5 2015-09-22

効き目抜群
ジャックラッセルテリア、スムース♂、6.1キロ、4才7ヵ月。
抜け毛が多い犬種、室内飼いの為、週1回シャンプーをしています。
◆すきバサミで全体カット
◆1度目、別のシャンプーで軽く汚れ落とし(アイリスオーヤマ)
◆2度目、クロルヘキシジンで(3分)泡立て洗い、(約5分)そのまま放置、よく洗い流す。
お散歩で湿疹が出来てもすぐ治ります。
ケチって市販シャンプーだけで洗った時と、皮膚の仕上がりが全然違います。
香り、使い心地も良いので継続使用中(^-^)
@823-(税込)

5 2013-06-26

ふわふわ〜
いつも手書きのメッセージカードが嬉しいですね〜♪
レビューで病院でも出しているシャンプーというのを見て、先日先生から次から病院のシャンプーを使ってみてと言われたので、高い値段で買わされる前にこちらで購入。
スムースの少し長い毛で、硬い毛質が混ざっているのですが、洗ってから3日経ってますが、硬さも感じずまだふわふわです。
ただ、痒みに効果は見えないのですが、これから使い続けてみようかと思います。
追記:使い始めて暫く経って気付きました。
痒がる愛犬用にと使い始めましたが、今15歳のチワワがもう何年も前から、首輪に擦れて一部分の毛が全くなくなってたり、年齢のせいと獣医に言われたお腹の薄毛がふわふわに! シャンプーでこんなにも違うとは! 嬉しい誤算です^^;
バケツ風呂に入れる時に、シャンプーを少し入れて薬浴状態にした事も効果があったのかも〜
リピ決定です♪

4 2013-09-04

アトピーの娘に
湿疹がひどく病院通いしていたのですが、なかなか良くならず、
以前使っていたシャンプーをと、購入しました。

• NIYAniyaさん
  • NIYAniyaさん

4 2016-12-15

このシャンプーが皮膚改善に役立てば。。。
うちの子は肌が弱いのでシャンプーにはとても気を使います。
まだ使ってないのですが、期待を込めて★★★★
同梱で素敵なマットも格安で購入できて、大満足です!!

4 2016-05-28

初めて
使用しました。柴犬で、この時期〜夏はいつも肌の調子が悪くなります。なのでこまめにシャンプーしようと、このシャンプーを購入。泡立ちは良いとは言えないが、仕上がりがフワフワとして毛づやが良くなったような(^^続けてみます。あと、こちらのSHOPはとても丁寧で
、手書きの手紙も入っており、とても良い気分でお買い物できました。ありがとうございました(^O^)

• anzu3398さん
  • anzu3398さん

5 2018-02-19

洗い上がりもふわふわになって気持ちいいです。
何より過剰な香料が入っていないのがいいですね。
わんこには香料不要だと思うので。

5 2017-09-13

我が家の愛犬にぴったり。
我が家の愛犬にはこのシャンプーが手放せません。肌に優しく、ほのかなにおいが気に入っています。肌荒れも治りました。

5 2017-03-15

トリミングサロンで、サラッと洗いあがって、肌もベタベタしなくてこのシャンプーが合ってますと言われました。皮膚が弱く、掻くのが少なくなりました。

4 2016-11-05

9才のシーズーのために買いました。痒みがひどくて。
1回使って、毛は艶々です。お腹の赤みも薄くなったようです。まだ、掻きますが様子をみます。安く買えました。痒みが治まると期待して。

4 2014-10-11

アトピーが酷くなって
以前から使っています。今年は一段とアトピーが酷くなったので獣医さんで薬浴する事が多かったのですが、費用が掛かるので。少し落ち着いたので、このシャンプーを購入。期待しています。

4 2014-09-05

ダックスに
膿皮症で元々はユニバーサルメディケートが病院処方なので使っていましたが、薬が強すぎたのかフケが出始め中止。獣医に「この子は普通に生きていけないね」と言われてしまう位、弱くアレルギー(膿皮症を抑える薬もダメ)があるので、極力色々無駄なものが入ってないモノを選びました。弱さを物語る様に、愛犬は子犬の頃から人には匂いが感じられない程、体臭がありません…。経験上、体臭がある個体の方が本当に身体が丈夫だと痛感します。

5 2014-03-28

今はコレです!
前回購入して、15歳のじーちゃんワンコの薄毛がふわふわに。
残量が少なくなってきたので購入♪
いつも、このシャンプーを少し入れたバケツ風呂に入れてます。
うちでは効果抜群でした!

4 2014-01-01

野良だった猫ちゃんを洗ってみました。汚れがひどかったのか一度目全く泡立たず。二度目もなんとかって感じでしたが洗い上がりはホワホワして気持ちよくなりました。香りはあんまりないように思います。

• xnmhq100さん
  • xnmhq100さん

5 2012-10-19

やっぱりこれ!
しばらく違う薬用シャンプーを使っていたのですが、うちの子には断然この商品が合うようです。背中があぶらっぽくなるシュナウザーなのですが、赤みが出るころにこのシャンプーで洗うとだいぶ回復します。しょっちゅうだとかさつきそうなので、普段は他のシャンプー。月1程度にクロルヘキシジンを使っています。お安く購入できたので助かります。

• win9241さん
  • win9241さん

5 2012-05-12

これいいよ!
同じ成分の某シャンプーより断然安いです。洗い上がりはおんなじです。だと思います。においもきつくないし、リンスをしなくてもふんわりになります。コーギーにはお勧めです。いろいろためしたのですが、一番長く使っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー