• mi-tyan0827さん
  • mi-tyan0827さん

5 2014-02-08

劇的に改善しました!
大型(8kg弱)長毛の雄猫です。2〜3年便秘で苦しみ、きばっても出なく、夜中にヒーヒー鳴くので気になって眠れませんでした。吐き戻しもしょっちゅうでした。一度病院で浣腸してもらったこともあり、最近は2週間出なかったので、病院で手でかき出してもらったりしました。その病院でサンプルをいただいたこの商品はその子も、一緒に飼っているメスの猫(兄妹です)も気に入ったので、購入してみました。食べ始めてすぐに巨大なウンチが出現。その後毎日1回か2回、今まで見たことのないような長くて柔らかい(以前はコロコロしたカチカチのウンチをたまにするだけでした)ウンチ(人間の子供なみの、小ぶりのきゅうり位の)をするようになりました。以前のウンチは硬くて臭いも全くなかったのですが、腸の動きが良いせいか、大変臭います。
調子が悪いときは、毛並みもバサバサでつやがない状態でしたが、今はとても状態が良いため、艶も良く、ふかふかになっています。精神的にもとても安定しています。まさか食べ物でこんなに劇的に体調が変わるとは。
この子は長生きできないかと思っていましたが、このエサを食べ続けていけば大丈夫そうです。ロイヤルカナンさま、これからもこの商品を販売し続けてください。本当にありがとうございました。

5 2014-05-18

!!追記!!
発ガン性物質が入ってるのでロイヤルカナンは、あんまり食べさせたくないフードですが…このフードなしでは生きていけないので 今回お安く購入出来て良かったです。
【追記】
数年先から日本向けロイヤルカナンが韓国工場で製造されると聞き、とっても困ってます。
原材料も現地調達、ロイヤルカナンの工場は中国にもあるらしいので 原材料を中国から調達されないかの心配もありますし、
韓国の(人間用の)食に関しての安全面も酷いので、これが犬猫用となると もっと不安です。
韓国産になる前に買いだめすると思いますが、それが無くなったあとに代わりになるフードってあるのかなぁ…このフードがないと困るのに…
一番良いのは韓国に工場が建設されないのが良いのですが(建設されても、日本向けは今まで通りフランス産のままにしてもらえるとか)…私一人が反対しても何もかわりませんよね(涙)
ホントどうしよ…

5 2014-01-07

様子を見て
与えています

5 2015-12-08

ビックリ改善!
20歳の♂アメショが数か月前から便秘っぽくなって、一ヶ月程前に苦しそうに口で息をし出したので「死ぬの???」と半泣きで病院連れて行ったらめっちゃ硬いうんちが塞いでいたとの事。
病院の先生にこちらの療法食を勧められ与えてみたら5日程経った頃ビックリする程の長いうんちが(笑)
元々体も大きめで(6kg超)うんちも太くて大きかったのですが、それでも見た事もない30cm程もあろうかという巨大で立派なうんちがwww
思わず撮ってしまった写真アップできないのが残念です(^^.)
何かコーティングされているようなツルッとしたうんちで、臭いもかなり軽減されていてそれにも驚きました。
検査の結果、便秘の他肝臓の数値が悪く、それこそ死んでもおかしくなかった数値でしたがそちらは治療により改善、何より便秘で苦しんでいた姿がすっかり消え去り、高齢ながら毎日気持ちよさげにうんちしてそれなりに元気そうなので嬉しいです。
現在も20cm級のうんちですが、先生によるとそんなものらしく、飼い主の皆さんあまりの量にたいていびっくりしますよとの事。
いっぱい出ても驚かないで下さいね(笑)

5 2012-09-06

頑固なフン秘が解消!
もともとフン秘がちで、最近は特に排泄に苦労していた我が家のにゃんこ。
対策と言われることはあれこれとやってきたのですが、目だった改善は見られず。。。
こちらのカリカリがよく効くとのクチコミを目にし、半信半疑ながら購入して与えてみたところ、もう「劇的」としか言いようがないくらいの効果が!
今では毎日それはもう立派なブツを拝むことができます。
本来はこんなに出るはずだったのか。。。と、これまでの苦しみが偲ばれて、もっと早くにこちらを試してみれば良かったと思った次第です。
味に飽きやすいタイプですが、こちらは毎日でも喜んで食べてくれるのでありがたいです。
一匹しかいないのでなかなか減りませんが、近い内にまとめ買いをしようと考えています。
近くのホームセンターやペットショップ・ドラッグストアでは置いておらず、また価格も断然こちらのショップさんの方がお安いので、これからも利用したいと思います。

• 志田一さん
  • 志田一さん

5 2012-06-30

助かっています。
もうすぐ16歳になる巨大結腸症の我が家の猫にとってなくてはならない本当に大事な餌です。こちらの餌に切り替えてから2年経ちました。うんちが出ずに吐き戻し入退院を繰り返していた時期もありましたが、自力でうんちがでるようになりました。今でもごくまれに吐き戻すこともありますが、病院にお世話になることはなくなりました。本当に助かっています。

5 2015-03-08

調子がいいです
巨大結腸症と診断されて
もう3年目のもうすぐ9歳
年末までは
浣腸が必要な時もありましたが
このところ調子がいいです
このような多頭飼いなので
療法食組が
半数
管理を心掛けています

