5 2020-05-25

免疫力増強で、口腔ケア・丈夫な体作り♪
猫娘バル(12歳・3.5kg)が、ここ2年位続けているサプリです。
使いはじめたのは、バルが10歳の春。
庭への侵入猫を追い払おうとして、戦闘。歯茎の皮がベロンとめくれる打撲傷を負った時でした。
獣医さんは、「シニアの割には口腔内きれい。皮がめくれただけだから、日にち薬で治る」との診察。
しかし、快復を早くしてやろうと思い、こちらを一日一粒飲ませませ始めたのがきっかけです。
治りが早く、みるみる元気になったので、効果があるようだ・・と思い、使い続けています。
この出来事をきっかけにして、完全室内飼い。お散歩はハーネスをつけて・・にさせました(画像2)。バルもハーネスに慣れるのに頑張りましたです。でも、恐ろしい猫同士の感染症やケガの心配もなくなりましたので、そうなったことを感謝しています。
他の方のレビューを見ると、口内炎・歯肉炎・歯周病などで、よだれがでたり、食べられなかった猫ちゃんが、こちらを投与すると、カリカリが食べられるようになった・・とのことでした。
バルもシニアで、口腔ケアには気を使って、こちら継続しています。
口腔内トラブルもなく、毎日元気に過ごしているので、効果があるんだろうと思っています。
投与方法は、獣医さん方式。保定係を家族に頼んで、よしよしして、お口あ〜んで、飲ませています。
3.5kgの計量猫なので、サプリ漬けもあまり・・なので、一日置きに1粒投与しています。
小さい白い錠剤(画像1)水で濡らしてお口にポンすると、た易く飲みこみます。
一週間前(5/18)に、春の健康診断とワクチン接種がありました。
全身血液検査、幸いに全て基準値内で、健やか。
身体能力も高く、バルちゃんは丈夫〜とのことでした。
ですので、こちら継続してきて効果があったのではないかと思っています。
酪農業で長く使われてきて安全性も証明。
世界9か国でも特許を持っているサプリらしいです。

• ロミアさん
  • ロミアさん

5 2012-08-19

リピです
16歳雄猫です。5年位前からえさを食べるとき頭を傾げたり口を触らせないので歯石が原因かと思い1度とってもらいましたが、すぐに炎症が起こり本猫は食べるのに苦労していました。薬に弱いのでそれもせず、あきらめていましたが、たまたまセラプトにたどり着き、7月8日から飲ませています。20粒を1か月半かかっていますが、以前に比べ痛みのおこる頻度が確かに少なくなりました。今では、1か月に2〜3回食べ辛そうにするくらいです。以前、ひどい時には食べている最中に急に飛び上がって、パニックになりどこかに隠れてしまう時もありました。その時はへんだなと思っていただけでしたが今になって思えば可哀そうでした。セラプトを飲みだしてからはそういうことは全くなくなりました。100%ではありませんがかなりの軽減です。続けていこうと思います。

5 2019-08-05

ミニチュアダックスフントに
最近特に歯石をとらせなくなり口臭に悩んでいましたが、餌に混ぜて食べさせています。口臭は半減以下です。対処的ですがオススメです。

5 2019-06-15

口臭
どうかなぁ?と思いながら購入していましたがやっぱり口臭は低減しています。口臭に悩む方にはオススメです。

5 2018-12-07

定番化しそう
はじめはどうなのか?少し疑問でしたがお試し品を購入して意外に良かったので今回は少し容量のあるこちらを購入しました。餌に混ぜてしまうと普通に食べてくれるので助かっています。口臭なども少し治まりつつあります。試してみる価値はありますよ。

5 2011-12-07

猫の口内炎に
2歳半のオス猫(野良生まれ、エイズ陰性)の口内炎のために購入しました。
1歳未満の頃から歯茎が少し腫れ口内炎があり、食事には支障ありませんが年を取ったら歯周病にならないかと心配で歯磨きを試みるも全力で嫌がるため歯磨きペーストをなめさせていました。
しかし一向に良くならず、なんとかしたいと初めてサプリを試してみました。
購入して毎日一粒を一週間与えたところ、今までずっとあった口内炎が消えました。今は2,3日おきにあげていますが、良い状態を保っています。
はじめは飲ませてましたが、嫌がるので(ペットボトルのキャップで押して)砕いてウエット混ぜていました。しかしドライフードに混ぜても食べるので、今はフードに錠剤一つ入れておきそのまま食べてもらってます(だんだん横着に…)。
無くなりましたらリピードしたいです。
お店の対応も良く好印象でした。

5 2011-10-20

猫の口内炎に効いたと思います
難治性口内炎(エイズキャリア)ですので完治は期待していません。
症状が軽くなればと治療を続けてきましたが、ここ数カ月はよだれがどろどろになりました。
本人も呼吸がしづらいのかひどい状態でした。
セラプトを数日前から投薬しましたが症状が劇的に緩和しています。
同時期に別の薬も与えはじめたので、どちらが効いたのか?、あるいはどちらも効いたのか?わかりませんが、私の猫の場合は、よだれの症状は軽減されました。

