5 2015-07-17

肉球の腫れがひきました
我が家のフレブルは膿皮症があり、体だけではなく、肉球が赤くはれ上がり、一時は歩くことも出来ませんでした。
靴をはかせて5年になります。この子が靴をはかなくなる日は来ないと思っていたのですが、ガンマダームを飲ませた翌日から効果が出てきました。
1か月ほどで、後ろ足は靴がいらなくなりました。
今は、時々、前足も素足で歩いています。嬉しそうです。
膿皮症は耳の中も浸食し、骨まで溶けてしまったので、耳が聞こえません。予防のしようもなく、どうしようかと思っていましたが、こちらにも効果があると思われます。
頭部もブツブツと出来て、はげてきますが、こちらも収まっています。薬代、月に3万ほどかかっていたのが無くなりました。本当に感謝です。

• saWacさん
  • saWacさん

5 2010-11-22

3個まとめ買いしました。とってもお安くて助かります。このお値段でしたらまたリピします。
我が家のミニピンは皮膚がとても弱いです。
体質改善すればと手作り食ですが、どうしても必須脂肪酸が不足します。亜麻仁油などいろいろと使ってみましたがこれが一番手軽に与えられ安心できます。
お陰様でツヤツヤピカピカの黒光りです。
カユカユの乾燥肌でお悩みのコにはオススメです。

• yua0603さん
  • yua0603さん

5 2011-11-30

今回で2回目の購入です。飲み始めて2ヶ月経ちました。気になっていた抜け毛は減りホッとしています。 体を痒がる様子も減りました。うちの犬には合っているようです。値段も他よりも、お安くて助かります。

5 2011-10-19

皮膚病の子がいていつもは病院で購入しているのですが、2匹にあげているとすぐになくなってしまいます。値段が安く大変助かっています。

4 2018-07-16

皮膚トラブルの多い愛犬に購入。
普通に人間が摂取するサプリみたいな、クリアな粒です。
とにかく新しいものは警戒する愛犬なので、やわらかくしたチキンでくるんで食べさせてます。
くちこみもいいし、これで改善してくれればいいのですが・・・薬ではないのですぐに効果はないかもしれませんが継続していきたいです。

5 2017-12-12

何故もっと早く・・・
アレルギー対応の薬を飲んで随分経っていますが、最近それでもよくかいているなとこのサプリにたどり着きました。どうせかくのだからと薬を止めてサプリだけに切り替えて様子を見ていますが、たまにかいてるぐらいで酷いカキカキは消えているように思います。抜け毛とフケがなくなるのも期待していますが、飲んで1週間程度なのでまだはっきりわかりませんが、かく事に関してはいいのではと思いました。長い間薬を飲ませていた事にかなり後悔しています。

5 2016-06-12

欠かさず与えています
食物アレルギーでアトピーの愛犬に、かかりつけ獣医から処方され以来欠かさず与えていますが、調子よいようで、夏以外はかゆがらなくなりました。お高いので通販でお値打ち価格のショップでまとめ買いしています。

4 2015-07-28

商品自体はリピート。
かかりつけ獣医さんに処方されており、皮膚アレルギーがあるシニア愛犬のために最安値っぽかったのでこちらで購入。
良い商品だと思います。製品管理もいい状態ではないでしょうか?
到着がかなり遅かったのでショップレビューにそれは書きます。

4 2015-05-27

噛んでいるのですがカプセルが硬い
カプセルが硬いです。そのまま一粒、あげてみたら、噛みきれず口の周りについていました。しかたがないので2つにカットして、口の中に入れましたが、カプセルは、口の周りにまたまたついていて、食べ物ではないと感じたのでは???明日は、カプセルを4等分してご飯にトッピング。このようにしたら、違和感ないみたいです。しばらくすると、そのままでも食べてくれました。飲み始めて20日経過、去年のこの時期より、抗生剤の種類は一番軽いもので、しかも、良くなってきています。

5 2015-05-01

効果、ありました
使い始めて1か月です。
首の後ろに、複数のオデキが出来、抗生物質を使うと吐き、仕方がないので定期的に注射をしながら2か月が経過していました。
それが、ガンマダームを飲み始めたら治りました。
治る時期だったのかもしれませんが、それ以降、薬を止めても、もう出来なくなりました。肉球の腫れもひいています。
膿皮症もあり、耳の奥が化膿して内耳炎をおこしたりもしているので、それにも効くのではないかと期待しています。

5 2011-08-23

安さにビックリ
商品の安さにビックリしました。いつも病院で買っている同じ商品なのか不安を感じていたのですが、届いてビックリしております。2匹いる内のアレルギ-のある方がメ-ンで、たまにしかもう一匹の方にあげるしかなかったのですが、これからは、平等にあげることができてうれしく思っています。これからもよろしくお願いいたします。 家の子はこのビルバックが大好きです。

5 2017-08-25

犬のサプリ
アトピーがあるので1日1粒朝のご飯と一緒にあげている。
オメガ脂肪酸は人間にもよいので犬の皮膚にもよいと思う。

4 2016-03-08

リピート
アカナパシフィカと同時に購入して、送料無料に。
アトピー犬のため引き続き使用。
病院にも通っているので、症状は落ち着いてきている。
これだけだと食べないので、夕飯と一緒に毎日1粒だけあげている。

5 2016-01-21

アトピー犬の柴犬のために。
食物アレルギーがあり、病院で同じようなサプリを買っていたがこちらで購入。
効果が劇的なあらわれるものではないと思うが、
少しは効いていると思う。

• kereporiさん
  • kereporiさん

4 2015-04-06

いつも使っています
いつも、病院で購入して犬に飲んでもらっているものが安かったので購入。
こちらのサプリを飲むと犬の毛並みがきれいになりよいので飲ませています。
病院だと定価で高く、在庫がないことが多いので今度からまとめ買いさせていただくと思います。