• momy1675さん
  • momy1675さん

5 2010-09-26

1年は持つ
前回は他のお店で購入しましたが、ノルバサン1ガロン2回目です。小さい容器に移して使用しています。我が家の犬は皮膚の弱い犬種だそうで、このシャンプーを愛用しています。リンスしなくてもサラサラでいい香りです。

5 2016-03-17

いつもこれです
うちの子キャバリア♂2歳8ヶ月
皮膚が、ベタつきやすく、他のシャンプーを使うとすぐにかさぶたや、皮膚が、カイカイになっちゃいます。
病院で、小さいボトルを処方されたのですが…月2回のシャンプーで、すぐになくなってしまうので、今回初めてのガロン買い。笑
良いか?悪いか?わからなかったけどポチっとしちゃいました。
商品は、購入後2日程て届き、梱包も丁寧で、上ふたもちゃんと未開封!って感じのふたがついてました。
中に丁寧な字で書かれたメッセージも入っておりこちらのお店にも好感を持てました。
また、機会が、あったら利用させて頂きたく思いました。

5 2015-02-20

膿皮症に効きます。
アレルギー持ちのゴールデンです。3か月くらい前から、膿皮症が長引いていて、とうとう動物病院で抗生剤とステロイドを処方されてしまいました。 まず一気に症状を沈めて、あとはノルバサンで3〜4日に1回のシャンプーをがんばろうということです。1月に200mlボトルを3本購入したばかりですが、ゴールデンなので、1本を3回半で使い切ってしまいます。 こうなったら、もう1ガロン買うしかありません。 15,000円は、かなりの出費ですが、これだけあれば、1年はもちますから。 そして、こちらのショップがほぼ、最安値でした。

5 2011-06-01

脂漏症の犬のために
キャバリアとA.コッカーを飼っていますが、どちらも脂性気味。特にコッカーの方は脂漏症がひどく、すぐカサブタが出来たりジクジクしてしまい可哀相な状態になっていました。
当初は病院で購入したシャンプーを使っていましたが、少量で高価なためこちらを試してみました。
それに病院のは強いせいか、洗っているこちらの手もすごく荒れてしまい頻繁に使うのはちょっと…って感じでした。
その点こちらは全く心配なしでした!
うちのワンコ達には合っていたようでカサブタにもならなくなりました。
惜しみなくたっぷり使えますし、洗った後もとてもフワッフワ〜になり大満足です。
フワフワ感もすごく長持ちして良いですね!^^

5 2015-06-04

肌の弱い犬を飼っています。
肌の弱い犬を飼っています。アレルギーとまではいきませんが、よくかゆがるので病院で処方された塗り薬と併用しています。以前、サロンに連れて行き違うシャンプーを使用したところ肌アレがおきてしまったのでそれ以来ノルバサンを使用しています。このシャンプーで肌荒れが起きたことはありません。どのサイトより安く購入できたので次回からもこちらを利用したいと思います。

5 2012-10-09

1ガロンを購入するのは2回目です。
2009年に購入したのでちょうど4年で消費しました。
ウエスティを飼ってますが、プッシュ式の容器(人間用のボディシャンプーの空容器)に小分けして、使用してます。
比較的皮膚の弱い犬種なので安心して使用してます。香りも好きです。
しいていえば、もう少し泡立ちがいいといいな〜。

5 2017-10-24

我が家はボーダーコリーとミニチュアダックスがいるので、シャンプーはいつもガロン買いします。
その方が断然お得です!

5 2017-05-21

迅速な対応、買いやすい
大量入りシャンプーでお得に購入でき満足です。
早速使い捨て用ボトルを数個買ってきて、移して使いました。
少量サイズは高くつく上にすぐ無くなりますが
これは長く使えるので良かったです。

5 2015-11-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
久々の注文でした。
実家の犬が足の皮膚の病気になり、散歩後に毎回足の裏を洗ってあげるよう病院で言われ、病院で買うと高かったのでネットで探して、安かったのと送料無料になるのでこちらに注文するようになりました。
実家の犬が亡くなった為に注文しなくなりましたが、今回は保護ボラさんへの寄付で注文しました。

5 2013-01-27

リピートです
2年位前に購入し、なくなったので再購入。
脂漏症によるブツブツかゆいのもなくなって、
肌が清潔に保たれているようです。
何より犬のストレスもなくなるのが嬉しいです。

4 2012-04-18

良いです
病院で、購入すると、少しの量でも、高いシャンプーなので、探していたら、こちらをみつけました。
すこしでも安く買えたので、良かったです♪

5 2011-10-08

安心!
このシャンプーは,皮膚の弱いうちのシーズーには欠かせない物で,皮膚の具合が悪いときにはこのシャンプーで改善します。10年間以上このシャンプー以外を使ったことがありません。

5 2011-08-04

炎症が起きているコに
店で使っていますが結構使用頻度が上がってます。
前に比べるとアレルギーのコや皮膚のトラブル持っているコが増えたのは確かですね。
クロルヘキシジン系のシャンプーは中に合わないコもいますので、他の薬用シャンプーとも使い分けしています。

5 2011-07-02

獣医さんもお勧めの!
我が家の愛犬たちはずっとこのノルバサンシャンプーを使用しています。最初に獣医さんで勧められました。
いままで肌のトラブルで悩んだことはありません。
しっとりすべすべの洗い上がりに満足しています!

5 2011-04-17

我が家は、パグを飼ってます。皮膚が少し弱く、シャンプーの後はいつも、カサカサになってましたが、これを使いだしてから良くなりました!!
香りも良く、毛もふかふかになります。
お値段が高いので、買うのを迷ってましたが、こちらのショップでお安く買えたので、助かりました。ありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスその他