
昨年から慢性口内炎を持っている中猫を飼うことになり、その仔が我が家に来た時は凄く口臭が酷く正直、可愛いけどお口臭い!な状態でした。
そんな時に、この商品を見つけて試しに7.5gから始めて4ヶ月が経ちましたが今では口があまり臭くなくなりました。
口内炎に関しては未だに糜爛が見られますが幸い軽度だったこともあり痛がることはありませんので炎症への効果は、まだ何とも言えないですが口臭が軽減されてきたことは効果としては大きいと思いますので、しばらくは続けたいと思います。

4 2014-03-23

いいみたいです
我が家の猫は白血病で、口内炎に歯周病にもなっています。ご飯はしっかり食べていますが、いつ体調を大きく悪化させるかわからないためこのサプリを昨年から使い始めました。リピです。
使うのをやめると、なんとなくだるそうで口内炎も悪化する感じがしました。再度使うと口内炎も少し緩和するようです。
このまま猫のためにも、続けていきたいと思います。

5 2013-12-26

22歳高齢の猫ちゃんに与えています
3年程前、歯肉炎のレーザー手術を受けました。もともと腎臓病から来ているようで、また歯肉炎になっているようです。もう、手術は不可能ですので、こちらの商品を使いだしたところ、食欲も戻って普通に食べています。粉で餌と混ぜて与えられるのが良いと思います。猫は臭いに敏感で薬を混ぜた餌は絶対に食べませんが、これは大丈夫です。与える量が良く分かりません…今回20gを購入しました。

• シロ1261さん
  • シロ1261さん

5 2014-04-11

ドライフードでもOK
口内炎なので柔らかい食べ物ばかりあげていましたが、このサプリを与えてからドライフードもたくさん食べるようになりました。無味無臭のパウダーなので、ドライフードにそのままかけても気にせず食べています。以前、錠剤のセラプト(お試し用)を与えたことがあるのですが、あちらも効き目はありましたが、パウダーの方が即効性が高いように思えます。口内炎対策としてプロポリス(ハチミツ)などをあげていましたが、口内炎の効きに対してはセラプトの方が圧倒的に良いです。この商品に巡り合えてよかったです。どうもありがとうございます。

4 2013-07-22

高齢猫の口臭・歯肉炎用にリピートです。プロバイオCAを与えていましたが、あまり口臭等には効果がみられないようなので・・・
セラプトfmは効果があるように思いますが、お値段が高めなので長く続けるのはちょっと大変です(^_^;)

5 2013-05-05

パウダーで与えやすい
ご飯にふりかけても問題なく食べるし、水などにも簡単に溶けるのでシリンジで口に流しいれれば確実に与えることができます。
まだ効果は分からないけれど、口内炎以外にも免疫力強化を期待して、信じて続けていこうと思っています。

5 2017-06-15

歯茎の悪い猫さんに
もうすぐ4歳になる子にあげています。
保護した3歳当時から、前歯はすきっ歯で歯茎は赤く、口臭がしました。
目に見えて良くなる、という訳でもなかったので気休め程度かなぁ〜と、しばらくやめたら一気に前歯が抜け落ちてしまい、焦ってまたあげはじめました。
口臭はだいぶ違います!
獣医さんとの話の中では、具体的な治療など進められていないのでこれを与えているのでは効果はあるなぁと思っています。
4キロない子で、一番小さい袋で、毎日一回、スプーン半分弱あげて3ヶ月はもちました。
治療となるとストレスなどかかってかわいそうなので、これからもあげていきたいです。

5 2017-12-04

効果が確認できました
口内炎の飼い猫のために使っており、今回はこれまでのよりも多く入っているタイプを購入しました。
まだ2歳半の猫が口臭と歯茎からの出血があり、動物病院で最初に診てもらったときは、口内炎とのことで、いずれすべて抜歯したほうがよいとのことでしたが、とても遠く離れた別の提携病院で1週間ほど預けて手術して、その後も何度か通院が必要とのことで費用や時間などが厳しいので、いろいろと調べてこちらを使用し始めたところ、口臭や歯茎の赤いのが早い段階で少なっていくのが自分で確認できていました。
1ヶ月ほどして、また動物病院に行って診てもらうと、先生もびっくりするくらいに口内炎がよくなっていて、このままであれば、あとは病院に来なくてよいとのことでした。
口内炎がよくなったためと思いますが、以前のように元気におもちゃでも遊ぶようになりました。

• ピノノさん
  • ピノノさん

4 2019-03-13

価格以外は5です
母親の遺した外出自由だった猫が20歳を超えたあたりから歯石がひどくよだれも増えて(臭いのはいいんですが)エサが食べにくくなりやせてしまいました。可哀そうでコレを試してみたらよく効いてよだれが減り、食欲アップ。そのうちに歯が抜けてさらに食欲アップして、結局22歳まで生きてくれました。寿命が延びたのはこれのおかげです。最近、私の室内育ちの猫が19歳になり弱ってきたので与えることにしました。彼女のノルマは25歳です(笑)

• みいYZさん
  • みいYZさん

4 2014-05-03

歯肉炎の猫にあげています。
2年程前に歯根膿瘍で手術し、片方の下の歯を抜きました。大変な思いをさせてしまったので、その後のケアも気をつけていたのですが、久々の検診で歯肉炎になっていて、14歳ゆえ特に処置はなく現状維持と言われました。高齢なものの元気なので、できる限りのことはしてあげたくて、レビューを参考にして このサプリメントを試し中です。効果が出るよう願っています。

4 2014-01-27

白血病猫用です
口内炎がひどく、前回もこのサプリを使ってみたところ、だいぶ良くなったようでした。サプリがなくなり、ちょっと他の病状が悪化したため、このサプリを使わなかったら、また口内炎がひどくなったので再度購入。また良くなってほしいです。