セラプトfm 20粒 犬猫用 (口内炎・歯肉炎 ...(アムリット動物長生き研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-24
  • 免疫力増強で口腔ケア他(犬猫用サプリ)
  • うちの猫(もうすぐ10歳)、自分のテリトリーの庭に入ってきた侵入猫を追い払おうとして、右上の歯茎に打撲傷を負いました。=口から少し血が出ていたので、びっくりして獣医さんに見せた所、「この仔、歳の割には口腔内綺麗。だから口内炎・歯肉炎ではない。歯茎の皮がペロンとめくれてるね・・打撲による傷だね。これは日にち薬で治るからお薬もいらないね」と口内については何の処置もしてくれませんでした ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,783
  • 3 2014-09-30
  • 藁にもすがる思いで
  • 10歳の猫、歯槽膿漏で口臭、口内炎、ヨダレがひどく、口の周りを拭こうにも痛がって触らせないため、受診。現在ステロイド注射をしています。治療法はこれしかないと言われ、注射が効かなくなったら終わりと言われ、藁にもすがる思いでこのサプリを購入しました。食にこだわりのある猫なので、とりあえずお試しに少ないパックを。ラップで包みすりこぎでガンガン叩いて粉にして、一番好きなゼリーで固めたウエ ・・・(続きを読む
  • レオレオレオレさん

5 2018-12-07

定番化しそう
はじめはどうなのか?少し疑問でしたがお試し品を購入して意外に良かったので今回は少し容量のあるこちらを購入しました。餌に混ぜてしまうと普通に食べてくれるので助かっています。口臭なども少し治まりつつあります。試してみる価値はありますよ。

5 2019-04-14

口内炎
もう何度かリピート購入しています。このサプリを飲ませる前は、口の奥の両側が腫れて痛々しく、真っ赤でした。痛みからご飯が思うように食べられず、持病が悪化するような状態でした。病院のお薬も併用しているので、どこまでの効果が出ているかわかりませんが、少なくともこちらを与え始めてから明らかに口の中の腫れがおさまり、ご飯も良く食べられるようになっているので、一定の効果があるのだと思います。ステロイドが打てないので、こちらのサプリメントに出会えて本当に助かりました。

• pico0103さん
  • pico0103さん

5 2019-01-18

一週間使用しての感想
保護猫3歳です。慢性腎不全の上、以前からの難治性口内炎でご飯が食べられなくなってしまい、入院を余儀なくされ、内臓への影響覚悟でステロイド注射をしてどうにか少し食べられるようになり退院したところで、こちらのサプリメントを試すことにしました。今までいろいろなサプリを試しましたがどれも効果があまり感じられず、困っていました。こちらは特別味やにおいがないので、粒を粉状にしてご飯にまぶしたり、ご飯が食べられない時は水で練って口に塗ったりしても大丈夫でした。乳糖不耐性の子には向かないですが、動物病院に確認したところ、病院で処方されている薬(セミントラ、ラプロス他)には影響ないでしょうとのことでした。一週間一日一粒ずつ与えて、今はステロイドの効果が切れている頃ですが、口の中の炎症がだいぶおさまり、だんだん食欲も出てご飯を欲しがるまでになりました。ステロイドの腎臓、肝臓への影響が大きく、今後できる限り避けたいと思っていたので、このまま続けていきたいと思います。まだ試したことがない猫ちゃんは、一度お試しになってみるといいかと思います。

5 2018-11-12

2週間
高齢ねこFIVキャリアの子のお口が臭っていたのと口内炎予防に買ってみました。
一日1〜2粒ウェットに混ぜ食べてくれていました。2週間経ちお口の臭いが激減していました!驚きです!
今度は大きなサイズを購入します!