• reiko246さん
  • reiko246さん

5 2012-09-27

便秘猫にはこちらのフードを!
初めて買いましたが、慢性の便秘が解消されてきました^^!
それまではコロコロ状の(山羊のフンのよう)固い便でトイレに入っても出なかったりで見ていてかわいそうなくらい・・・
それに以前は獣医さんに便秘薬(液体)も貰いましたが、一生薬を飲ますのも嫌だったので困っていたところでした
処方食でこんなに良い便(長くてふっくら)が出るとは思いませんでした!
ちなみにうちではプラスして缶詰めにイージーファイバーを少量混ぜたりもしています

5 2018-07-01

(o^^o)
無事に到着しています。
今年に入ってから、一日置きにウンチをしたり、ウサギのウンチみたいな丸いコロコロのをしたりしてたので、こちらの小さいサイズを近くのペットショップで試しに買ってみて、いつものphコントロールに混ぜて与えたところ、毎日出るようになったので、こちらで大きいサイズを購入しました(^.^)
また宜しくお願いします。

4 2013-01-02

お腹の弱い子に
シニアのお腹の弱い子がいます。軟便で病院に行きお薬とこの処方食をすすめられました。商品説明には便秘の子用と書いてありますが、お腹の調子を整える?という意味では軟便の子にもよいようです。常備しておきたくて購入しました。また利用させていただきます。

5 2012-08-26

うちの子に
毎回発送が早くとても助かっています。いつもはこちらのお店で病院で勧められたご飯を買っているのですが、便秘がひどく辛そうなので以前食べていたこちらの商品をまた購入しました。ビックリするほど、うんちの量が増え出やすくなるので本人も楽そうです。

• meduseldさん
  • meduseldさん

5 2014-02-11

便秘のうちの子に
ものすごく便秘なうちの子。
メインのご飯はこの消化器サポート(可溶性繊維)です。
もともとロイヤルカナンのペッツプランを食べさせていたのですが、
便秘になってドクターから勧められたのはサイエンスダイエットとロイヤルカナンの2種類でした。試供品を試しましたがサイエンスには見向きもしませんでした。
ドクターからは「みーちゃんグルメだねー」と言われました。
この食事にをメインにしてからウンPは良好です。たまに便秘になりますが
その時はドクターからいただいたお薬を飲みます。
消化器サポートは、便秘の猫さんにはとても良いですよ。オススメです。

5 2013-09-29

秀逸なフードです
便秘がちだった11歳の♀ニャンですが、
吐いて●が出なくなってしまい
今年の9月初めに病院に行ったところ
「巨大結腸症」と診断され
毎日病院通いで摘便をしてもらいました。
1週間ほど自力で出せなかったのですが、
病院でこちらのサンプルを頂いて試したところ、
2日後に出ました!その後翌日も立て続けに軟らかい大物が出て…
ラクツロースを毎日2包与えていたのに変化はなくて
途方に暮れていたところだったので本当にうれしかったです。
食いつきもとてもよくて他のニャンも好んで食べます。
なのでいつものフードに少し混ぜてあげています。
みんなコロコロの●だったのが最近は長いものが出る子います。
素晴らしい商品だと思います。
これがなかったら…と思うと本当に怖いです。
今はラクスローツのほうも1日半包併用していますが
毎日ではないけれど出る時は思いっきり大量に出ますので
病院には行っておりません。
早くラクツロースも飲まなくてよくなるといいなぁ〜
この子は一生このフードを食べてくれればと思います。

5 2013-07-04

便秘対策
ロイヤルカナンは避妊手術後から食べさせていましまが、消化器サポートのものがあるとはしりませんでした。引っ越しを期に獣医さんを変え巨大結腸症のことを話したらこちらのフードのサンプルを頂き、下剤と共に与えたら、まぁビックリ今だかって目にしたことのない巨大なブツが出て、今までどんなにか苦しかったことかと思うと涙が出そうでした。下剤は徐々に減らしていますが相変わらず立派なのが出ていまして、便秘症の私は羨ましいばかりです。ほおっておくと長生き出来ないとまで言われたのでこのフードと出会えてホントに良かったと思っています。食いつきもとても良いのでずっと続けていきたいです。

5 2013-06-13

効果バッチリでした!
1歳の猫の便秘で悩んでいました。猫草も食べず、ヘアボール対応の餌でも便秘でウサギやシカのウンチのようなコロコロしたのしか出ませんでした。しかも毎回きばって可哀そうでした。
病院に行く前に試しで購入。レビューで「人間のようなのが出るようになりました!」等の喜びの声を読んで「そうなったらいいな〜!」と思いつつ。でもうちの子はかなり頑固な便秘だから・・・とちょっとドキドキしながら購入したのですが(いつものごはんより高価なので)・・・。
すっごいの出るようになりました!!!(嬉し泣き)
毎回見るたびに爽快感があります(笑)。
猫の便秘は甘く考えてはいけないとネットで調べて心配していたので本当に解消されて嬉しかったです!今回は4kg購入します。^^
こんなに効果がテキメンとは・・・。食べ物って大事なんですね。人間も気をつけなきゃ!(苦笑)
愛猫の便秘でお悩みの方は試してみる価値あり、かと思います。