5 2014-07-12

リピートしました。
3歳半のノルウェージャン男の子。
生後7〜8ヶ月ごろから、歯肉炎の初期症状が始まり、ここ最近激しく悪化、
歯が抜け落ちてしまったので、なにか良いものがないかと探していたところ、
こちらの商品を見つけました。
もう1ヶ月以上飲ませていますが、1週間ほどで効果が出たのが、口臭とよだれ。
舌がペロッと出てることが多かったんですが、今ではほとんど見てません。
あとは、歯茎の炎症に効果を発揮してくれれば、言うことないんですが。
こればっかりは継続していかなければわかりませんね。
様子を見ながらしばらく続けてみようかと思ってます。
写真は、一番ひどいニャンコの歯。
お薬はチャオプチと一緒にあげてます。
3匹いるので、3等分。
2粒は、6キロのノルウェージャン♂
1粒は、3キロのソマリ♀
粒なしは、6キロのラガマフィン♂ ※歯肉炎の症状がまだ出てないのであげてません

• mayuna84さん
  • mayuna84さん

5 2017-08-05

13歳のワンちゃんにリピ。
猫ちゃんのレビューが多いので、ワンちゃんにも効くのかな?と半信半疑で注文しました。
うちの子(Mダックス)は、心臓病があり高齢のため、歯石除去ができず、口腔トラブルからくる粘りのある鼻水に悩まされていました。
プロポリスのサプリとこちらを飲ませているのですが、相性が良いのかこちらを飲ませ始めて、4〜5日で鼻水がだいぶ軽減しました。
2ヶ月程飲ませていますが、鼻水による寝苦しさも無いようで、いびきもなく気持ち良さそうに毎晩眠っています。
今では鼻水が90%近く改善されました。
うちの子には、無くてはならないサプリです。

• kazusa221さん
  • kazusa221さん

5 2014-02-07

助かりました
老猫が口内炎になり、食事ができなくなり、水も飲めない状態になりました。
かかりつけの病院へ行っても「治す薬がない」と言われ点滴を受けて帰ってきました。
ウェットフードや水を注射器で吸って流し込んで食事、水分を取らせました。
ネットで調べたら「猫の口内炎は死にも関わる重大な病」というのを見てとても焦り、何かいい薬でもないかと調べてる内にこちらのサプリメントに辿り着きました。
レビューを見ていても良さそうでしたので即注文して送って頂き、早速錠剤を砕いて食事に混ぜて食べさせてみました。
3日ほどで多少マシになったのか、自ら食事を摂るようになりました。
毎日一粒ずつ飲ませるようにしています。
今現在口内炎自体は治ってはいませんが、大分楽になったようで安心しました。
毎日欠かさず飲ませていきたいと思います。
価格は多少高いかもしれませんが、効き目、大事な家族を守ることができることを考えるとこのお値段でも納得です。
薬がなくなりましたらまた注文させて頂きたいです。

• midi0719さん
  • midi0719さん

5 2013-03-10

口内炎、歯肉炎、口臭に
うちは猫3匹がいますが、ご飯を出しておくと、どうしても誰かのご飯を誰かが食べてしまうこともあり、1匹が口内炎とか歯肉炎だと、移ってしまうこともあるのか、現在は3匹とも歯肉炎です。
1匹は口臭も強く、歯茎も赤さが際立っていましたし、もう1匹は前歯が抜けてしまっていたのに気付いてもいなくて、ショックでした。(猫はよくあることらしく、前歯がなくても支障はないとのこと)
病院の薬(歯磨きして付ける)は、効果的に使うことができず、どうしようかと思ってネット検索して、見つけたのかこのサプリです。
きちんとあげ始めて2週間くらいですが、口臭と、歯茎の赤みが改善しています。
うちは他にも脂漏性湿疹?顎ニキビ(黒いやつ)もあるので、そっちにも効果ありと書いてあるので期待して続けます。

5 2013-01-19

リピです
口内炎で抜歯をしたにも関わらず、良くならなかったにゃんこ用に。前回はお試し20粒を購入し、与えていました。ドライフードと一緒に違和感なく食べてくれました。お試しのときは、丁度嗜好性の高いフードに変えたこともあり、フードは食べてくれていましたが、痛がる様子は変わらず、効果ないか…と思いました。しかし、セラプトが無くなりすぐに、涎と食欲不振が。注文して届くまでの数日間ほとんど御飯食べなかったのに、セラプトを与えて次の日には、涎も少し落ち着き、ドライフードも食べてくれました。口内炎が治る訳ではないですが、セラプトのおかげで症状の緩和はあります。これからも続けていきます。

5 2016-01-24

愛猫に
この商品に出会うまでは、口の端からたれた涎が、つららのように10cmもぶらーーんとなって、顔を振ると周りにくっついてあまりにも可哀想でした。
こちらを飲ませる(といってもカリカリの餌に混ぜるだけ)ようになってからは、たまに出ても1、2cmになりました。完治ではないですが、皆様のレビューでこれを知ってとても感謝しております。
一緒にロイヤルカナンも混ぜてあげていて、元気でいてほしいです。

• Dera+さん
  • Dera+さん

5 2011-04-30

猫の歯肉炎
届く前日に1本抜けてしまいました^^;
うちの子は糖尿病(朝晩インシュリン)や心筋症のため歯の治療ができず
炎症が進んでもどうすることもできずかわいそうで…
先生とも相談して血糖値に影響が出たらすぐ中止すると言うことでだめもとで購入。
まだ3日ですが、なんとなく赤みがひいたように見えます!
臭いも少し和らいだような気がします!
問題の血糖値にも大きな影響はないようで、とりあえず1袋きっちり飲ませてみようと思います♪