5 2018-11-12

助かります
こちらを潰してからふりかけて与えてます
口をペチャペチャするのが無くなります小粒でないフードも食べるようになりました

• moko-0311さん
  • moko-0311さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2018-09-07

良い商品にめぐりあいました
猫14才♀です この子が歯周病になったのに気が付くのが遅くなり大変なことになりました
腎臓の数値が高く手術も出来ない・・・この夏を過ごせるか・・・と思うほどでしたが見つけました 潰して食事に混ぜてます 食の細い子なのでの食事作りに奮闘中です ・・只今再注文中です

5 2018-08-06

食欲がない猫用に
最近、固いものが食べにくいのか、柔らかいものを欲しがるので、こちらを購入しました。水に溶かして、与えてます。しっかり、効いてくれると有りがたいです。

4 2018-04-09

色々いい効果があったのでリピ
こちらのサプリは免疫力増強により、口腔内トラブル改善の効果が高いそうです。が、その他にも宅猫の場合、病後の体力回復、便秘改善に効果を感じました。=ですので継続しています。
上歯茎の皮が打撲によりペロリとめくれた傷も、自然治癒で綺麗に治りました。
便秘についても、何故かこちらを与えるようになってから、快食快便(笑)になりました。
傷の病院治療の後も、元気になるのが早く、毛艶もいいですね。=やはり、酪農業で何年も前から実績があるサプリは、それなりに安心感がありました。
こちらは粒タイプですが、ハサミで4つ位に切り(画像右の上)、チーズにくるんで与えました。チーズ丸粒2つですが、これなら薬に気付かれず喜んで食べました。スプーンで粉状にもできました(液体に溶かして与える場合)。
今は一日置きに一粒与えています。なお、こちらのサプリを与えている時は、他のサプリは与えないようにしています(小さな体に過剰摂取はよろしくないので)。今の所、このサプリだけで十分な様子。=サプリ等は合う合わないの個体差が大きいです。場合によっては悪影響が出る場合もありますし、ある意味自己責任。よって☆4の評価とさせて頂きました。=治りが良く、みるみる元気になったので、様子を見ながら、しばらく続けてみようと思います。
=余談ですが、今の時期、庭に出すのは外猫との遭遇によりケガのリスクが大きいですね。今後は室内飼い、散歩はリードをつけて一緒に・・を徹底しようと思っています。

4 2018-03-24

免疫力増強で口腔ケア他(犬猫用サプリ)
うちの猫(もうすぐ10歳)、自分のテリトリーの庭に入ってきた侵入猫を追い払おうとして、右上の歯茎に打撲傷を負いました。=口から少し血が出ていたので、びっくりして獣医さんに見せた所、「この仔、歳の割には口腔内綺麗。だから口内炎・歯肉炎ではない。歯茎の皮がペロンとめくれてるね・・打撲による傷だね。これは日にち薬で治るからお薬もいらないね」と口内については何の処置もしてくれませんでした。
が、心配性の飼い主(笑)。口内の傷が悪化することを恐れて、レビューのよいこちらを1日1錠投与してみました。3日目位から、従来のカリカリのエサをバリバリ食べはじめました。それまでは口が痛いのか柔らかいエサでした。=ただこちらのサプリが効いたのか、日にち薬で治ったのか・・その辺りは定かではありません(笑)。
こちらは粒タイプですが、ハサミで4つ位に切り、チーズにくるんで与えました。チーズ丸粒2つですが、これなら薬に気付かれず喜んで食べました。スプーンで粉状にも簡単にできました。
右おでこに同時期に負ったケガも結構深い傷で動物病院で処置を受けました。10円ハゲになっていましたが、うぶ毛が生えてきて快復(画像・飼い主の心配をよそにのうのうと寝ています笑)。
快復したので、こちらのサプリは、今は、一日置きに1粒与えています。
なお、こちらのサプリを与えている時は、他のサプリは与えないようにしています(小さな体に過剰摂取はよろしくないので)。=サプリ等は合う合わないの個体差が大きいです。場合によっては悪影響が出る場合もありますし、ある意味自己責任。よって☆4の評価とさせて頂きました。治りが良く、みるみる元気になったので、様子を見ながら、しばらく続けてみようと思います。
=余談ですが、今の時期、庭に出すのは外猫と遭遇によりケガのリスクが大きいですね。今後は室内飼い、散歩はリードをつけて一緒に・・を徹底しようと思っています。
【商品説明を少し】
セラプトは、DB9011株(通称バクト菌)を使用したサプリ。納豆菌の仲間らしいです。免疫力を高めて酵素を活性する、病原性真菌の発育を抑える、カビ毒を無害化するとされ、10年以上前から酪農業で使用。丈夫な体作り、病後の体力回復、口内炎や湿疹、ニキビ、ダニ等に高い効果が期待される・・とのことでした。

