森乳サンワールド 猫用チューブダイエット ...(アムリット動物長生き研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-07-01

お安くて嬉しいです。
末期の腎不全の猫用に購入です。
シリンジで与えています。
美味しいのか、嫌がらずに飲んでくれます。

5 2013-05-25

リピ
何度もリピしています。
18歳腎不全のにゃんこに与えています。
健診で腎臓の数値が少し悪かったので、皮下輸液を開始しましたが、
食欲はどんどん落ち、体重は2kg弱まで落ちてしまいました。
迷った末強制給餌を始めましたがウェットタイプの高カロリー食で
も必要なカロリー分与えるのは本当に大変でした。
そんな時にキドナを知り早速購入しました。
自分で飲んではくれませんがシリンジで1日5〜6回与えています。
少しづつ体重が戻り、今では療法食のドライフードも食べてくれる
までに回復しました。もちろんそれだけでは足りないのでキドナは
必需品です。病気は体力勝負!ただでさえ老猫の体重増加は困難で
すが、今では毛艶も良く体調も良さそうです。
毎日の皮下輸液・ネフガード・粉末水素。乳酸菌も続けています。
金銭的にキツイですがにゃんこのため頑張ろうと思います。

4 2012-12-19

腎臓病の老猫に
食欲不振の18歳の老猫に,1日分のカロリーを補う形で与えていました。残念ながら息を引き取ってしまいましたが。
うちの子はあまり好きになれず,液体ではなく,団子にして与えていました。キドナ5gに対して水0.8ccの割合でこねていきます。最初はなかなかひと塊りになってくれませんが,頑張ってこねていくとひと塊りになってくれます。それを小豆くらいの大きさに丸めて(大体キドナ1gで2個の小さな団子ができる大きさ),口に突っ込んでいました。顔を真上に向けさせて口を開けさせ,団子を上から“落とす”感じです。すると,吐きだすこともなく,あっという間に終わります。ただし,一度に与える量は小さな団子5−6個にしていました。それ以上だと嘔吐することもあったので。
例えば,キドナを10gやるとすると,水1.6ccくらいを加えて混ぜ,小さい団子20個くらい作ります。与えたい薬をつぶしてキドナと一緒に混ぜれば,薬やりも簡単です。

5 2012-08-26

自分から飲んでくれるようになりました。
以前、腎不全猫ちゃんの介護をしていたときにも
利用していたので購入しました。
急に食欲が落ちたので、粉1:水2の割合で40度程度のぬるま湯で溶いて
ホームセンターで購入してきた手のひらサイズの油さし用の容器(柔らかくて
猫ちゃんの口に入れる量が調節しやすい上に¥60円と安い)に入れ
哺乳瓶の口だけが売っていたのでそれを付けて最初は強制的に口にいれました
二度目くらいからどうも自分でペロペロしているので三度目からお皿に
いれると自分から進んで飲んでくれました。
それから他の療法食も少しずつ食べてくれるようになりました。
普段から1日一回は食欲があっても無くても与えるようにしました。
少しでも長生きしてくれますように・・・
高いんですよねぇ・・・仕方ないけど・・・治療費と療法食とこれだと大変だけど
必要な栄養素が取れるので信頼しています。

5 2013-03-10

お薦めします
食欲がないときや体重が落ちてきても何とか少しずつ与えているうちに
調子が戻ったりを繰り返してます。
最近は、飽きてきたのか自分では飲まなくなることもありましたが
思い切って数日あけてから与えるとまた飲むようになりました。
少量でもカロリーが高いので助かります。

5 2011-11-30

食の細い子の為の栄養補充に
11歳3.5kgのメス猫に与えています。サプリを混ぜたキドナを1日10g程度を20mlのぬるま湯で溶き、シリンジから飲ませています。食が落ちた時は1日に1袋。粉末なので、その日によって濃さが変えられるので重宝しています。キドナを飲ませると毛ツヤが良くてツルツルになります。楽天最安値、本当に助かります。

5 2013-01-21

14歳の子に
とても良いと思います。
慢性腎不全の子が、自力では全く食べなくなってしまったのですが、こちらの商品を少し濃いめに溶いてシリンジで与えた所、2日程でまた自力でカリカリを食べる位に持ち直しました。
体重も少し戻って来たので、続けて行きたいです。

5 2011-01-26

腎不全の猫のために購入。かかりつけの病院で1,2袋づつ購入していました。(おまじないもかねて)
もうダメかと思いつつも、点滴とキドナ、療養食で一時よりずっと元気を取り戻しています。自力で食べてはいますが、キドナを少量溶かして注射器で1日2,3回与えています。もどすことも殆どなくなり、今のところ調子がいいです。病院で買うより割安なので、助かります。

5 2016-04-20

食べた数日後から
食べることが出来なくなった18歳の重度の腎不全の子にシリンジで与えてたら数日後に自ら普段食べているエサを食べるまでに回復しました。
味も気に入っているみたいで美味しそうに飲んでました。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,051

5 2013-07-09

少しの量で高栄養高カロリー確保できる上、粉末なので保存がききます。
混ぜる水の量で固さも調節出来るので非常に重宝します。
シリンジ給餌を嫌がる様になったので、少量の水で練って団子にして与えています。
ただ、すごく高い。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,051

5 2013-06-22

混ぜる水の量で固さも調節出来るので非常に重宝しますが、すごく高い。
でもこれが一番いい気がします。
一時期はほぼ寝たきりだったのに、しっかりカロリーとれてるおかげかここ最近はまた爪をといだりする様になりました。

5 2011-12-17

これは自分でなめてくれます
腎臓が悪いので助かります。獣医さんでは一袋500円でした。安くてうれしいです。
これは自分からなめてくれるので強制しなくて済むところが気が楽です。他の似たようなものと比べると圧倒的にカロリーが高いので体重が落ちてきたらオススメです。

5 2010-11-22

栄養補助に
楽天最安値でした。
メーカーより取り寄せで5日間程かかりましたが、お安く買えて満足しています。腎臓の数値が高めの高齢猫用に購入。サプリと一緒にシリンジから与えています。少量でも高栄養。体重維持にかかせません。開封するとミルクの香り。他の子が欲しがって大変です(^^;お店の対応も良かったです、またリピしたいと思います。

5 2013-05-11

チビ食いさんの栄養補助
もう何回目かのリピでしょうか。癌持ちの猫さんにサプリを与えていますが、味を補う為にキドナに混ぜてシリンジから飲ませています。自力ゴハンもあるので日に半袋程与えています。これから気温も上がる夏、脱水も心配なので水分大目で与えようかと思っています。闘病4年目突入!サプリとキドナに感謝です。

5 2013-04-04

命綱
腎臓に負担がかからないので安心して与えることができます。エサをあまりたくさん食べられない時にもこれは喜んで飲みます。自宅で輸液していますが、やはり口から栄養を取ってもらいたいですからね。命綱と思っています。安くはないですが、獣医さんから処方されると1袋500円するので、こちらで購入出来てかなり助かっています。