• saCHIcoさん
  • saCHIcoさん

5 2014-03-26

3歳のオス猫です。
慢性副鼻腔炎を少しでも改善したくて購入しました。
粒のままだと食べにくいみたいなので潰して粉状にしてあげています。液状のおやつに混ぜてあげると気付かずに食べてくれるので助かります。今度からは濃縮パウダーを買おうと思います。
効果については、まだあげ始めたばかりなのでよく分かりません。暫くの間あげてから追記したいと思います。
【追記】
あげ始めて約半月です。
猫ニキビがキレイに治りました。
くしゃみの回数が減ったように思います。暖かくなったからなのか、サプリメントのお陰なのか判断はしかねますが…このままあげ続けたいと思います。

4 2018-12-11

歯肉炎の11歳の猫に
歯肉炎でゴハンが食べられなくなった猫のために購入。
動物病院で処方される薬よりコスパが良いのと予防の意味も込めて期待してます。
動物病院の薬が切れて数日するとまたフードの食べが悪くなったのでレビューを見てタブレットを選びました。
パウダータイプより安いのと他のレビューからスプーンの腹で潰してウエットに混ぜています。

4 2011-09-23

匂いもなく
錠剤のままでは、猫さん飲ませるの大変なので砕いて ご飯に混ぜてあげています。特に猫は匂いや味に敏感で、ご飯も気に入ったものしか食べないのですが、匂いもなく味(私にはわからないですが)も大丈夫みたいで食べてくれています。口の中が痛いのと、何かひどい事をされたことがあるようで(推定4歳で、ふらっとうちに来ました)お皿だと怖がったりするので 手のひらに乗せてあげてみたりしています。口内炎治してやりたいです。

5 2014-09-27

口内炎の腫れ、口臭に改善が見られました
数年前から実家の猫の口に大きな口内炎が出来、病院に相談しても年齢的に手術は出来ないと言われ(今年14歳)どうすることも出来ないのかな・・・と悩んでいました。
口の周りは触ると痛いらしく、ケアをすることも出来ないので膿んだままで口臭がきつくなっていました。
幸い歯には影響のない位置だったのか歯が抜け落ちるということはなく、カリカリフードにがっつくほど食欲旺盛でしたので、お世話をしている母は、少量のフードにサプリを一粒入れてそれを食べたら残りのフードをあげるよ!という方法でサプリを摂取させていた所、1週間ほどで口臭が薄れてきて、口内炎の赤みも消えてきたように感じました。
あと、前よりよく動くようになったと思います。
サプリをやめるとまた戻ってしまうかもしれないので、なくなったらリピして続けて行こうかと思います。

4 2015-11-11

効果はあるかと。
元野良猫で、春に家族になり夏の医療処置時に軽度の口内炎が判明。
もともと、食事中以外の時に口をクチャクチャしたり口の周りを舐めたりしていたのが気になり、確認してもらった時に歯茎が赤く口内炎と診断。
周りの知り合いに教えてもらいコチラを購入。
食べ物の選りすぐりはしないので、錠剤タイプもフードと一緒に食べてくれます。人間には無臭に感じます。
1日2錠、たまに食べ残す時もありますが使って1ヶ月半くらい、気づけば口をクチャクチャしたり口の周りを舐めたりする事がほとんど無くなった気がします。
歯茎の赤みはしっかりと確認できませんが薄くなったように見えました。
成猫から飼育、しかも元野良猫なのでベタベタ触ることも頻繁に病院に連れていく事も避けたい(猫のストレスを増やしたくない)ので、長い目で見て今後もリピートしながら様子を見たいと思います。
少しお値段が安くなってくれれば……と思うので★マイナス1です。

• chi22さん
  • chi22さん

5 2015-07-31

5歳の猫用
歯肉炎の猫用に購入。
はっきりした効果はまだ分かりませんが、
歯肉炎は再発してないし、口臭も以前程きつくないです。
オーラルケア用のフードを食べさせていたのに、
2ヶ月前に歯が抜けて、病院で処置、
その後、抗生物質の薬を貰って飲ませましたが、
薬が切れると再発し、また病院で処置。。
全ての歯を抜くわけにも行かず、
抗生物質漬けも体に良くないので
試しに買ってみました。
無味無臭なので、気にせず食べてくれます。

• akim_kuroさん
  • akim_kuroさん

5 2015-02-27

一日最大10粒。
一回の食事の時に2〜3粒を砕いて粉末にしてから総合栄養食とオヤツにまぶして、手から与えてます。最初は噛むのも辛くて、また固形物を飲み込むのも辛いみたいで丸呑みして食べていたようで何度か吐いたりしました。効くのかなぁ…と与え続けてたら、昨日の夜のご飯の時、カリカリをしっかり噛んで美味しそうに食べてました!!その噛む音がホントに美味しそうで…噛んで食べれるようになったので、とりあえず一安心。免疫力を上げるとの事なので、今後も与え続けようと思います。ありがとうございました。

5 2014-12-05

効果あり
猫の口内炎に悩んでました。
痩せて痛がっていたので注射したけど、今回あまり効果なく、もう一度注射に行こうかと思ってた矢先、このサプリを見つけすがる思いで注文しました。レビューにもあった通り、3日から5日ほどで効果が出てきたようです。これまでは、あの状態になったら注射じゃなければダメでしたが、まだ大丈夫です!ありがとうございました!これからも続けます!