5 2015-10-16

ダイエット用に
太り気味の愛犬に購入しました。
このエサだけで半年間で400g程体重を落としたのでもう少し落としたくて購入をしました。
愛犬も気に入っているようで美味しそうに食べてます。

5 2014-12-03

食いつき抜群
太り気味の柴犬に飼いました。
気に入ったみたいで良く食べてます。
これで少し痩せたらいいなと思います。

5 2015-06-01

• 香り:5
飼い犬のダイエットのため
この餌を半年間与えたら400g程痩せました。
続けようと思います。

5 2013-10-29

• 香り:5
リピートですが大満足!
チワワ2匹に元々パピー時代から、オリジン パピー、オリジンアダルトを利用していましたが、少し太り気味となってしまったので低カロリーを探してオリジンからアカナライト&フィットへ変更しました。
オリジンもアカナも同じ会社なので品質には安心しています。
うちのワンコたちも、食いつきは変更後まったく変わらず良かったし、飼い主が餌の量をちゃんと管理していれば着々と体重減ってきています。
こちらのお店では、正規輸入品(これ大事)でどこのお店よりも安くて大変助かります。

5 2016-06-03

ダイエット用
柴なのに14キロありダイエット用に購入しました。
お気に入りで喜んで食べています。
原材料も安心出来るのでお気に入りです。

5 2014-06-02

M・ダックス 3才半 メス
この1年、何度かヘルニアを発症し1度は手術をしました。
やっぱりダックスにはダックス用のフードがいいのかと思い、グルコサミンも一緒に与えてましたが体重増加!!
次に同じプレミアムフードの避妊用を与えたら便の調子がおかしくて病院へ・・・。
なのでネットでいろいろフードを調べた結果、こちらの商品を与えてみたくなりました。
今はフードの切り替え中ですが、まず先にアカナを選んで食べてます!
こちらのshopさんは正規品ですし、安心して与えることが出来るのでお値段といい飼い主には嬉しいです。
今後もアカナを与えていきたいと思っています。

5 2014-10-16

• 食いつき:3
  • 香り:3
愛犬へ
アカナの商品は日頃から愛犬の定番のメインフードです。
パテラの診断を受けて多少膝への負担を和らげる為にライト&フィットを注文しました。
粒はアダルトスモールブリードが平べったい形に比べ丸型でアダルトスモールブリードに慣れているとやや粒が大きいように感じました。
臭いも魚のような香りがするアダルトスモールブリードに対してライト&フィットは臭いがほとんどしませんでした。
愛犬に一粒与えてみましたが普通に食べていました。
しばらくはアダルトスモールブリードとライト&フィットを半々で与えて様子を見たいと思います。

4 2014-04-02

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 保存期間:4
  • 香り:4
穀物アレルギーと肥満の大型犬
小麦、大豆、コーン、豚肉、ラム肉などにアレルギーがあります。アカナのパシフィカとワイルドプレーリーをローテーションしていますが、少し肥満気味なので、ライト&フィットも試しに購入しました。 ただ、完全な穀物不使用ではなく、挽割りオーツ麦が入っているので、まずは、アレルギーがでないか試してみなければなりません。これでなんともなければ、このライト&フィットもローテーションに入れる予定です。食いつきに関しては、食べない物を探すのがむずかしいくらいの食いしん坊なので、問題ありません。価格は、2.27キロの商品の中では、送料無料でしたので、最安値だと思います。

5 2015-09-07

良さそうです。
脂肪のすくないものを探していました。ヨーキー3才ですが、膝外骨脱臼の手術をしているので体重管理が必要なのですが、とても食いしん坊で、2.1キロになってしまい、ベストの1.9キロにキープしたいのですが、お腹が空きすぎて泡を吐く事が多くなって心配になり、これに行き着きました。これに変えてからは泡を吐くこともほとんどなくなり、美味しそうに食べて、今1.92キロです。2か月経過でシュプレモの体重管理用と混ぜています。アカナだけでは量的に少ない気がして混ぜてあげていますが、うんちも良い感じです。

5 2015-03-08

安全性、栄養、食いつき
全て完璧なペットフードだと思います。
添加物や、カロリー増やす為に無駄な油脂分など追加することなく
ワンコの健康に良い物だけを使用したペットフード。
ロイヤルカナン、サイエンスダイエットなどの触っただけで油でベトベトなペットフードをペットショップの言うがままに与えていた昔の事を思うとワンコ達に本当に申し訳ないと思います。

5 2015-04-29

安心なアカナのペットフード
調べ上げて一度決定したら安心して一途に愛用し続けるタイプの私。
2005年から先代の愛犬も含めて3匹とも、米国ヒルズ社は動物病院で出す処方食を作っている会社なので安心という理由で、我が家のメインフードにして一番愛用していましたが、今や、安心できるペットフードメーカーがどんどん日本に進出していて、ペットイベントでは穀物不使用フードを扱う会社も年々増え、その新たな発想に惹かれたので、我が家も2013年からカナダ・チャンピオンペットフーズ社の穀物不使用フードにしました。
最初は肉80%のオリジン(アダルト)。今回からはダイエット希望で肉60%のアカナ(ライト&フィット)を選びました。チャンピオンペットフーズ社はどれも香りが良いので安心して食べさせる事ができます。愛犬も大好きであっという間に完食するほど美味しいみたいです。

5 2014-07-07

• 食いつき:4
  • 価格:3
  • 香り:4
リピです!
アカナにするまでは月に一度は嘔吐があったりしたんですが(フードか拾い食いが原因?)切り替えてから嘔吐もなく、便の調子も良好です。
体重は今のところ200g程減ってるので、この調子でもう少しダイエットさせたいなぁ。
この1袋じゃ1ヶ月もたないので、今回は2袋購入しました。
安いとは言えませんが、何が原因かよく分からず病院へ連れていくよりいいし。
以前与えていたプレミアムフードがよくなかったのか、粘膜便が出てしまって以来、フードの事を真剣に考えるようになりました。
今後もアカナを与えていきたいと思ってます。
もう少し痩せたら他の味も試してみたいな。

5 2015-04-10

• 香り:5
がっついて食べます。
半年ほど前からアカナを食べている1歳半の柴♀です。価格は高いと思いますが、良いフードだと思いますし、何よりとても美味しそうに完食します。アカナの他の種類も好きですが、油断すると太ってしまいますのでライトを与えています。ただ、やや軟便ぎみになるのと、腹持ちがわるいような気がします。オリジンアダルトを2割混ぜて食べさせると快便になります。他のメーカーの低カロリーフードだと毛並みがパサパサしてしまいますが、アカナは綺麗な毛並みになります。会う人に“柴犬なのに(??)毛艶がいいねえ”とよく言われますよ。

4 2013-08-12

• 安全性:4
あらら?
商品説明に
『※現在、メーカー欠品中となっております。
代用といたしまして、340g×7袋(2.38kg)として発送いたします。
販売価格は2.27kgと同じ価格での販売となりますので若干、お得となります。』
と記載してあり、ちょうど小袋が欲しかったし量も増えてお得だな〜と注文しましたが、普通の2.27kgの商品が届いたので少しガッカリしました。7ヵ月後の賞味期限だったので新しく入荷してくださったのかもしれませんが、商品説明は変えていただきたかったです。
でも届いた商品はきれいでお店からの手書きメッセージも入っていて、お店の感じはとても良いです。
商品について…ずっとアカナを愛用していますがこの商品は初めてです。最近太り気味の我が家の中型犬は喜んで食べていました。アカナシリーズ大好きっ子です。おやつ催促が減ったので腹持ちも良いみたいです。

5 2018-05-14

柴犬のダイエットに
我が家の3歳の柴犬のダイエット用に購入しました。今までは小粒でスカスカ(お湯に浸すとすぐふやける)のものをあげていたのですが、食べ応えがなかったみたいで…。アカナは粒が大きめのため食べ応えもあるようです。量を制限していますので、痩せてきているのではと思います!
同居の3kgのマルプーでも問題なく食べられるので、小型犬でも大丈夫かと思います。