5 2014-11-03

いいです
17歳高齢ワンコです。歯槽膿漏から、膿がたまり手術もできず、
抗生物質も吐いてしまうことが。
サプリもいくつか試しましたが、こちらはすぐ効果がありました。
まず、口臭もなくなり、カリカリフードが食べられるように。
お試しがあるのがいいてずね。
粉のも試して、扱いやすい粒にして砕いて与えてます。

5 2015-12-18

10日分試してみました。
他の方のレビューでふつうのカリカリと混ぜて
あげて、一緒に食べてくれるというのは本当でした。
病院でもらう粉の薬よりも嫌がらないので、しばらく
続けてみたいと思います。
お手紙もありがとうございました。

5 2015-02-08

難治性口内炎と診断されてしまった2歳の猫男子のために購入。
病院ではステロイド剤の注射と抗炎症剤の内服薬を数週間おきに交互に処方してもらっています。
2歳と言う年齢を考えると、まだまだ先の長いニャン生、お薬だけに頼るのは抵抗があったため、あれこれ調べてこちらを試してみる事に。
まず飲んでくれるか&体質に合うかが問題なので、こういうお試し用があるのは助かります。
因みに、主治医はこのサプリの事はご存知ありませんでした(^^;ゞ
舐めてみると僅かに甘味がありますが、うちの子は全然気にならないようです。
調子のいい時は、錠剤のままドライフードにポンと混ぜておけばそのままペロンと食べてくれます。
調子が落ちてきた時でも、粉状に砕いてウェットフードに混ぜればこれまたペロンと飲んでくれます。
不安だった乳糖への不耐反応もないので、無くなる前に70粒入りを追加注文しました。
効いてくれますように( ̄人 ̄)

5 2012-07-05

ラクトフェリンと
一緒に与えてると聞いたので試したらとてもよく食べる様になりました。ラクトフェリンだけよりウチの子には、かなり効き目がありました。いつも通りとまででは、いかなくても食べてくれるので助かってます。口内炎で猫エイズなので完治する事は、ないと病院で言われ月に一度しか打てない注射が頼りだったけど効き目がなく、食べれないので日に日にヤセ細る子に何とか試せる物をと思い色々試してみたらラクトフェリンとセラプトが良かったみたいです。痛みがヒドイ時は、ネコ用ミルクかカロリーエースをあげてます。ラクトフェリンとセラプトもミルクに混ぜてシリンジ(注射器)で直接口から飲ませてます。一度は、試してみる価値は、あると思います。

5 2016-02-08

慢性腎不全による口内炎、歯肉炎持ちの愛猫に。
昨年末にこの20粒入りを購入し、カリカリに混ぜて与えましたが、
見事にはじかれてしまいガッカリ…。
諦めずに、粉末にしてカリカリにまぶしたりお刺身に付けたりして
食べさせることに成功しました。
数日後には、口臭減りました!
痛そうな仕草も減りました!
結果、食欲も出ました。
今回うっかり20粒入りを購入してしまいましたが、
次回はたくさん入ったものを購入します。

5 2019-04-14

口内炎
もう何度かリピート購入しています。このサプリを飲ませる前は、口の奥の両側が腫れて痛々しく、真っ赤でした。痛みからご飯が思うように食べられず、持病が悪化するような状態でした。病院のお薬も併用しているので、どこまでの効果が出ているかわかりませんが、少なくともこちらを与え始めてから明らかに口の中の腫れがおさまり、ご飯も良く食べられるようになっているので、一定の効果があるのだと思います。ステロイドが打てないので、こちらのサプリメントに出会えて本当に助かりました。

5 2018-05-18

口内炎持ち
猫エイズ陽性で口内炎持ちの猫ちゃんに与えてみようと思い購入しました。口内炎のせいで常によだれが垂れていて口の周りも汚く口臭もきつかったんですが、これを飲ませてから口の中の赤みが少しだけ引いて痛がる素振りも少なくなりました!ご飯も半分以上残していたのに最近は8割以上食べてくれてます!口臭はほとんど無くなりました♪購入してよかったです!

5 2014-06-17

効いてます!!
ニオイのきついヨダレをダラダラ常に垂らして胸元の毛、腕の毛もガチガチに固まってました。いつも拭いてあげてもキリがなかったです(>_<) この薬をあげた翌日、あれ??ヨダレ垂らしてない!!!! ただいま3日目突入ですが、明らかにヨダレの量が減ってます!! 胸元も汚れてないし、常に舌を出してたのに舌もしまってキリリ顔(笑)
本当に購入して良かったです\(>□<)/ 臭いもしなくなってきました♪