犬猫用 クランベリー サプリメント 50g(アムリット動物長生き研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-20

いいかも
生後6か月の時に去勢手術をしてから、ずーっと血尿に悩まされていました。とある病院では菌が居ますと言うので抗生物質を飲みましたが治らず、セカンドオピニオンを受けた所では、菌が発見されず突発性の膀胱炎と診断。血液検査の結果、異状はないのでこのまま様子を見ましょうとなりました。療養食を食べさせてもみましたが効果出ず。今年4歳になりますが、ずーっと血尿のままです。クランベリーが効くと聞いたことがあったので、これは一か八かで試してみようと思い購入して、毎日食べさせています。最近のオシッコは見た目では血尿ではなくなりました。きちんと黄色のオシッコをしています。検査をしてみなければはっきりとは分かりませんが、いいのは間違いなさそうです。取りあえず、1個使い切ってみようと思います。

4 2019-05-19

健康維持に
愛犬の健康維持のため与えています。おかげで尿路結石は再発していません。

5 2019-03-23

リピです。愛犬の健康のために欠かさないようにしています。

4 2018-06-30

予防
病気予防のためにフードと一緒に与えています。

5 2018-02-04

リピです。愛犬が一度患ってから予防のために与えています。

• canpy0903さん
  • canpy0903さん

4 2012-02-17

色んな薬を飲ませてしまったため、抗生物質が効かなくなってしまいました。現在は食事療法でなんとか持ちこたえていますが、尿の状態は良くなく心配で、藁にもすがる思いで購入してみました。サプリなので即効性は期待していませんが、ハーブなど自然食品が使用されてるところが気に入ってます。時間をかけて少しずつ良くなるような気がしています。

5 2017-07-16

続けています
一度患ってから、サプリで対応していますが、再発していないので効果があるのだと思います。

• KR_223さん
  • KR_223さん

5 2013-12-07

膀胱炎になりがちな、雌の狆に毎日与えています。
中に入っている専用スプーンがとても助かります。
味も嫌いではないようで、粉を与えても舐めます。必需品です。

3 2017-05-18

そのままだと食べなかったです。
血尿(石なし)の猫に購入しました。
開封してすぐ、内蓋がなくいきなり粉でビックリしました。
もちろん他の方のレビューを見ていたので、分かってはいたのですが(^-^;
ビックリしているところ、猫さんがやってきてフンフンしてるので、そのままあげてみたところ一口で終了しました。
粉が飛んだからイヤなのか?と思い水に浸してみましたが、無反応でした。
カリカリにかけてみてもカリカリを食べなくなり、そのままあげることは断念しました。
仕方ないので、オブラートに包み込んであげています。
まだ効果は不明ですが、期待をこめて☆3つ。
ちなみに、血尿ではない健康な兄弟猫さんは、気にとめず食べてました。
猫の好みなので仕方ないですσ(^_^;

3 2013-12-12

まだ効果は分かりません。
尿結石に膀胱炎、なんとか治してあげたい一心で、色々と探してこちらを買って見ることにしました。早く病気が改善するといいなーと毎日、食べさせてます!