5 2015-02-08

難治性口内炎と診断されてしまった2歳の猫男子のために購入。
病院ではステロイド剤の注射と抗炎症剤の内服薬を数週間おきに交互に処方してもらっています。
2歳と言う年齢を考えると、まだまだ先の長いニャン生、お薬だけに頼るのは抵抗があったため、あれこれ調べてこちらを試してみる事に。
まず飲んでくれるか&体質に合うかが問題なので、こういうお試し用があるのは助かります。
因みに、主治医はこのサプリの事はご存知ありませんでした(^^;ゞ
舐めてみると僅かに甘味がありますが、うちの子は全然気にならないようです。
調子のいい時は、錠剤のままドライフードにポンと混ぜておけばそのままペロンと食べてくれます。
調子が落ちてきた時でも、粉状に砕いてウェットフードに混ぜればこれまたペロンと飲んでくれます。
不安だった乳糖への不耐反応もないので、無くなる前に70粒入りを追加注文しました。
効いてくれますように( ̄人 ̄)

5 2012-07-05

ラクトフェリンと
一緒に与えてると聞いたので試したらとてもよく食べる様になりました。ラクトフェリンだけよりウチの子には、かなり効き目がありました。いつも通りとまででは、いかなくても食べてくれるので助かってます。口内炎で猫エイズなので完治する事は、ないと病院で言われ月に一度しか打てない注射が頼りだったけど効き目がなく、食べれないので日に日にヤセ細る子に何とか試せる物をと思い色々試してみたらラクトフェリンとセラプトが良かったみたいです。痛みがヒドイ時は、ネコ用ミルクかカロリーエースをあげてます。ラクトフェリンとセラプトもミルクに混ぜてシリンジ(注射器)で直接口から飲ませてます。一度は、試してみる価値は、あると思います。

5 2016-02-08

慢性腎不全による口内炎、歯肉炎持ちの愛猫に。
昨年末にこの20粒入りを購入し、カリカリに混ぜて与えましたが、
見事にはじかれてしまいガッカリ…。
諦めずに、粉末にしてカリカリにまぶしたりお刺身に付けたりして
食べさせることに成功しました。
数日後には、口臭減りました!
痛そうな仕草も減りました!
結果、食欲も出ました。
今回うっかり20粒入りを購入してしまいましたが、
次回はたくさん入ったものを購入します。

5 2019-04-14

口内炎
もう何度かリピート購入しています。このサプリを飲ませる前は、口の奥の両側が腫れて痛々しく、真っ赤でした。痛みからご飯が思うように食べられず、持病が悪化するような状態でした。病院のお薬も併用しているので、どこまでの効果が出ているかわかりませんが、少なくともこちらを与え始めてから明らかに口の中の腫れがおさまり、ご飯も良く食べられるようになっているので、一定の効果があるのだと思います。ステロイドが打てないので、こちらのサプリメントに出会えて本当に助かりました。

4 2014-11-08

歯肉炎、口臭に!
14歳男の子。歯はまだ全てありグラつきもありませんが歯茎の所々に炎症があります。去年75粒入りを2袋続けましたが歯肉炎の腫れに変化が見られなかったので(悪化はしませんでした)やめてました。近頃口臭がひどくなってきたので口コミを頼りに再購入しました。皆さんの口コミでは口臭には直ぐ効果が出てるみたいなのでとりあえず今日から開始。粒は絶対ダメな子なのでスプーンで潰した粉を水数滴でとろっとさせて病院でもらった水薬用の先が曲がったスポイドで注入。4日目で口臭が消えかけています。あくびのあのくちゃーい臭いが顔を近づけてもあまりしない。びっくり!うちの子には歯肉炎は悪化させない効果、口臭には優れた効果が見られました。持続性が分からないので星1つ減しておきます。本当は濃縮パウダーの方が試してみたかったのですが、お試しも無く少量も無く、いきなり現品は買えませんでした。

4 2012-10-17

まだ与え始めて間もないですが・・・
我が家のニャンコが口内炎になり、2週間前に動物病院で皮下注射をしてきました。
注射の効果が3日して出始め、食べれなかったドライフードをモリモリ食べ始めました。
注射の効能ももって1ヶ月とのこで、口を引っかいたり、苦しそうに戻しそうな咳をしたりをまたさせたくなく、少しでも現状の維持が出来ればと、こちらのサプリを購入しました。
つぶしやすい錠剤で、つぶした物をドライフードの上にパラパラとまぶして与えてます。全く嫌がったりせず、毎回完食してくれてます。口内炎の赤みもすっかり引いてるので、あとどれだけ頑張れるかこちらのサプりと他で購入した「きえ〜る」に期待します。次回注文時にどれだけ維持できているかまたレビューします。

5 2018-05-18

口内炎持ち
猫エイズ陽性で口内炎持ちの猫ちゃんに与えてみようと思い購入しました。口内炎のせいで常によだれが垂れていて口の周りも汚く口臭もきつかったんですが、これを飲ませてから口の中の赤みが少しだけ引いて痛がる素振りも少なくなりました!ご飯も半分以上残していたのに最近は8割以上食べてくれてます!口臭はほとんど無くなりました♪購入してよかったです!