4 2018-03-06

免疫力増強で口腔ケア(犬猫用サプリ)
うちの9歳の猫、自分のテリトリーの庭に入ってきた侵入猫を追い払おうとして、右上の歯茎に打撲傷を負いました。=口から少し血が出ていたので、びっくりして獣医さんに見せた所、「この仔、歳の割には口腔内綺麗。だから口内炎・歯肉炎ではない。歯茎の皮がペロンとめくれてるね・・打撲による傷だね。これは日にち薬で治るから抗生物質とかもいらないね」と薬ももらえず帰されました。
こちらは粒タイプですが、ハサミで4つ位に切り(画像・右上)チーズにくるんで与えました。丸チーズ2つですが、これなら薬に気付かれず喜んで食べました。スプーンで粉状にも簡単にできました。=なお、こちらのサプリを与えている時は、他のサプリは与えないようにしています(小さな体に過剰摂取はよろしくないので)。=サプリ等は合う合わないの個体差が大きいですし、ある意味自己責任。よって☆4の評価とさせて頂きました。治りが良く、みるみる元気になったので、様子を見ながら、しばらく続けてみようと思います。
【商品説明を少し】
セラプトは、DB9011株(通称バクト菌)を使用したサプリ。納豆菌の仲間らしいです。免疫力を高めて酵素を活性する、病原性真菌の発育を抑える、カビ毒を無害化するとされ、10年以上前から酪農業で使用。丈夫な体作り、口内炎や湿疹、ニキビダニ等に高い効果が期待される・・とのことでした。

5 2017-10-27

口臭は改善されているような気がします。
まだ3日しか使用してませんが口臭が改善されているような気がします。口内炎か歯周病なのかカリカリを食べると痛いのか詰まるのか吐き出すようになった猫ちゃんにミルサーでトロトロにした餌に混ぜて食べさせてます。
他の商品は匂いがあるのか気付かれて食べてくれなかったのですが、こちらの商品は無味無臭?なのか気にせずに食べてくれてます。
かなりキツかった口臭が3日で軽くなりました。
うちは高齢の猫の多頭飼いなので、他にもサプリを買っているので、もう少し、お値段が安いと助かるのですが・・・
無くなる前にリピしたいと思います。

5 2018-05-18

口内炎持ち
猫エイズ陽性で口内炎持ちの猫ちゃんに与えてみようと思い購入しました。口内炎のせいで常によだれが垂れていて口の周りも汚く口臭もきつかったんですが、これを飲ませてから口の中の赤みが少しだけ引いて痛がる素振りも少なくなりました!ご飯も半分以上残していたのに最近は8割以上食べてくれてます!口臭はほとんど無くなりました♪購入してよかったです!

5 2018-02-15

飲みやすいようです
錠剤は苦手でしたが、これはなんとか
ゴクっと飲んでくれます。
しばらく続けてみようとおもいます。

5 2017-12-16

まだ3日
ドライフードを食べなくなってしまい購入しました スープタイプに混ぜてあげていたら小粒のフードは噛むようになりました 続けたいと思います

5 2017-11-23

1歳くらいの猫ですが、免疫系が弱いと言われました。口内炎になりやすいです。今回お試し用の少量タイプにしてみました。使い始めてから4,5日くらいで食欲も出てきたようです。口臭も気にならなくなってきました。様子を見ながら続けてみようかと思っています。