5 2014-06-17

効いてます!!
ニオイのきついヨダレをダラダラ常に垂らして胸元の毛、腕の毛もガチガチに固まってました。いつも拭いてあげてもキリがなかったです(>_<) この薬をあげた翌日、あれ??ヨダレ垂らしてない!!!! ただいま3日目突入ですが、明らかにヨダレの量が減ってます!! 胸元も汚れてないし、常に舌を出してたのに舌もしまってキリリ顔(笑)
本当に購入して良かったです\(>□<)/ 臭いもしなくなってきました♪

4 2012-11-17

にゃんこの歯の付け根部分が少し赤みがかったかんじなので、早いうちにサプリを与える事にしました。3歳なので歯石はまったくなく歯もキレイなんですが・・腸内環境も他のサプリなどで改善したいと思います。
まずはお試しの量を購入して経過を見てみたいと思います。
乳糖に耐性はあるようで便は問題なく出てますので続けてみます。
数日経ちましたが、あごにきび改善されました。

• my0326myさん
  • my0326myさん

5 2014-09-11

猫の口内炎
猫の口内炎によく効くので、切らさないように毎回購入してお世話になってます(^^)

5 2014-09-10

素晴らしい!
猫ちゃんの口内炎や口臭が良くなりました!引き続き購入していきたいと思います。

5 2013-04-09

11ヶ月の猫に
病院でいろいろ検査していただきましたが原因が分からずに悩まされていた口内炎ですが、セラプトを与えてから8日目から膿混じりのよだれが減ってきました。同時に口元の腫れもひき、食欲も出てくれて家族みんなで喜んでいます。
継続したいと思いましたので75個入りを購入予定です。

5 2017-10-27

口臭は改善されているような気がします。
まだ3日しか使用してませんが口臭が改善されているような気がします。口内炎か歯周病なのかカリカリを食べると痛いのか詰まるのか吐き出すようになった猫ちゃんにミルサーでトロトロにした餌に混ぜて食べさせてます。
他の商品は匂いがあるのか気付かれて食べてくれなかったのですが、こちらの商品は無味無臭?なのか気にせずに食べてくれてます。
かなりキツかった口臭が3日で軽くなりました。
うちは高齢の猫の多頭飼いなので、他にもサプリを買っているので、もう少し、お値段が安いと助かるのですが・・・
無くなる前にリピしたいと思います。

5 2017-02-20

カリカリに混ぜたら食べました。
初サプリです。
うちの子は少し神経質なので、どうやって与えるか悩みましたが
ダメ元で、1錠を半分に切ったのを好物のカリカリ(モンプチ)
に混ぜて空腹時を狙って与えてみると
案ずるより産むがやすし。カリカリと同時にペロリと食べました。
セラプトだけを口から落とす時もあるけれど
「ほら。これも美味しいよ〜」とカリカリに乗せて何度も勧めると
根負けして食べました(笑)
歯肉炎の疑いで10日与えましたが
すっかり痛そうな仕草をしなくなり、治ったようで万々歳です!
でも、念の為にもう2袋
常備薬ならぬ、常備セラプトとして購入。
(届いた商品は、賞味期限が1年と9か月あるので安心)
ちなみに、うちの子に乳糖耐性があるのかわからなかったので
初めての時は、規定量の半分を与えて
便の様子を見てから規定量をあげました。
いいサプリに出会えて良かった〜!

5 2015-10-03

初めての購入です
もう少しで19歳になる大切な猫ちゃんです。昨年12末から腎臓病それから貧血、歯の調子が悪くなり、先月には歯から出血、麻酔なしの抜歯(未だ抜かなくてはならない歯はあります)。
その後は水あめのような涎が止まらず、本人も唾液も満足に飲めず夜も寝れず、
起き上がり唾液を苦しそうに飲む日が続きました。
病院から別のサプリサンプルでなんとか収まりましたが、今後の事を考え、
免疫増加のセラプトを選択(病院の先生から了解)しました。
最初は少量を歯茎に付けたり、水で溶かし飲ませ、今は1個乳鉢ですり潰し服用させています。
未だ一週間経っていませんが、気のせいか涎の量も少なくなり、口臭も弱くなりました。口のパクパク数も減りました。これからも続けていくつもりです。
吸着剤のコバルジンを使っているので、朝食のレンジアレンの後に飲ませたり、混ぜて使っています。